QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 早行人

第78次摩旅:2017年端午节摩游“皖中”

去褒禅山的路上,褒禅山的有名,应该归咎于中学的课文《游褒禅山记》,北宋王安石在辞职回家的归途中游览了褒禅山后,以追忆形式写下的
psb (30).jpg psb (31).jpg psb (32).jpg psb (33).jpg

少儿时的科学梦英雄梦,青壮年时的事业发财梦,都随着年龄的增长,一一破灭了,唯有游遍中国世界的梦想在一一实现中,褒禅山我来了!
psb (34).jpg psb (35).jpg psb (36).jpg
醉美含山,唯我独醒,,,,50元的经济旅馆一人标间,天热要老板开空调,老板要我另外再交20元的电费,看到老板娘两口子,积极地帮我推车,我也就善心大发,全当小费啦,,,,,,,,,,,,,
psb (37).jpg

‘’‘’‘’‘’‘’5点前爬起来,直奔鸡笼山,前些年摩旅时,游过和县的“陋室铭、文昌塔、霸王祠、东西天门山等处”,当时还不知道鸡笼山,看来缺少宣传 psb (38).jpg psb (39).jpg psb (40).jpg psb (42).jpg

鸡笼山地处和县县城西北的群山之中,群山环拱,一峰独雄,因远望此山,形如鸡笼,故而得名。早晨6点前,我第一个敲响了进山的小门,开门的老先生,让我等到7点钟买票进,那怎么行,我的时间相当珍贵!经过交涉并出示相关证件,他放我一码上山了,,,,,,,
psb (43).jpg psb (44).jpg psb (45).jpg psb (46).jpg

‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘气喘吁吁地,冲顶的最后阶段,特别陡,有图为证,“文似看山不喜平”,这就对了!
psb (49).jpg psb (47).jpg psb (50).jpg psb (51).jpg 上顶外表漂亮,像北京天坛的庙宇,室内空空如也,顶层设计的窗户,拦住了一只想回到人间的“祝英台”、、、

。。。“一览众山小”,登高必自卑,孔子登泰山而小天下,早行人登鸡笼山而小江淮。。。。。。。。
psb (53).jpg
psb (14).jpg psb (13).jpg psb (52).jpg
古人云:
白云泉
天平山上白云泉,
云自无心水自闲.
何必奔冲山下去,
更添波浪向人间.

安徽人杰地灵,浪向人间。

。。拍照赏景,准备下山时,相继迎来了,鸡笼山的第一位工作人员(带孩子上班)、第一位老和尚、第一位游客小帅哥,虽然不认识,我们彼此都打了招呼,与人为善,善哉善哉。。。。。。。。。。。。 psb (18).jpg psb (19).jpg psb (20).jpg psb (21).jpg

从这扇门出来一位,年轻漂亮白白净净,长的很有气质,像电影演员一样美丽的秃头尼姑,看她时我楞住了,直到她消失在院落里的房间里,作为摄影爱好者,多年来最遗憾的都是未能抓住最美丽美好的时刻,。。。。。正像这门头上“恒守正念”一样,红尘滚滚下山了,,, psb (22).jpg psb (17).jpg psb (23).jpg psb (24).jpg

。鸡笼山近全景远全景,山不在高山下有水,衬南方女子般水灵秀气,。。。。。。。。 psb (25).jpg psb (26).jpg psb (29).jpg psb (30).jpg

烈火飚车 发表于 2017-6-4 12:02
古人云:
白云泉
天平山上白云泉,

云自无心水自闲.     好湿{:1_132:}

。美好乡村道路很亮敞,鸡笼山的北门。。。。。。。。。。 psb (31).jpg psb (32).jpg psb (33).jpg psb (35).jpg

、山村景色很美,让人流连忘返,于是呼手机单反一起上,、、、、、、 psb (36).jpg psb (37).jpg psb (38).jpg psb (39).jpg

、、、、、、、、、、 psb (40).jpg psb (41).jpg 问了老小好几个村民,才找到这个古猿人遗址,也未保护也未开发,就这样好吧?!....龙潭洞古人类头盖骨化石为目前中国唯一保存完好的猿人头盖骨化石。。。。

psb (54).jpg psb (55).jpg

、古桥古塔古树都喜欢看,能保持几百上千年的老东西都不容易,此桥造型美观,设计精巧,虽距今400多年,桥身仍基本完好。抗日战争期间,国民党县政府在桥中间建三层土坯炮楼,致桥面向下凹陷20厘米。、、、、、、、、、 psb (56).jpg psb (57).jpg psb (59).jpg psb (58).jpg