QQ登录

只需一步,快速开始

摩旅路上的孩子。。(已更新至2017年)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自从加入摩托吧,都是看的多,回复少,发帖更是第一次。。现在能做更多的,是想让孩子有个快乐而不一样的童年。。说的这么伟大,不还是源于他爹的这点爱好么。。希望在数年后,儿子看到这篇帖子,知道跟着他爹去过哪,都干点啥而感到一丝欣慰,能让他爹在医院多吸几天氧气就算没白写这篇帖子。。。{:2_64:}
言归正传,我(孩儿爹)今年31岁,在玩摩托的路上也算是有些年头,原来都只是玩,跑车街车越野车成天大街小巷的乱串,没少给城市制造噪音和安全隐患,随着年龄的一日日增长和有了孩子以后,总觉得这么玩也没啥意思,反而越来越喜欢安静,远离世俗的那一份安静。。2013年开始和基友策划路线,2014年实施我和基友的第一次摩旅。。那时候孩子还小,当时没考虑带他去。。两个男人,就这么的出发了。。

2014年当时跑的路线图。。

远征出发仪式前貌似都有这个。。鞭炮送行。。

路上的风雨交加是常事,可这下的是大块冰雹。。找了一个公共汽车站牌先猫起来。。

总觉得这样拍照才能凸显出那么那么大的环球中心,
一首《成都》送给你。。。

这好像才有点越野车的味道。。
不过现在再看到这张图片,真为自己捏把汗。。

我们兄弟两像不像警察。。。。{:2_68:}
摩旅骑行的是不是都认识这位老板呢?{:2_62:}

川藏线上的大师傅。。专治各种疑难杂症。。邓师。。

在邓师这拾了3个贵州的小伙伴。。。一路同行直到拉萨。。
虽然回程的路线都不相同,但是这种摩旅之情一直延续至今。。

每到一个垭口,都会停下车,拍拍照,喝喝水,抽支烟,吹会儿牛逼再走。。

路上的照片还有很多,去过的摩友都知道是一个什么样风景,和大家拍的都差不多。
就不一一列举了。。到了这个地方也算是给2014的摩旅画上一个句号。。

赠:
QQ截图20170523183922.jpg 从左到右:1好基友。234贵州摩友。5孩儿他爹

2014年的摩旅没有恩哥(儿子),
喜欢把儿子喊成恩哥,
总觉得这样才能拉近我和他的距离。。
这一年恩哥还不到5岁,
心里默念一定要让他来感受一下高原,蓝天,白云和真正的草地。。。

2015年
从拉萨回来后没多长时间就把车给卖了,说实话,卖这辆车心里真没含糊那么多,都说一起摩旅回来的车应该称之为战车,而我心中的它,它,它。。。。。。。
不能提,,,
一提就屁股疼。。。。真心的。。
于是决心买一辆双脚能踏踏实实的感受着大地,走街串巷能力强,低油耗的车继续远行。。而这次,得带上恩哥。。这年恩哥5岁多。。
有这个想法后就开始策划路线,
毕竟独自带孩子,没有同行结伴,西边人少车少,那咱往东边人多车多的地方跑。。
路线图就这样的出来了。。
我问恩哥能不能行,恩哥迷茫而坚定眼神告诉我:你看事吧!{:2_70:}

主角登场。。。恩哥。。{:2_77:}
后面那辆刚买回来的红色林海雅马哈110就是这次旅行的战车。
直到现在老爸和我还骑着上下班。。机器音儿依然很正。。

早上7点,加上油,我们爷俩头也不回的出发了。。
为了最起码的安全,在我和恩哥腰间多了一根自制的绑带。。。
而就是这根绑带,恩哥减少了至少3次摔下车。。
绑带绑着的安全系数仍然很低,这次摩旅回来后决定再换车,直到将安全隐患降到最低。。才有了2016年和恩哥的青藏之旅,这都是后话。。。后续上。。。

第一次跟我摩旅,恩哥比较兴奋,早上没吃饭。。
还没跑100公里的时候就吵吵饿。。。
不过还好,随我,吃的少,不长膘。。{:3_85:}

我累了就下车找个草地眯一会儿,恩哥就这么优雅的霸占着我的位子。。
嘴里还是不是叨咕着“这样多爽啊”。。。那表情。。。。醉了。。

很多时候他都是这样睡着。。。好多从我身边路过的各种车辆都会提醒我,孩子睡着了。。
其实我心里知道,
停下车让他休息睡会儿,他是精龙活虎,那叫一个有劲儿。周围跑的云里雾里。
一上车就犯困。。。。
唉。。没办法,治不了。
和他爹读书的时候差不多,本来精神头大的跟吃了摇头丸一样,只要一本数学书打开,5分钟,5分钟。。只要5分钟,那眼睛根本睁不开。。。。{:2_73:}

能装东西的就这一个后备箱,除了雨衣和一些简单的衣服。。其他全是吃的。。
谁叫带了一个吃不了多少东西的吃货呢。。。走哪吃哪。。

我和恩哥都比较喜欢睡懒觉,一般情况下,第二天早上9点以前是没出发过的。。
早饭吃的晚,中午到饭点了我两也都不饿,经常性的找个卖时令水果的摊子,吃点水果,顺道休息休息。。

花果山。。

偷拍。。{:3_91:}

摩托车轮渡的好处是,上船快,下船也快。。
各种插队他们也说不出来什么。。
停下拍照纪念一下。。。

到达大连标志性广场。。
到了大连才发现,繁华的市区里面,摩托车和电动车基本没有。。
倒是我两骑个小摩托自由自在。。

游乐场。。

动物园。。。

大概的路线图。。
只要大方向不错,小方向的随时拐弯。。
路过有路牌上标明有景区的地方恩哥就会问我去不去。。
他看不懂字,看的是字旁边的景区标识图。。。

一路走走停停。。
什么古镇、遗址、标志性建筑、广场、游乐场等等我们都会过去看看。。
恩哥也比较配合。。唯一不足的还是那一点:上车就犯瞌睡。。

2015年的摩旅就在这种轻松而愉快下完成了。。
通过这一路的观察,发现恩哥还是有一定的潜力。。
去高原应该没什么问题。。这时候我的大脑瞬间有一个想法。。何不去老家看看呢。。
老家==拉萨。。。现在和恩哥说起来老家,恩哥还是一脸的兴奋。。
我也不知道什么时候给恩哥说过“拉萨就像老家一样,总想时不时的回去看看”
恩哥就记住了这句话。。这年恩哥不到6岁。。

2016年
这是16年规划的路线图,也是按这个图来跑的。。。当时规划的时候也没有特别想经过的地点,心里只有一个起点和终点。。打开地图,看哪顺眼往哪过呗!!在年初的时候恩哥就知道我要带他出去,总是时不时的会问我“咱们什么时候回老家啊”我总是4个字回答他“快了快了”。。。
和朋友没事闲谈的时候总会说起拉萨,恩哥在听的时候是最用心的,后面总会跟着好几个问题。。。(这时候我想起大人原来教育我的一句话:这态度用到学习上早考上清华北大了。。{:3_96:}
出发前,我没有和任何人说我们要去哪。。
别人问起来,我总会说:走哪算哪呗!!
不是不说去哪,前面的路况我没一点担心,只是对青藏线心里没底,毕竟没跑过嘛。。

说说车,
为什么要选择悦酷?
刚开始接触这个车是一个兄弟的父亲在前两年买了一辆新车,当时正值少年,根本没想过要买这种样式的车。。。总觉得开上这个车年龄会瞬间增加15+N。。。。试了一下,就觉得挺舒服挺踏实,当时也没往心里去。。
通过这两年的摩旅,发现,摩旅每天都是在骑行,心智再高的人,车子不舒服会影响心情。。骑车子的人不舒服了更影响心情。。。
再没年少轻狂时的冲动,按部就班的买个有正规手续排量够用的就行了。。
总结2015年带恩哥出来的经验,这次必须后面加上摩托车儿童安全座椅。。。他再怎么睡我也不担心。。
其他东西都在马云家置办(儿童头盔,儿童雨衣,休闲服,儿童座椅等。。。。)
车子大致就是下图这个样。。

不废话。。
出发。。
早上6点多起来检查检查需要带的东西,天空下着小雨。。拍张自拍发个朋友圈。走起。。。

早上起来早的结果。。
跑一会儿恩哥就安寝了。。

还是依照上年的传统。。跑累了。。路边摊吃点水果。。

标志性的建筑还是拍照,拍照。。。。

毕竟来了,景区转了一圈。。。听听陕北民歌,看看雄伟的瀑布。。

行万里路也要读万卷书。。晚上到宾馆,学会儿吧。。
到了有海拔的地方作业就没让恩哥写了,氧气少害怕费脑。。{:3_85:}

继续走。。。。
图片拍的很多,可能会有点乱。。捡主要的上吧。。

依旧。。。
这是恩哥刚睡醒,下来补充点水分。。

呵呵。。
偷拍。。

一瞬间。。
就到了沙坡头。。问题来了。。

早上起来的时候看恩哥的脸色就有点不正常,在前一天温度特别高,路边买了一个西瓜,可能是吃的有点多。。吃早饭的时候恩哥就说没食欲,我说不行,必须得吃,恩哥这点还是比较听话,吃了,可没过多大会儿,又全吐了出来,这时候我意识到有问题了。。
前一天说领他去个好玩的地方,毕竟是孩子,吐完以后我说咱别去了,今天休息休息,恩哥不同意。。
休息会儿。。。还是去了。。
手机美团买好票进去没走两步,恩哥又要吐。。
直接去景区医务室。。
(在这我要说一点,宁夏人真的都很热情。。至少是我遇到和接触过的宁夏人。。)
我把情况给医生说了一下。。
医生开药。。
服药。。

出门啥药也没准备。。
想着恩哥踢足球的身体素质应该不会有事。。
可偏偏有事了,不过这些都不是问题。。
出来的时候我就给恩哥说,出门就是受罪的,想享福就别出门。。

吃完药,喝点热水。。
继续玩。。

再出发。。
再睡觉。。
继续吃。。
其实出来门挺锻炼肠胃的。。{:3_86:}

标志。。

发现总是走一路吃一路。。

路遇一对儿夫妇和他们的孩子。。。
他们自驾汽车到青海湖,在当地租了一辆弯梁摩托车。。
车上备着帐篷之类的一些东西,骑着摩托环湖,走哪住哪。。我觉得这也挺不错的昂。。
后悔没给他们的摩托车拍张照片。。

在青海湖,遇到了重庆王哥。。。
王哥也是要去拉萨,自己一个人。他是个有故事的人。。。
还没听他讲几天的故事,在格尔木。。他的摩托车被偷了。。所以,后面也就。。。

刚到格尔木与当地摩友的一张合影。。

慢慢的越来越近。。

牧区蹭藏民家的酥油茶喝。。
恩哥在我的强迫下捏着鼻子喝下了3碗。。{:3_80:}

这位大哥带着孩子去山上跑了一圈。。
回来第一句话我没听懂。。
他又指了指他的摩托车,手上比划着互换的意思。。
瞬间秒懂。。
摇摇头,微笑。。。

当地驻守的兵站。。

不清楚恩哥这时候在想些什么。。
可能对他来说,已经到地方了。。

我与恩哥的合影并不多。。
主要还是给他拍。。
留念。。

传说中的纳木措。。
肯定得进了。。
恩哥身高刚刚不用买票。。
在里面遇见了广东两个帅小伙和扬州的一个大哥。。
一路同行至拉萨。。

纳木措的夜是那么安详和美丽。。
马年转山、羊年转湖、猴年转森林。。

每逢羊年,成千上万的各地朝圣者来到纳木措朝拜,并举行转湖活动(即按顺时针方向绕纳木措一周)。。

到了这儿。。
总觉得是到地方。。
心一下子就空了。。

广东两帅小伙。
非常热心的小伙子。
他们两个人一路上的故事也挺奇葩。。
刚刚高中毕业,两人都没驾照,其中的一个在出发前去参加摩托车驾照考试,两人出发了驾照也没下来,直接就开路走了。。到云南的时候车管所打电话说驾照下来了让去取,这个人又坐长途大巴回去拿了驾照,坐着大巴又折回来。。呵呵呵。。想想,挺折腾的。。。可能这才是他们现在这种年龄所拥有的吧。。
恩哥喊他们两叔叔,他两不愿意,非让喊哥哥。。而他两又喊我哥。。瞬间这会儿脑袋有点空。。。{:3_94:}

在拉萨住的青旅,其乐融融的景象现在在脑海中都能呈现出来。。
再去拉萨,我还要住他家。。O(∩_∩)O哈哈哈~

传说中的文成公主实景演出。。
确实挺震撼。。
看个这没把我累死,恩哥一会儿问这是咋了,一会儿问那是咋了。。
关键他爹知道也少啊。。
直接上度娘,解释一通。。

真人版文成公主。。。
觉得也就那样。。
朋友圈很多人评论说是男扮女装。。{:3_99:}

玛吉阿米
我领着恩哥也没进。。
人家谈情说爱的地方不适合俺爷俩。。

找了个藏民餐厅。。
味道挺不错,瞬间对藏餐的印象又好了十几分。。
关键人家这儿服务好啊。。。
去八角街的朋友可以去品尝品尝。。

追:恩哥后面那个手上缠绷带的白哥。。
哈哈哈。。太经典。。
有机会再讲讲他的故事。。

由于是旅游旺季,回去的火车票和机票都是相当紧张。。
在拉萨转悠了有几天。。
由于时间问题,骑着回去有点不太可能。。
定了两张无座。。
睡着大通铺回来了。。

2017年

为了恩哥。。
再次改装。。
虽然改的很丑陋。。
但我想这是最适合我两的。。

评分

牛逼啊。老哥、我郑州的车友。有机会一起跑跑~~
我儿子还不到一岁,整天盼着孩儿长大,带着他出去摩旅,哈哈
真是个胆大的爹,为你的恩哥点个赞!
胆子太大,也敢带小孩长途。

为恩哥点赞,(我的外孙喜欢坐后座,但我不敢带他远行,去年暑假每天下午要从肖坝过绿心路去体育中心游泳,咱带他跑,六十码这小子不害怕的。小的时候我是把他放前面的。)
我也说一句了不起的母子
我也说一句了不起的母子
我也说一句了不起的母子
为小超人点赞{:1_132:}
我大新乡就是人才辈出{:2_74:}期待下部
顶顶顶 把去年的好好在写写!
求教一个问题  在地图上画途径路线怎么画的呢?  楼主是在什么软件地图上 画的?
etc4664 发表于 2017-5-30 06:26
求教一个问题  在地图上画途径路线怎么画的呢?  楼主是在什么软件地图上 画的?

每个软件不一样,但大同小异,有很多方法,温馨建议你搜索一下就明晰了。
赞,赞,赞,小朋友真厉害。{:1_121:}
可能有人会质疑安全问题
不过
不过
我个人觉得这种经历挺赞的{:1_127:}