QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草蜢

为什么欧系越野车都选用钢车架!(附带技术视频 77楼 更新平衡点测试)

火.. [复制链接]
光明左使 发表于 2017-6-10 18:40
由于铝架技术难度较大,导致国产铝架比进口铝架重,国产铝架开裂风险也更大。
国产钢材相对国产铝材,更 ...

所言极是,国内这么多品牌,能生产的铝架也只有那么一家,众所周知就是为了市场需求,关于性能指标没有人去考量。也没人在乎。
放下铝材质量不提,在搭载轻巧的日系发动机的结构基础上,搭载重量 、重心、震动截然不同NC发动机,其技术问题怎么克服?
低温蜡烛 发表于 2017-6-11 12:05
达喀尔来看,总的要看车厂的投入。KTM和法拉利一样只参加单一赛事,说白了还是钱不够加之产品单一。
四 ...

KTM当然不如HONDA,YAMAHA家大业大,这点谁都知道,但他拥有越野摩托最高的地位,这点也毋庸置疑。
正如,中国比瑞士大,中国工业门类比瑞士全,但,你要买表,首先还是想到瑞士手表,对吧。
坚持特色确实是这些小厂的生存之道,不然很容易被遗忘,钢架,暴力是它必须坚持的,如果KTM搞个和YZ450差不多的铝架越野车,那和宝马搞个没鼻孔的汽车一样,不会有人买的。
ZZM123456789 发表于 2017-6-11 21:28
之前那个一个多亿收购胡思的,同样收个本田摩托看看,一两百亿也别想,这就是实力的体现! 那些无知汉把 ...

本田再大,胡思再小,也不会在我们胯下的摩托车上有所体现。何况,越野车是胡思的命根子,却只是本田几十个儿子中普通的一个。
持续关注中
希望国产越野车越来越好
说一千道一万
一辆越野车
正常保养下各部件经久耐用才是王道
我是希望国产能有响当当的精品的~~~

当然我从白菜开始到现在还未遇到让我赞不绝口的国产越野。。

93白菜 让我赞不绝口  发表于 2017-6-20 18:27
ZZM123456789 发表于 2017-6-8 18:45
铝架利于量产,所以日系车都是铝架(日系车是最好的商品车! 希望能明白这句话),极限性能还是铁架好

问题是,
大家都是业余玩的话
谁能玩出极限性能呢?

还有,KTM除了哒喀尔,在其他大比赛中表现如何
我记得KTM要到17 18年才能上MOTOGP吧
钢材始终比铝要强度高不少,不过重量肯定也比铝材重的多。看取舍。
国产现在的车架挺耐燥的了. 唉 就是这个发动机啊。。。。虽然是NC,但是。。。机器我啥都不说了。
dunliangs 发表于 2017-6-12 18:57
国产现在的车架挺耐燥的了. 唉 就是这个发动机啊。。。。虽然是NC,但是。。。机器我啥都不说了。

nc也越来越完善越来也稳定了  当然给某些做配套的就不敢肯定了。
aiaichengang 发表于 2017-6-12 17:58
钢材始终比铝要强度高不少,不过重量肯定也比铝材重的多。看取舍。

钢车架和铝车架实际重量差不多
这个算工厂?顶多算一个仓库。
级别一样 但是进口的和国产的就是天差地别。外形一样,但是强度和韧性也是天差地别。不是我打击国产,国产10年内不可能造出接近进口的越野摩托。等着瞧吧、
草蜢 发表于 2017-6-9 09:00
请仔细看清我们的车架
请问你考量过 “某斯” 是不是7075锻造铝合金平叉么?
如果 你是意淫党 那请便   ...

我主要关注的是方向柱限位问题。你的结构容易调转账角度,但是强度可能有问题,平叉的话我没有意淫,毕竟刀锋平叉好看,材质我不清楚,我是给你们提意见。你们如果没有广开言路的话,我以后闭嘴。行不前辈!
echeew 发表于 2017-6-13 15:36
这个算工厂?顶多算一个仓库。
级别一样 但是进口的和国产的就是天差地别。外形一样,但是强度和韧性也是 ...

哈雷定制全都出自小作坊 连厂牌都不是,为什么全世界追捧?!
有人质疑KTM规模小 但顶级赛事里都有它的身影!这又怎么解释?!
张口闭口国产怎样怎样 !欧美汽车工业发展了多少年!?一个多世纪!一个世纪前!我们在干嘛!人家开汽车的时候我们连驴车都坐不上!爷爷辈的没有骑过自行车的有多少!?产业环境和国家政策跟人家一样么?
口口声声玩进口车!能把NC用到极致的有几个!?
口口声声玩进口车!胆量技术差了多少?10年!20年也追不上吧!20年的前AMA 亚洲第一的日本选手才排在16名!我们跟日本差距又有多远 !?
众所周知世界最好的钢材出自德国和日本, 但你知道他们现在进口谁的钢材么?中国!
越野蚂蚱 发表于 2017-6-13 16:00
我主要关注的是方向柱限位问题。你的结构容易调转账角度,但是强度可能有问题,平叉的话我没有意淫,毕竟 ...

谢谢你的建议 有机会你再看看我们前面的帖子 视频里已经介绍得很详细。
关于平叉么·····如果刀锋平叉的强度材质没问题我们会不用?!难道我们不知道它好看?!
草蜢 发表于 2017-6-13 16:13
谢谢你的建议 有机会你再看看我们前面的帖子 视频里已经介绍得很详细。
关于平叉么·····如果刀锋平 ...

您微信多少?咱私聊,有事请教您!