QQ登录

只需一步,快速开始

2017六人拉萨行。2辆飞致 3辆鑫源 1辆宝马。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没有诗和远方,也没有净化心灵。就是想出去浪。对,一个字。浪!我们划船不靠浆,靠浪。{:1_121:}

6个人6辆车。2台飞致250(车的高反不算严重。巴塘到理塘海拔好像3800左右。油门全开100+)3台鑫源400(泸定邓师调了化油器之后,多少还是有高反。油门全开100+) 1台宝马G650GS (也有高反,不算严重。)

第一天,河南新乡长垣县到陕西西安户县,全程高速,一个字。拧拧拧。
下来高速开始大吃,然后发现PP长个疙瘩。把我吓的,这可咋办?这才一天了。得了痔疮可咋办? 喝吧。弄2两消消炎。。{:1_121:} 吃饱喝完回去睡觉。
psb (1).jpg

评分

第二天,户县到广元剑阁县。听说走秦岭(G108)可以看见大熊猫,然后突发奇想。抓回去2只,一只干煸。一只清炖、顺便还能压压弯。
一行6人兴致勃勃的出发了。
这时候穿气浪进山里已经开始有点凉,但是心更凉。毛线啊。别说吃熊猫了。连个熊猫影子都见不到。继续往前走吧。
(开玩笑啊 。这个大熊猫还是国家一级保护动物。大家一定要爱护!这么萌。)
因为看不到大熊猫。继续在出了108国道之后上高速拧拧拧。
直接到剑阁县下高速, 然后开吃!!
因为昨天PP上起了疙瘩,一天都难受。不敢吃辣。然后在江边点了份鸳鸯锅。这尼玛啊。。鸳鸯锅原来是这个样子。。没有喝酒。白天吃了头孢消炎。不敢喝啊。 吃完睡觉。

psb (2).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg

评分

第三天。剑阁到成都。这个路程就比较近了。早晨起床在酒店吃了早饭,穿上装备带上头盔就是上高速拧拧拧。
结果中午在一个高速下口路边休息,后边来个辆路政车。其实我感觉路政没权利管我们的,但是因为地方法规定摩托车不允许上高速。想了一下还是下来吧。
然后路政护送我们逆行下来了。!哈哈,第一次在高速上逆行。
在德阳罗江县下了高速之后看了地图,离成都不远了。还是不上吧。
到成都之后大概下午2点左右。直接进三环找宾馆住下(成都三环内是禁摩的,我们又犯错了,直接进去。)路上遇到成都的摩友为我们带路(我手机没有照片,朋友有照相)在此谢谢成都摩友。天下摩友是一家真不错!
到达成都之后那是一个玩啊。 打车宽窄巷子转一转。为我朋友买了双银筷子。因为他上学的时候说皇帝用的筷子都是银的。哈哈!花了700大洋。为其他朋友买了点纪念品。又花了1000大洋。
走到成都得掏耳朵呀。我俩躺着再次享受了成都人民掏耳朵的技术。嘿嘿,还不错。
晚上玉林路的尽头小酒馆必须要坐一坐。走到之后。这是个毛线啊。还排队。。我偷偷塞给服务员200块钱,说我不想排队,让我进去吧。结果服务员不让进。!!!!!然后我们先去吃饭。。4人2瓶五粮春下肚之后,再次走到小酒馆。。。
去求吧!!还不让进。。。然后去了隔壁酒吧。喝了几瓶啤酒...剩下20块钱说随便来点小吃吧。。结果服务员端来一盘咸菜!!!尼玛!!!跑了1000多公里来到玉林路的尽头。。竟然吃了份咸菜:curse:!哈哈! 醉了、回去睡觉、

psb (8).jpg
psb (53).jpg

第四天。成都到泸定县。出了成都直奔雅安。中午在雅安吃了雅鱼。鱼头我吃的。大保健也是我的。嘿嘿。
出了雅安往泸定去路上堵车。好像塌方。摩托车直接过了,路上下了小雨,不算大。
过了二郎山隧道,第一次感受到藏区的漂亮。
晚上邓师那里保养摩托车。泸定桥转一转。又喝了一点。吃饱睡觉。

评分

第五天。泸定到塔公草原到雅江县先翻了折多山4298米。第一次上这么高的地方。没有高反。2口气爬到垭口顶部。然后用相机录着视频唱了一首好汉歌。{:2_65:} 累的够呛。
看到了康定情歌。THE LOVE SONG OF KANGDING。
然后出发塔公草原。遇到一队越野汽车。偷拍了从奔驰小G上下来的一位美女。{:1_130:}
休息一会抽了烟。继续拧拧拧。 直奔雅江三姐妹接待站。

这个美女非常漂亮!

这个美女非常漂亮!

评分

第六天,雅江到巴塘。出了三姐妹接待站往前走没多远就是盘山路。那个爽啊!那个压啊。那个过瘾啊。用两个字形容就是,我艹!!!好玩。
反了卡子拉山。走了世界高城理塘。云离我很近。景色很漂亮!面包也高反了。
看到了传说中的姊妹湖,太漂亮!!

评分

第七天。巴塘到左贡。
过了金沙江正式进入西藏地区。下了东达山,直接磨着脚蹬把轮胎压满。那个爽。比酸菜都爽。哈哈。
东达山5130米、在上边照相的时候运动量稍微有点大。导致有点头晕。赶紧骑上摩托继续拧拧拧。直奔左贡。

第八天,左贡到然乌湖。出了左贡没多远就是怒江七十二拐。我看见弯道的那个开心啊。那个高兴啊。还是俩字。我艹。
由于想再次压满胎,进去七十二拐大概第十五个弯道左右吧。向左拐的一个胳膊肘弯道。滑了出去。因为是拐弯那里是水泥地面。而且路面非常不平导致摔车。还好速度比较慢。滑出去5米左右。
TMD 掀起车。打着火继续拧拧拧。
走到安久拉山下的时候开始下了下雨。结果到了山顶。TMD!!大雪!!还上冻。。防雾镜片也不挡个P用了。穿上雨衣继续慢慢拧吧。
到了然乌湖旁边住下。鞋子买的1000多的。里边都湿了。看来还是一分价钱一分货啊。同行的BMW靴子都没有湿。还好带了吹风机。吹干算了。

第九天,然乌湖到林芝。这段路线实在太漂亮!使我想起了以前玩魔兽世界猎人抓灵魂熊的那个地图的景色了。太迷人!太漂亮!
看到了一般人看不到的 南伽巴瓦峰,刺向天空的长矛!世界排名第十五的高山。
今天真是人品大爆发!
晚上到达林芝。喝喝喝。开始喝酒啦。

第十天,林芝到拉萨。今天有点惊喜。从河南老家一起玩的小伙伴搭飞机过来找我们玩了。
老家的一个朋友接待的我们。
林芝上的林拉公路。直接拧拧拧。到了工布达江县公路没有了。只好走下边。中间忘记加油。走到半路加了一些25一升的汽油。哈哈。有点贵呀。
路上没什么比较好看的风景。没怎么照照片。直接拉萨。朋友已经备好酒肉。开始喝啦!哈哈哈。
{:1_121:}

第十一天、拉萨拉萨。昨天喝的有点多。睡到自然醒。去了八廊街。买了几把藏刀。买了些首饰。
然后开始HAPPY了。
对了,还看到了传说中走318的那个兰博基尼。

第十三天坐了飞机回家了。摩托车在拉萨纵横那里打包。路上没有扎轮胎。没有出现任何故障。飞致。鑫源表现都还可以。
今天6月12日。回来大概3.4天了吧。

明年还去。明年应该换一辆大车。至少600CC以上吧。。这250太慢了!!!!
顶你们 老乡!
羡慕啊!!!!!!!!!!
走青藏线回来就完美了

青藏早晚得走,一年走一个。嘿嘿。不能一下走完。明年滇藏。  发表于 2017-6-12 11:23