QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草蜢

为什么欧系越野车都选用钢车架!(附带技术视频 77楼 更新平衡点测试)

火.. [复制链接]
软文看多了,看量产质量,再就是不要一味的仿制,有自己的东西最好。

本想另开帖,可想来想去还是算了吧。既然属于技术贴,就要在一起集中讨论讨论,各抒己见互相交流。
越来越多的爱好者追求铝合金车架这无可厚非,国内多数厂牌为了迎合市场也在力推铝合金,还是放下铝合金材质不谈 ,只论证技术结构 ,问题来了既然仿就要仿新款 ,老款谁还在乎!?那新款的日系发动机在不断的缩小,力求重量更轻体积更小,重心更低,甚至缩小了副车架,我们原封不动的搬过来1:1 了 ,但挂上全国同一型号的NC发动机后,重心向上,前倾过大,重量增加,再加上对国内生产的减震器的性能参数没有合理的分析与考量,怎么会有舒适的驾乘感觉?
再有的人,提出KTM仿就仿最新款!某某某品牌就是最新款!我们不回避模仿,但仿也要讲究科学!16-17款的KTM 发动机和车架已经极度轻量化!重量进入了100KG以内!你生搬硬套过来后,人家轻你也轻!人家薄你更薄!暂且不说用料工艺如何如何,就是偌大个NC机 挂上后你怎么解决他所产生的诸如:震动,重心,倾角,重量以及国产减震的应力变化等等 ,所造成的一系列问题?!模仿也要分析透了现有的资源和自身的能力!
多了不扯了!大家还是看一下KTM350SXF与雄鹿NC250F 重心平衡点的PK吧 !
草蜢 发表于 2017-6-15 14:36
本想另开帖,可想来想去还是算了吧。既然属于技术贴,就要在一起集中讨论讨论,各抒己见互相交流。
越来越 ...

对比很明显。有没有透明油箱可供选择?
国产的和KTM外观就有区别,特别是坐垫比尾板高,不平
NC250F 发表于 2017-6-9 14:57
不是不想做,只是没有资质,做出来的林道车,上不了牌,没有销量,还是一个死局。现在这些小组装厂,除了 ...

就现在国内环境而言,做一台专注林道与城市代步的车更加贴合市场,场地车局限性太大且国内各种品牌各种厂家太过纷杂。做一台注重林道性能且兼顾城市代步可以正常上手续的车市场还是很大的且国内大环境使然能买越野的不一定有车,有车拖挂的人家基本都买进口了。剩下这些就是市场但是前提是可以正常上牌
低温蜡烛 发表于 2017-6-11 11:58
我不是大师
我的观点是钢材属于小公司玩的,并没有那么高大上
铝车架才是大公司搞得东西,代表了最先进 ...

杜卡迪这些年也一直专注于钢架,何事看到过杜卡迪使用铝架?难道使用钢架的杜卡迪也是小厂?

ducati还不是大厂,难道上面那位,你是大厂?  发表于 2017-6-20 20:08
就你认为是大厂  发表于 2017-6-20 19:37
白银骑士 发表于 2017-6-12 11:20
我是希望国产能有响当当的精品的~~~

当然我从白菜开始到现在还未遇到让我赞不绝口的国产越野。。

那是挂了国产牌子的纯进口。。。别闹啦~~哈哈哈
有两三年没见这个样的技术贴了 真怀念以前的摩托吧
美女们 夏天因为胸小而没有自信吗?现在你走运了,本人专业手法按摩胸部,通过指压,手揉等专业手法,让你拥有傲人上围,帮你找回自信,甩掉郁闷,闪瞎那些曾经鄙视你的男人们.详情请和我私聊,不图挣钱,只为传递正能量.完全不收费,只为回报社会!全天24小时营业,我们的口号是,万丈高楼平地起,D罩胸围A罩起,告别平胸,我用双手成就你的梦想!!!别问我是谁,请叫我雷锋
moto-V 发表于 2017-6-20 18:19
杜卡迪这些年也一直专注于钢架,何事看到过杜卡迪使用铝架?难道使用钢架的杜卡迪也是小厂?

DUCATI真不算大厂,论规模也就是日本四大厂是大厂了。。。。。。。。。。
品种 产量 无论怎么看都不算大厂
DUCATI的资金流水平不足以支持冒巨大风险另立门户搞大动作
欧洲厂也就BMW只要想玩,属于分秒灭日本的大厂。BMW技术储备资金实力远是DUCATI无法比拟的。DUCATI自己股权都在奥迪手里,也是不好弄呀。
低温蜡烛 发表于 2017-8-3 10:42
DUCATI真不算大厂,论规模也就是日本四大厂是大厂了。。。。。。。。。。
品种 产量 无论怎么看都不算大 ...

你TM就一日吹~~~
草蜢 发表于 2017-6-15 14:36
越来越 ...

我慢慢的明白了一件事

不要跟那些永远看不懂  买不起 的人说道理。。。
会思考的猪 发表于 2017-8-30 16:07
我慢慢的明白了一件事

不要跟那些永远看不懂  买不起 的人说道理。。。

看了那么久,这玩意开始卖了吗?
zheny 发表于 2018-2-7 20:21
看了那么久,这玩意开始卖了吗?

已经开始销售 只做厂家直销 {:1_117:}