QQ登录

只需一步,快速开始

求助!14F5急刹前轮会传来当当当的金属撞击声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人新手一枚,今年3月份JS某店入手14款cbr600一部,随着慢慢的了解,我也来报告一下用车感受:
      1、F5真的很好上手,新老手通杀;
      2、代步基本没有毛病,除了大堵车会有点难受,油耗大概在5毛钱一公里;
      3、跑长途(200公里以上)真的很累;
      4、有包围的真难伺候,难免磕磕碰碰心里难受;
      5、5000转以下基本没力,常用转速7000-12000,一档极速115、二挡163,再往上就很少用了;
      6、被小偷光顾两回了,望广大车友还是要好好管理自己的爱车,真的很容易被偷。

然而,在使用的过程中也发现几个小问题,希望能给得到广大车友的解答
      1、最严重的,就是在中高速(80-100以上)急刹,前轮会传来节奏性的金属撞击的声音(哐哐哐),去店里问了,小师傅回答是:浮动碟盘在用力刹车的时候会变形从而产生撞击声,但是我觉得这个解释很不合理,至少发出声音的时候让我觉得很不安全吗,我认为这是一种异常,希望能得到广大车友的解答,尤其是有类似经历的车友。希望版主宝贝虎能临幸,替我解忧。
       2、车子在2500-3000转(一二档)的时候有点闯动还有车子,在慢慢起步的是否能感觉到,过了那个点就没了
       3、2000公里第一次换机油后,就发现发动机有点漏机油,后来检查发现原来是机油缸开裂了(底部有明显撞击的痕迹),估计是撞击后扯开了一条缝隙。店主以卖给我那回不漏油为由,认定是我自己不小心撞到的,虽然是小钱,但是我后来仔细看了一下底盘,想要撞击到机油缸必须会撞到包围和排气管,然而排气跟包围并无损伤(还有机油缸的伤痕明显是有一定时间了)。所以我也希望热心的车友能替我分析解答。
      感激不尽!!最后祝各位车友玩车愉快!!!
                                发烧友:渝大壮写于2017年5月24号凌晨

沙发自己坐
坐等各位高手解答
浮动盘确实是哐哐的声音,不知道你的是不是这一种,试试别的车看下
我也说一句事故车……
系边个 发表于 2017-5-24 16:19
我也说一句事故车……

怎么判断是事故车,请明示
空白叶 发表于 2017-5-24 13:43
浮动盘确实是哐哐的声音,不知道你的是不是这一种,试试别的车看下

发出异响的时候  车子明显感觉在跳动   
自己定一下   坐等高手解答
走停 发表于 2017-5-25 03:49
发出异响的时候  车子明显感觉在跳动

可能是你按出ABS了吧...不知道这车有没有  我的破飞度刹车踩死了就蹬蹬瞪的跳
lixing8631 发表于 2017-5-25 18:36
可能是你按出ABS了吧...不知道这车有没有  我的破飞度刹车踩死了就蹬蹬瞪的跳

{:1_115:}可是它明明没有ABS啊
八成刹车盘嫖了  还有就是在检查一下方向柱 有可能松了
梦幻想lp 发表于 2017-5-26 08:50
八成刹车盘嫖了  还有就是在检查一下方向柱 有可能松了

方向柱检查了没有问题  刹车盘飘了是什么意思  可否详细解释
走停 发表于 2017-5-26 18:02
方向柱检查了没有问题  刹车盘飘了是什么意思  可否详细解释

就是刹车盘不圆了  表面或者竖面有凹凸    急刹车的时候会明显感觉抖得厉害   轻轻的刹车没啥感觉 重刹车尤为突出   简称嫖了

检查一下吧 很危险    注意安全
好好好  感谢提醒 我马上去检查一下
有ABS可以解释那个哐当声。

没ABS自己先悠着点先检查清楚后解决再撒野,一般刹车只会有吱吱的声音。