QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暴跑一族

以后只发技术贴——剖析鑫源X5空挡难挂的原因。

暴跑一族 发表于 2017-6-2 17:23
不是“敢”与“不敢”。看过我那个帖子《我从不穿内裤》系列的都知道,这是一个恶搞帖,如果有那些污秽不 ...

不要太在意,我们喜欢摩托才来到这里。不要因为一些杂音影响心情和兴趣,不值得。有人喜欢一板一眼的人,我喜欢有个性的人,随意些,有真性情不好吗。做自己,自己爽最重要{:1_117:}
抽刀 发表于 2017-6-2 22:16
不要太在意,我们喜欢摩托才来到这里。不要因为一些杂音影响心情和兴趣,不值得。有人喜欢一板一眼的人, ...

{:1_117:}

现今社会就有这样一小撮人,“它”们整天对别人评头论足,身材相貌、穿衣打扮、行为举止,都成为“它”们品评的焦点,有时甚至是吹毛求疵,更有甚者,是极尽讽刺挖苦之能事。即然怎么做也不会让所有人满意,就该骑自己的摩托,走自己的路,对“它”们一笑而过……

这发动机是不是和棍王的一样的?加机油是从油箱前面加进去的啊
(二档) 发表于 2017-6-3 14:39
这发动机是不是和棍王的一样的?加机油是从油箱前面加进去的啊

恩是的,加机油需要从大架子那根四方梁位置加进去
老兄您好!!,也是x5车主,遗憾机械原理未曾研究过。也可以说是个小白吧。。。,车现如今骑起来有些哗啦哗啦响,原地怠速的时候吧声音有些散,,在就是哒哒哒的响,冷车还好,热车滴滴滴响个不停、不像之前那样嘟嘟嘟的响声,,,,具体需要怎么调,想请教您:)   给您抱拳了!!!哈哈
dwt-230 发表于 2017-6-5 10:08
老兄您好!!,也是x5车主,遗憾机械原理未曾研究过。也可以说是个小白吧。。。,车现如今骑起来有些哗啦哗 ...

很明显这是气门应该调整了,如果你有动手能力和动手的信心的话,,继续看。。

首先要说明的是,X5发动机的右前排气门,跟左前排气门,是不能同步调整的,不同步是因为减压阀,减压阀会顶起来,给左右定位。

有的师傅,不会调有减压阀的气门,这种发动机是上个世纪80年代的设计,到现在还不会弄的师傅,不要再去找他,容易给调坏了。

具体调整步骤:

1.打开四个气门室盖。打开磁电机上面那颗大内六角。

2.用扳手慢慢转曲轴,观察左侧的进排气门,右侧的先不看。

3.当左侧进气门最大程度打开的时候, 就可以调排气门了。

4.当左侧排气门最大程度打开的时候,进可以调进气门了。

5.左侧的进排气门调完,就该右侧的了。

6.右侧的进气门,调整方法跟之前一样,也是观察左侧的排气门,在左侧排气门最大程度打开的时候,就可以调右侧的进气门了。

下一步关键的就是右侧的排气门的调整方法

7.继续用扳手旋转曲轴,让进气门(左右进气门是同步的)达到最大行程。注意:这时观察左侧的排气门,用手晃动一下摇臂,会发现是有间隙的,再看右侧的排气门,会发现,右侧的排气门是没间隙的。

也就是说,这款发动机,在某个时候,是三个气门同时打开的:两个进气,一个排气。

8.这时候,轻轻的再旋转一下曲轴,听到咔塔一声(是稍微再转一下,一点点就可以,这时的凸轮轴在转动之后,还是在凸轮的最高点的角度附近一点,转动的作用是把减压阀让开,这个咔嗒声是减压阀弹起的声音),这时你会发现,右侧的排气门,关上了,间隙也出现了。

这时就可以按照标准的排气门间隙对右侧排气门进行调整。

【再次重申:只有右侧的排气门,需要在咔塔声之后,再进行间隙的调整】

【两个进气门,是在左侧排气门最大行程的时候进行调整。】

调整间隙,要在冷车状态进行。进气0.07-0.1  排气 0.15-0.2

菏泽铁壳比亚乔武汉武昌老王明年你小心,找遍整个菏泽老子也要找到你。
暴跑一族 发表于 2017-6-5 10:42
很明显这是气门应该调整了,如果你有动手能力和动手的信心的话,,继续看。。

首先要说明的是,X5发动 ...

万分感谢暴跑兄弟!!!。。。,知识渊博!敬佩!抱拳了
很经典的实用帖子。希望摩托吧能多些实用些的帖子。有意义的。让摩托吧回到曾经辉煌的时代。
停车进空挡的几率大了,可是行驶过程中跳进空挡的几率也大了。无离合快速排挡的时候是不是空挡空得不要不要的{:1_130:}
好贴,狠长时间没在吧里睇到这种营养贴了{:2_75:}
学习了,高手啊还愿意讲解
武汉彭宇的爹 发表于 2017-6-4 23:43
“鬼怪拖拉机”跑哪儿去了?怎么又躲起来了?

我好心劝你,你就是不听。真有本事,你就继续骂 ...

就这ID足见素养。。。。。。。。。
就这帖子数量足见本质。。。。。。。。。。。。
到处喷SHI的就是你这种人!!!
不得不说,目前国内只有鑫源的X5才是真正的拉力车
个人分析认为,X5不装脚启动是车架设计上有硬伤,装了脚启杆和脚蹬有冲突