QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天石

阔别祖国12年,4/25小华侨一年一人一车摩旅中国边境开贴

火... [复制链接]
期待你的游记更新,以及骑行中的所见所闻!
分享,谢谢!不同的视角,感受摩旅。
留下脚印   等待精彩  骑行平安
万里环华(7)穿越内蒙,从草原到戈壁
6月12日
离开额尔古纳河之后不久便骑出了大兴安岭林区,拐个弯的功夫眼前突然一片敞亮,无边无际的呼伦贝尔大草原就这样铺张开来.雨季还没来,草的颜色黄黄绿绿的。风吹草地现牛羊,因为不是可以感受到牛羊灵魂的畜牧民族,午饭时间只见一群一群的串串们洒落在大草原上。牧民们几乎也不骑马放牧了,骑着摩托轻快的在草上飞着。

进海拉尔之前因为搭帐篷搭错地方,清晨5点多给5辆防火大队的车围了,给20个火警战士们活捉了去做思想教育。大队长是个和气的老头,还给吃早饭,火警兄弟们不执行任务时还是超可爱的,还一起合影留念了!
6月13日
草原路况好,信号也好。听着配音乐的电子书慢慢骑行十分享受。
到海拉尔啦!老规矩,当地啤酒先吹一瓶。
表哥的同学瑞哥在海拉尔开飞机,把我领到他妈妈家吃了好美味的家常菜!

然后我们去看了世界反法西斯战争纪念园,里面是抗日战争时期的展览和日本人当年修建的地下工事要塞,很大的工程,耗费几千名中国人的生命建成。
森森的地下工事我没拍照。开放的部分里面有水库,伙房,医务处,弹药库,宿舍等等,布局和可用性设计得非常科学。很喜欢这个展,因为人很少,可以一个字一个字不被打扰的慢慢看完,学到很多关于海拉尔要塞和抗日战争的知识。

晚上,继续。

咸咸的腥腥的奶茶,配蒙古王好喝!

咸咸的腥腥的奶茶,配蒙古王好喝!

锐哥和嫂子带了去吃爆血的血肠,肉肠,和羊肉!

锐哥和嫂子带了去吃爆血的血肠,肉肠,和羊肉!
6月14日
从海拉尔到满洲里路上多了个说走就走的小伙伴,锐哥的徒弟吉祥!这个可爱的大男孩放两天假,干脆一起跑个小短途。机场地勤因为工作时间很特别,所以一般是工作一天休两天。

我常年生活在十几度,阴雨天的西雅图,在那时28度加暴晒的天气下简直要窒息,躲在公路桥下和牛啊马啊避暑。 ...

我常年生活在十几度,阴雨天的西雅图,在那时28度加暴晒的天气下简直要窒息,躲在公路桥下和牛啊马啊避暑。 ...
是个干净漂亮的边境城市

满洲里的中俄关口!

满洲里的中俄关口!

为什么中国那么多仿俄罗斯建筑的景区,俄罗斯却没有仿中国建筑的?没有历史的仿建筑,那么多人推荐我来…

为什么中国那么多仿俄罗斯建筑的景区,俄罗斯却没有仿中国建筑的?没有历史的仿建筑,那么多人推荐我来…
6月15日
和吉祥看了《神奇女侠》,心情大好,正义感爆棚。想到了我因摩旅暂时放慢速度的人道主义工作和仍旧在同样道路上奋斗的老医生老教授们,赶紧大口吃肉,等我这一年走完卯足精力重返战场。

6月16日
有我的快递到了海拉尔,锐哥立刻飞机空运到满洲里机场来!拿了快递直奔阿尔山啦。

谢谢锐哥你太酷了!懂得好多飞机的东西,这几次相会也学到了有趣的知识。

谢谢锐哥你太酷了!懂得好多飞机的东西,这几次相会也学到了有趣的知识。
看着低头吃草的小羊羔们莫名有一种上帝俯视人类的优越感。一方面看着大家安详的为生活奔波着,另一边又在算计着什么时候把你们都烤成串串吃。

这些照片大多都是手机放车把上定时拍的,所以不好意思啦让我多拍美照的朋友,我实在拍不出来哈哈哈。

这些照片大多都是手机放车把上定时拍的,所以不好意思啦让我多拍美照的朋友,我实在拍不出来哈哈哈。