QQ登录

只需一步,快速开始

1190adv装了上下护杠、底盘护板、带边箱的大神们,请教个烫大腿的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近我的1190装了上杠,装了底盘护板,平时都是带着边箱跑。结果发现烫大腿,比以前烫,带老婆出去,她也说比以前烫。但是水温表正常。
我的问题:
1、是不是底盘护板把热气导上来了,用的givi护板,没有通气孔。
2、和箱子影响气流有没有关系?因为刚买箱子的时候是天气比较冷,出去也没感觉热。
3、以前只装了下杠,装了上杠之后会不会影响了前面过来的气流,导致不能把后面排气产生的热量带走,当然这个感觉有点牵强
4、是不是和我用的汽油有关,以前在上海用,现在山东用,都是95,会不会是油品标号不够导致发热量大?

我今天把护板拆掉了,出去市区跑了一个多小时,没有堵车,只是等红灯,也跑过100左右的大直路,感觉没有之前烫了,但总感觉比以前热,现在晚上相对白天比较凉爽了。

回来停车,发现风扇是转的,按说不怎么堵车,不应该转吧,我猜的,因为水温表正常。
右边的车架烫手,左边的稍好,也烫手。排气隔热罩也很烫,以前还真没有摸过这个部位。

这么高的温度,会不会对后刹车油壶有影响,会不会导致周边的线路和塑料件的老化?有说把后端排气加个隔热套就好了,是不是这样,那东西两千多呢。

望各位长期玩1190adv的大神指点。多谢!
沙发要自己坐,坐等大神光临。
KTM就是这样,哈哈

1190确实比较烫,和宝马1200比不了,V型双缸就在坐垫下面,烫正常。
至于你说的护板啥的可能有一点点影响。但是肯定没有多大。

1290adv,后端排气加了护套,可能排气的热度能稍微好些?
但是气缸的温度解决不了。
有一款改装件,封住座椅旁边的空当,有一定的效果。

最后一句,你不太穿骑行服?
banshee_wang 发表于 2017-5-30 00:23
1190确实比较烫,和宝马1200比不了,V型双缸就在坐垫下面,烫正常。
至于你说的护板啥的可能有一点点影响 ...

穿,也热,适应吧。
1190、1190R夏天就是一个字“烫”,无解。1290adv解决了这个问题,据安装了与1290adv相同排气头端的车友说有改善,但是并不能彻底解决。夏天机油温度达到95摄氏度之后就会非常烫,机油温度最高会接近110摄氏度,只能采用站骑或者提高速度的办法解决,红灯那就无解了,如果你试过公路赛那种夏天整个车架都是烫的体验也就能释然了。
我以前也是givi下护板 开一段时间要么左腿油箱热要么右腿邮箱热 后来换了原厂下护板 解决所有烦恼...
多提一句 原厂下护板好像一定要搭配原厂下杠安装才行
givi下护板意义不大...托底会位移 然后护板螺丝会顶头段顶出凹陷.....
---------------------------------------------------------------------------------

以上是原帖
现在发现怎么避免烤大腿了
花钱!!!花他妈钱去买装备!!!!
Klim Adventure裤子,让你告别烤腿烦恼!!!!!
什么烤腿烤屁股
妈妈再也不用担心我屁股长痱子了!
大大胖 发表于 2017-11-5 21:13
我以前也是givi下护板 开一段时间要么左腿油箱热要么右腿邮箱热 后来换了原厂下护板 解决所有烦恼...
多提 ...

GIVI下护板确实比较软
wzlysf 发表于 2017-6-5 09:29
1190、1190R夏天就是一个字“烫”,无解。1290adv解决了这个问题,据安装了与1290adv相同排气头端的车友说 ...

哎为什么就不能为中国,或许亚洲生产一款适合国情的车呢
发烫应该是台历的病吧