QQ登录

只需一步,快速开始

小刀进藏咨询贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我在西藏,
我在拉萨,
我为摩友做基层服务。
认识我的朋友都喊我“刀片”因为我的脖子上有一组刮胡刀片做装饰。我真实的名字很多人已经记不住了。
我是一个摩托圈的小菜鸟,可能是因为在西藏时间久了,我发现我比没有进过西藏的车友更加了解西藏。
很多人都说此生一定要去次西藏,可问他为什么西藏非去不可,却又说不出缘由。有的人为了美景出发,
有的人执着于寻找信仰,
还有的人在叩问和聆听另外的生命。
或是因为别人都去了,自己也要去!
或者就是为了多一个吹牛逼的资本!
每个人出发的理由不同,但是每个人都对这里心心念念。
有人说西藏去的人多了,就滥了,
街头巷尾到处是游客的西藏就不再那么神圣了,
再说“西藏是一种病,不去治不好”就显得矫情了。
西藏就是西藏,只是很多摩友一个喜欢到的地方。
西藏有什么?
美丽的布达拉宫,神圣的大昭寺,
巍峨的雪山,滔滔江水....
热腾腾的酥油茶,醇香的青稞酒,
美味的藏家饭,洁白的哈达,优美的祝酒歌,
热情的藏族朋友.....
西藏还有什么?
危险和很多未知.......

很多朋友来西藏就是为了一个过程。
作为一个摩托吧的小菜鸟,
我不懂什么高深的言词,今天斗胆趁着半夜想给进藏的前辈一个忠告。
摩旅西藏有风险,不要看了美景丢了性命。
一道晚上,我们的小院或是大厅总有几个大咖在慷慨激昂:
“老子一个人独闯丙察察!”
“大爷我无后援单挑317”
“本王早上还在格尔木现在到拉萨了,一天高原奔袭1100公里”
“明天哥单独走219”
“去年我一个人走完羌塘无人区”
........
都是大爷!
都是猛将!
周围的摩友听的口水直流,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
我边扫地边倾听....
我真的想问一句:“哥,您出事了,会像游戏一样满血复活么”
“您这么牛B,您家人知道么”
“您见过每年躺在藏区不再骑行的车友么”
.........
很多摩旅前辈征服了很多海拔在4000-5000的雪山,我很羡慕他们,有钱有闲。
而我更多的时候是沏茶倒水,擦车扫地。
每天看着这些骑士来了走了....
而我还是每天一如既往的扫地....
趁着大家都睡着了,我颤巍巍的打开老板的笔记本,注册 了账号,发了这个帖子.....
我给准备摩旅西藏的前辈一个小忠告:
1、不要玩个性,挑战自己的运气值。因为失败了会很惨!安全第一!
2、不要说走就走,至少你对于我们的高原有一个大致的了解,至少不吃亏!
3、不要把性命交给自己的车辆,车辆的性能在高原会大打折扣的,不管你是什么车!
4、好一点的装备,在关键时候会救你一命。摔坏一套装备才几千,摔坏了你至少上万。
5、不要完全相信网络那些所谓的攻略,因为真正的老鸟骑手很少写那些玩意的。
6、不要太赶时间,边玩边走,2016年因疲劳驾驶引起了高反摔车73起,死亡5人,重伤23人。
7、尽量听小弟建议,不要过于赌自己的能力,你的能力和大自然相比,你什么都不是。
8、西藏高原地区的天气预报准确率为5%仅供参考,尽量问对面来的车友实际情况。
9、在高原地区一天经历一次春夏秋冬很正常,我在2015年6月份救助过因暴雪被困摩友18人。自己也被冻伤导致摔车,车辆几乎报废。
10、进入高原前和我联系,万一有困难了,不管你在高原的哪个地方,我们会第一时间到达你的身边!至少能给你一些自救的办法!我在西藏等你!
我请你喝酒!吃肉!

没有精美图片,没有酸酸的文字,开贴就是每天回答进藏摩友的一些问题而已,因为我在西藏为摩友服务
说的非常的真诚,让大家敬佩的朋友,祝福你身体健康,万事如意。
给你点赞!很实在。
摩友去西藏是为了发现自己的灵魂,你们是拯救这些灵魂的人,向高原救援组的兄弟们致敬。
九月三号将会带着老妈一起去摩旅朝圣之路,请问救援组怎么联系呢?非常感谢有你们的存在!
wzywjh 发表于 2017-8-24 08:19
九月三号将会带着老妈一起去摩旅朝圣之路,请问救援组怎么联系呢?非常感谢有你们的存在!

您查询 高原救援组 刀哥  ,很多文章有我联系方式!
私人送您一份吧:152 8900 1948 微信同号。
有你们旅行会更加愉快
刀哥,您是我心中的大哥
野马xy 发表于 2018-2-24 11:53
刀哥,您是我心中的大哥

大哥.........你嫂子不叫 金莲吧:dizzy: