QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一哥

父亲节的不堪父亲:面对如此执法,会给孩子心里种下什么?!

一哥 发表于 2017-7-20 01:30
《中华人民共和国未成年人保护法》第五章司法保护第五十条:公安机关、人民检察院、人民法院以及司法行政 ...

你在对儿童进行安抚的同时,这个人骑车跑了,你是交警你会怎么办?

别说这种事情不可能,我家老爷子当过警察,身边不少叔叔伯伯家的孩子都在从事 警察 交警 城管 工商 这些被摩托吧大部分人叫成“狗”职业。
这种事情是真实发生过的,查车之后父亲直接把孩子扔下就跑了,等到第二天孩子母亲带着一帮人去交警队闹,说他家男人丢了,,坚决不领回孩子,还说没有五千块钱根本不和解这是真事,我们本省电视台都播了的。
找民调去家里村里各种调解,最后交警队妥协给了三千,那家才把孩子领回去。这件事是上过本省电视台的。

一哥 发表于 2017-7-20 01:30
《中华人民共和国未成年人保护法》第五章司法保护第五十条:公安机关、人民检察院、人民法院以及司法行政 ...

假如啊,,你是交警,,你在安抚孩子的时候,这个人骑车跑了,因为慌张刚跑出去50米被车撞了,你是交警你心里会怎么想?你会对这个人有愧疚吗?
再假如你在安抚孩子的时候他骑车跑了,一拐弯撞到了你的亲戚 朋友 家人 孩子 ,你会对自己的行为内疚么,你会后悔这样的行为吗?

依法治国还是一个空口号,中国就是太多的有法不依,执法不严,从而导致很多恶果,禁摩就是其中之一。
假如治理摩托车像治理酒驾一样严格,无牌无证无头盔被查处不止是简单的扣车罚款,而是无牌拘留六个月,无证驾驶判刑一年,该重罚的重罚。
这样执行十年,你看看路上跑的骑士是什么样,,有牌有证戴头盔,规规矩矩驾驶,政府还有什么理由去禁摩呢?
我感觉不管的论坛里的还是哪里的骑士,只要我们还喜欢摩托车,那么我们就应该有个口号:
合法骑行从我做起,拒绝无牌,无证,无头盔。拒绝各种飙车炸街,拒绝各种无理取闹的流氓文化。
不知你有没有这种感觉。现在的中国骑士圈子,总有着一股戾气,现在多数的摩托骑士就像是一批经历过文 革的红卫兵。那我们这群合法的骑行的人真的和交警和政府是敌对的吗?我感觉不是。
那么究竟很多地方禁摩是什么原因造成的呢?最多的原因还是我们内部出了问题,不知不觉中我们的队伍里混进了一大批不合格的骑士,一大批自私自利的骑士,一大批只会闯祸没有担当的骑士。
就现在来说,在摩托吧里面,如果哪里的骑士聚会被警察给抄了,抄走一大批无牌无证的人,,还是会有一半以上的人再骂街。话说回来你任何东西都合法,警察为啥会没收你的摩托车呢?

我感觉论坛也好,我们个人也好,一定要以合法骑行为目标。
我们本地有个优秀的队伍叫 XX铁骑,无牌无证无头盔一概不要,这样发展才是良性文化。
反观本地也有个以90后为主的 炸街兵团,一听名字就知道怎么回事了吧,这种玩法是注定没有出路的。
而本地还有一个老车俱乐部,都是一些原装度极高的老爷车在玩,但是这群人至少都有驾照,一般出行聚会的话 都是组织几个人去郊外,进山,水库钓鱼为主。既然有些不合法,那么尽量不要去打扰别人 不去影响别人。 这也是个很好的文化氛围。

前几天我竟然还碰到三个开手扶拖拉机跨省旅游的,人家只走国道和省道,但是交流一下很意外的发现这三个拖拉机都有牌照,是农机部门发的绿色牌照,三个人都是六十多岁的老年人,玩这个东西是一种情节。虽然这东西一般没人管,但是人家自己驾照 牌照 保险齐全,自己还为自己买了几十万的商业险,这种方式的旅行我看到之后感觉自己这些玩摩托车的真的自愧不如。

我相信如果我们个人以及摩托吧努力的话。。国内摩托车文化是迟早会形成合法骑行的良性文化的。  而不是现在这些个骑着走私拼装洋垃圾,天天无视法律,到处飙车炸街,还闲来没事就到各种论坛网站骂ZF的地痞文化。
也有可能会等到这批玩摩托车的“红卫兵”变老以后,国内玩车文化才会形成。
宣传合法骑行,靠你 靠我 靠大家。

我希望摩托吧要多多宣传摩托车正能量,宣传合理合法骑行的概念,
而不是为了某些“可怜”人从侧面去诱导,带节奏,
古语说得好,可怜之人人必有可恨之处。
在你看到他这一分钟可怜的时候,可能下一分钟他就会侵害到你的切身利益,危害到你身边人的安全。
如果你感觉不舒服也可以看看澳洲 美帝那些警察的暴力执法。国外的高素质是体现在严格的法律框架下的。
假如这个事情发生在美国的话,这个孩子看到的恐怕就不是几个警察拘捕他父亲这么简单了,而是可能亲眼看到自己父亲被警察枪杀而自己无能为力。
美国人永远不理解中国子弟兵去救灾的时候为啥不带枪。
美国人也永远不理解为啥中国交巡警巡逻为啥是不带枪的。
这个政党一直是在用暴力制作仇恨,不是这几年,也不是从89年,从延安整风开始.....
http://cnews.chinadaily.com.cn/2017-07/22/content_30209221.htm

不能因为他的可怜就忽略了他违法的事实,中国警察执法有时候是有欠妥当的地方,但是发达的欧美警察执法也不是那么完美,甚至更暴力。
没办法,特权思维在中国是根深地固的,禁摩托车限电动车给轿车让路,这本就是特权思维。
暴跑一族 发表于 2017-7-20 12:00
你在对儿童进行安抚的同时,这个人骑车跑了,你是交警你会怎么办?

别说这种事情不可能,我家老爷子当 ...

《中华人民共和国未成年人保护法》第五章司法保护第五十条:公安机关、人民检察院、人民法院以及司法行政部门,应当依法履行职责,在司法活动中保护未成年人的合法权益。

2016年公安部全国公安机关规范执法视频演示培训会,明确多项公安执法规范细则,其中对于交警现场执法,特别强调了民警要控制好情绪,防止因个人言行不当激化矛盾,要保持安全距离,不得站在车辆的正前方或正后方,对有儿童随行的,执法过程中要先对儿童进行安抚。
暴跑一族 发表于 2017-7-20 12:18
我希望摩托吧要多多宣传摩托车正能量,宣传合理合法骑行的概念,
而不是为了某些“可怜”人从侧面去诱导, ...

不是赞扬才是正能量,批评也是正能量!
暴跑一族 发表于 2017-7-20 12:25
如果你感觉不舒服也可以看看澳洲 美帝那些警察的暴力执法。国外的高素质是体现在严格的法律框架下的。
假 ...

比烂永远无进步。
骑驴看风景 发表于 2017-7-7 16:54
违法抗法不该 管吗?
作父亲的带着孩子更应该遵纪守法而不应该和执法者对抗!

《中华人民共和国未成年人保护法》第五章司法保护第五十条:公安机关、人民检察院、人民法院以及司法行政部门,应当依法履行职责,在司法活动中保护未成年人的合法权益。

2016年公安部全国公安机关规范执法视频演示培训会,明确多项公安执法规范细则,其中对于交警现场执法,特别强调了民警要控制好情绪,防止因个人言行不当激化矛盾,要保持安全距离,不得站在车辆的正前方或正后方,对有儿童随行的,执法过程中要先对儿童进行安抚。
一 档 直 证 ,,,还能有好?可别逗了,百姓只是菜板上的鱼肉。哎呦哎哟不能说明天又要查水表了
仇恨的种子早已埋下,还记得当年的杨佳勇士吗?人民被逼急了。那些王八蛋下场都是一样一样的,,,只能怨蒋公剿匪不力啊
暴跑一族 发表于 2017-7-20 12:18
而不是为了某些“可怜”人从侧面去诱导, ...

法治社会的法律是以无罪推定为基础的。