QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东方鸿612

说说DL250的预测售价。

豫风行 发表于 2017-6-16 18:10
兄弟,不是我认真,这车跟GW比除了外观就没啥区别。做做样子满足下外貌党我没意见,我也觉得比我的GW好看 ...

想必是个玩越野的兄弟,哈哈
兄弟,不是我认真,这车跟GW比除了外观就没啥区别。做做样子满足下外貌党我没意见,我也觉得比我的GW好看 ...

这离地间隙,谈穿越········这减震的定位,谈拉力··········只剩旅行两个字了
拉力是快速征服复杂恶劣路况的代名词,不应用来为休旅装逼镀金

曾经红极一时的越野汽车小切诺基最低离地距是十五公分,由于轴距长,所以通过角没法跟DL250比,小切是第一代降低底盘重心的硬轴越野车,也是创立SUV概念的开山鼻主。

越野高赛摩托或者ADV或者专业拉力摩托的底盘通常在28-30CM ,但请注意,这样高的底盘并不是为了所谓的通过性!而是为了预留高飞跃着地避震缓冲所必须的行程,绝不是被误解的通过性!

穿越只是一个宽泛的概念,泛指从某地出发经过各种道路或者各种非道路荒野沙漠隔壁山地等到达目的地,并没有指要求底盘高度随时能碾过一枚29CM高的大鹅卵石才叫穿越或者越野,更没有指必须是快速的通过,快速通过那是达喀尔越野拉力比赛……

铃木给DL250的定位是:长途小型探险车!

这次豪爵DL250发布是摩托媒体最多的,大概30多家媒体到场,摩托吧贺站和小王也在,既然想看一些报道,CB老赵做了一个简述的测评,对该车有个初步定位.........其中呆子和摩托欧耶女记者身高都不到1.65米,骑上这车不吃力...帖子照片里可以看到
这几天DL250火爆摩界,众多媒体的小编老记们,解数用尽,一个个抢先报道了DL250新车发布及骑行报告,让我这个老司机猝不及防,竟不知从何下笔。

先冷静一下,让我在捋一捋这次豪爵铃木DL250发布会暨自由之旅发车仪式。
2017年6月17日~18日
30多家全国摩托媒体,12位自由之旅骑士,几百名北京地区摩友云集北京房山十渡,共同参与豪爵铃木DL250新车全球发布仪式,第四季自由之旅发车仪式。
前面说了,众多媒体的小编老记把DL250剖析得淋漓尽致,那个叫战车的小老记更是把DL250来了个朝天的“公式”,就像“猴子找虱子”扒拉来、扒拉去,不放过任何细节……

数据、测评、价格、车迷几大疑问统统地我就不再重复了,这几天的媒体轰炸,关注它的摩友早就心知肚明了。作为一个玩车30多年、近百万公里竞技、摩旅骑行的老司机,我就把我对DL250这款车的骑行感受做个个人角度的补充性分
必须地,先说说豪爵品牌文化【自由之旅】
我想这就是豪爵传播自身品牌文化成功的一面。不用质疑,说到自由之旅,摩友们就会想到几年来风靡全国的俪驰GW250,通过前三季的自由之旅,GW250从最初的普通版到S再到F版本完美走过了它的升级转变历程,优良可靠的品质,大气优配的造型,得到数十万计的车迷认可,成为中国250排量级别的佼佼者并持续独占鳌头。

同样第四季的自由之旅将持续传播豪爵铃木的优良品质,倡导安全驾驶,快乐骑行理念并引领DL250、GSX250的抢滩之潮,切合时宜地将这两款车展现在全国摩友面前。
DL系列车型是铃木公司一款极具影响力的拉力款车型。我想,豪爵这次推出的DL250将是以DL性能与GW品质相结合,专为摩旅骑行研发的一款复合性车型,从而满足日益壮大和发展的摩托车旅行群体,从安全性,舒适性,可靠性提升摩托车旅行文化。

检视DL250
我不得不重复说到的一点,大灯;老编我以前常说“大灯是一部机车的点睛之作”,这句词形容DL250十分贴切(大家可以闭着眼睛想一想,DL250如果不是这盏大灯会是什么结果)。DL250的圆形大灯设计不单改善强化了灯光效果(55/60WH4欧司朗,其实完全就和标准汽车单只大灯效率一样)。对于大灯,我认为是DL250外观成功设计的最大一笔,从前“翼子板”到倒流鸟嘴的完美结合(顺便说下鸟嘴的发明还真是铃木,大家应该知道早年的DR800),不但改变了GW250 F.S版较为丰满的身姿,使DL250看着更加精炼,同时有一种返璞归真的感觉,似乎迎合了车友们的复古情怀,更是立马可以感觉到了新款铃木DL系列影子,展现出了拉力车的姿态。

目前来看GW250。可以说已经是中国250级别摩托车的王者了,这个取决于它的一部任劳任怨的机器和较高水准的配置,同样DL250基本沿用这部机器和车架,但经过了凸轮和摇臂轴承化的配合、活塞以及速比分配等局部改良,这是更加适应摩旅而为,老编我骑行之后感受到操控性与GW一下不一样了,油离配合更加随心,发动机转速提升更快,车子掠过地面有种如鱼得水感觉,即便带原厂三箱,相比GW250F版也明显操控轻盈许多,真正感觉不到这款整备质量要大于GW250 10多公斤,206公斤的重量,在骑行中甚至你会认为要它只是一部170公斤质量左右的车,这点大家放心,我可真得是不敢正儿八经地胡说八道……

刹车、减震、轮胎、配箱方面
DL250还是沿用日清刹车系统总成,相比GW车型没有质的改变,前段间隙较大,没有立杆见影的表现,但绝对能够满足突发紧急制动效果,适应一下很快就会习惯,高配置增加了ABS防抱死系统,对于湿滑和砂石路面的安全性得到了大大的提升。

减震也是沿用的KYB前后(后中置七段可调),但经过适应性调校,明显感觉到运动行程和减震效果更舒适,也符合全地形状态下的平衡,当遇到坑洼不平道路和讨厌的减速带时候,肯定你会偷着乐下。这里要提示一下,由于减震阻尼的减弱,激进分子在高速攻S弯道时候还是要掂量一下,最好收收速度。

轮胎配置的日产IRC品牌,参数和GW保持一致,根据GW前期的配置抓地效果和耐用程度都不错,但扁平率方面完全是民用版本的,很容易满胎,所以弯道狂人们别激情过头,发飙程度绝对要留有余地,剩下5毫米胎边时候你就该收手并牢记你的倾斜记忆角度了,毕竟这款车弯道没有优势,相比骑GW就能信心多点。这次试骑,开始放倒过快闪了我2下,之后经过适应基本就是偷偷的单手摄像,单手骑行。

特别我要强调的是原车配置的三箱完全没有影响车身稳定性(空载),在高速弯速度40~80时候我站立撒把,没有车把抖动情况,说明三箱一定是经过风洞实验和车身平衡匹配出来的,这点完全有别于,随便加装上箱子就当原厂配置,完全是两回事。

风挡、油箱、鞍座、灯光
这个看着不起眼的风挡据说研发下了好大的功夫,经历了多次角度和尺寸的风洞实验,怪不得我这个身高1.8米的大胖子,高速骑行中带着拉力盔都没有感觉到头盔的风压,说明风向扰流的效果非同凡响。

摩友关注的续航能力,这下可以放心了,17.3升的配置,对于250级别的车真是奢华了些,加上发动机降低油耗的改良调校(数据显示油耗降低5%),旅途巡航400~500公里完全没有问题。

鞍座的设计较GW更为舒服很多,加厚了海绵厚度,使得座椅更加柔软,骑上车双手扶把之后,不由得你挺胸抬头,舒展放松,在站立骑行时候更是轻松自若,长途之旅绝对会让你身心疲惫程度减少很多,但座椅重心和脚踏的位置会让1.8米以上的胖子,腿部的弯曲程度上,长时间骑行会有点“犯困”。

灯光方面,大灯前面说过了,原车设计的双闪十分炫目,LED尾灯光束更是迷人,这次我跟随前车,尾灯让我欣赏了很久,行车和刹车灯光造型的转换真像是一种艺术的展现。

更多细节就不多说了,等我有机会长时间多种道路进行骑行后,会做出更多的测评报告传递给大家。
DL250我没有发现什么黑科技,沿用一贯的豪爵铃木可靠品质, 我想在你用它跑烂路时,你会发现虽然操控性能和舒适性完全优于GW,但这毕竟是一辆脱胎于公路的摩托车  尽管造型的演变像是一台偏向拉力的摩托车,但在非铺装路面上总会让你感觉到缺少一点激情,这个车绝不会有人去跑林道和拉力赛的,毕竟常规摩旅途程1%恶劣道路都很难遇到。你如果非要是一个极具探险精神的摩旅爱好者那就得三思这款车了,毕竟这是一款专为摩旅而生的车,摩旅是在让你慢慢感受大自然,不是让你去极度探险。

在公路表现上来看, GW250和GSX250可以说是目前国产车这个级别最棒的两款车了,DL250将会在全地形旅行方面占据鳌头,如果匹配上辐条轮毂和拉力轮胎就会在各种路面通行上更加有范,骑行范畴就会更宽。

总的来说,我认为DL250可以在中国定位是一台中小排量的最佳旅行车,其性能品质完全复合国情,并满足各摩托车爱好者群体这个排量的需求........

CB老赵 发表于 2017-6-29 10:58
这次豪爵DL250发布是摩托媒体最多的,大概30多家媒体到场,摩托吧贺站和小王也在,既然想看一些报道,CB老 ...

很细心的描述!{:1_132:}期待进一步的骑行体会!
CB老赵 发表于 2017-6-29 10:58
这次豪爵DL250发布是摩托媒体最多的,大概30多家媒体到场,摩托吧贺站和小王也在,既然想看一些报道,CB老 ...

很细心的描述!{:1_132:}期待进一步的骑行体会!
你们,究竟收了铃木多少钱····
西日十 发表于 2017-6-29 22:54
你们,究竟收了铃木多少钱····

得了吧!搞得自己象行业中重要人士一样!

除了自己贴钱,从未得到任何赠款,这就是消费者!
心态心态,不要用自己的标准凌驾于别人标准之上,GW自诞生以来就经受着车重,油箱小,油耗大的不如意之处,但又能怎样,还不是这个级别的领跑者,DL出来一样还是饱受争议,还可能延续王者地位,这就是市场经济,不是谁家的案板..........
值得期待的老年人摩旅车。厂家设计人员为什么忘了设计实用有效的摔车前护扛呢?
摩游梦者 发表于 2017-6-30 10:24
值得期待的老年人摩旅车。厂家设计人员为什么忘了设计实用有效的摔车前护扛呢?

估计会考虑作为辅助配件卖,这个车重厂家不愿再加指数了!