QQ登录

只需一步,快速开始

“中国当代徐霞客”奖:摩友共同的光荣!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位新老朋友们久违了,大家好!
    在我荣获“中国当代徐霞客”称号之际,不免心潮澎湃、思绪万千,总是想到十三年来关注、关心、鼓励、帮助我的每一个师长和朋友——
        没有你,就没有我的今天
        我纵使在旅途,在天涯海角,在无人区里:
        从未忘记你们!
       永远想念你们!
        真挚感谢你
    荣誉属于你
    功劳也有你
        真情永在!!!
    友情万岁!!!

向朋友们简要汇报我的游钓旅行探险经历:
      因徐霞客精神而立志,受徐霞客启发而定向。前后历时十三年, 独自一人,摩托车,为实现徐霞客“遍访名山大川”的未竟遗愿,抱定了要做一个真正的旅行者的信念,立志走遍祖国的大江大河,自2004年开始,有计划、有目标地独自旅行十三年,五赴新疆,六进西藏、拉萨,八上青藏高原,穿越羌塘、可可西里、阿尔金山、罗布泊四大无人区独闯哈拉湖,探进西羌塘,环行中国陆海疆一周,独自无后援一次性到达三江源头(出水点、坐标点),走遍了中国五百公里以上长度的所有河流和众多著名大湖,到达中国所有34个省级行政区域(包括港澳台)和2500多个县市,实际旅行总里程(严格计算,可以验证)达268000余公里,纪行日记十二本、五十多万字,加盖邮戳十二本,拍摄照片数万张,发表游记六十多万字。三次遭遇车祸,多次闯过绝路,战胜无数艰难险阻,遭遇众多气象、地质险情,摆脱无数次藏獒的凶猛追咬,始终坚持露营为主,风餐露宿,栉风沐雨,尝尽了常人难以忍受的甘苦,走过了所有能够想得到的各种复杂路况,几次死里逃生,是无后援、单人独骑走遍中国大江河、环行中国陆海疆、穿越可可西里核心区、穿越三江源头第一人,填补了中国旅行史上三大极限运动项目的空白,三次创造了摩托车一次性连续长途旅行距离最长的世界纪录,数十次真正做到了行到水穷处、坐看云起时的古人向往境地,基本实现了当年确定的“走遍中国”理想!
回首往事,半生未虚度,今生没白活,生身已足矣!

我的直播帖子——【图】探险直播!穿越克里雅古道(每天更新)_摩托车论坛_汽车之家论坛
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-65704621-1.html

7、2012年10月 羌塘无人区.jpg

还是光了胡子帅气{:1_121:}
祝贺你,终成正果!
手套哥 发表于 2017-5-24 12:05
还是光了胡子帅气

老弟好啊!

胡子是自然而留,功能犹在的——哈哈
南山翁 发表于 2017-5-24 12:10
祝贺你,终成正果!

谢谢兄弟祝贺!
始终如一,必有正果呀——
祝贺!{:1_132:}
毅力与勇气的结合!
{:1_132:}
祝贺大叔!{:1_121:}
祝贺前辈!
路过帮顶!!
应该更名为当代唐僧{:1_132:},修得正果
还会再续写新篇吗
驰骋 发表于 2017-5-24 17:34
祝贺!
毅力与勇气的结合!

谢谢兄弟鼓励!
坚持理想不动摇,不达目的决不罢休,必有喜悦在前头——

祝贺收到!
感谢!

谢谢关注!
人在江湖中,都是兄弟姐妹——

多些支持!

辛苦了——
破烂崔 发表于 2017-5-25 00:51
应该更名为当代唐僧,修得正果
还会再续写新篇吗

多些!
唐僧到了高昌国之后的后来是有团队的,不愁吃穿,有人伺候,舒服得很——