QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弥勒包谷酒

顺怒江而上丙察线拉萨317之旅

火.. [复制链接]
      丙察线按理到桑久村就结束了,可以直接右转去然乌318了,但沿路没有加油站。到察隅县城加油是必须的,县城加满油,本计划住察隅的,经过几天原始生活,感觉还有点不习惯了,时间还老早早的。。      骑行吗---感觉就是,日出而骑,日落而宿,沿路欣赏风景,体验风土人情,乏味枯燥时找陌生人聊聊天等等,,,       县城没意思,最后还是赶往然乌(注:察隅到然乌全程油路,路面不错,沿路车少),
     还要提醒摩友注意:察隅到然乌的风景不错,不要一天就烧油跑车,可以从318然乌往察隅方向跑到德母拉山口在返回,几个小时,不会遗憾的。

察隅到然乌沿路片片
夕岩游侠 发表于 2017-7-15 00:39
广东,下个月尽可能经富宁到你处,请问弥勒到大理一天能到吗?高速敢上吗?

弥勒到大理一天可以轻松地到,到我这里的摩友,都是送他们上高速路的。
建议你富宁到珠街,然后走珠西二级公路,到广南世外桃源-坝美,浏览一下,然后走邱广乡道到普者黑,普者黑不划船,不要门票,摩托直接进过大门骑进去,拍照欣赏。然后出普者黑景区走八道哨--腻脚-江边-新哨-弥勒,路面全油路,这两个景点都是有名的,沿路车少,原生态,
开心摩旅安全第一!
神七老黑 发表于 2017-7-15 20:35
开心摩旅安全第一!

是的  谢谢,{:1_117:}
顺怒江而上丙察线拉萨317之
        察隅至然乌---德母拉山
    德姆拉海拔逾5000米,与米拉山相当;比进墨脱必须翻越的嘎瓦龙雪山和多雄拉雪山还要高。它也是作为青藏高原主体的西藏高原东部的一座屏障,高耸山体挡住了从印度洋吹来的湿暖气流,同时阻止了西藏高原寒流南下,使山南面的察隅处于亚热带气候,成为西藏江南、鱼米之乡。
    德姆拉其貌不扬,也不大险峻,因此没有南迦巴瓦、米拉山那样出名;加上察隅县确实地处边陲一隅,去的人不多,德姆拉也就鲜为人知了。可是它依然神圣

期待楼主继续更新
顺怒江而上丙察线拉萨317之---然乌湖
百度然乌湖
       位于昌都地区八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌镇,面积为22平方千米,湖面的海拔高度为3850米。意为"尸体堆积在一起的湖",传说中湖里有头水牛,湖岸有头黄牛,他们互相较量角力,死后化为大山,两山相夹的便是然乌湖。形成是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。

湖畔西南有岗日嘎布雪山,南有阿扎贡拉冰川,东北方向有伯舒拉岭。四周雪山的冰雪融水构成了然乌湖主要的补给水源,井使湖水向西倾泻形成西藏著名河流雅鲁藏布江重要支流帕隆藏布的上源之一。其形成是由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖,处于喜马拉雅山、念青唐古拉山和横断山的对撞处。

然乌湖的静和蓝是远近闻名的,湖中极少看到枯枝杂物,湖周景色各不相同。然乌湖的色彩非常丰富,草地、森林、秋叶以及白色的水禽和湖岸浅滩五颜六色的卵石,清新如镜面反映。

然乌湖海拔3850米,面积约22平方公里,为藏东第一大湖。

然乌湖原为迫隆藏布江的上游河段,约200年前,现今出口处附近山体发生崩坍,大量巨石碎岩堵塞河道而成典型的堰塞湖,所以它呈狭长条形,长29公里,宽平均不到1公里,河水也不深,一般不超过6米。

今天是第六天,然乌出发,西藏一个充满洁净神圣的地方,骑行西藏估计都是以信仰而去的,今早然乌湖318路上,一个转弯,几个藏老表招手栏摩托,我靠边立即停车,问需要什么帮助吗?藏老表说,带着打气筒吗?,我说有,立即解开包包,取气筒给他们,他们的摩托在湖的伐上,没气了,他们拿着气筒,嘴里一直说,你是好人,竖起拇指,我哈哈笑笑说,我汉藏都是同胞,互相帮助,他们又说,过去好几起摩托了,就是不停车,只有你是好人,我还是呵呵一笑。打好气时,还我气筒时,一直谢个不停,我说,我的路还远,不是就送你了,他说,不要不要。
        然后 我们继续骑行318,大脑一直在琢磨着,318   318,318,外面进入的车多人多,我们难道就是只为了风景而来吗,还是为了什么??

见谅了,这久有点忙

顺怒江而上丙察线拉萨317----之318然乌到拉萨,     沿路记忆,入住藏獒越野。
精彩
多谢分享精彩旅程!
神七老黑 发表于 2017-7-20 07:24
多谢分享精彩旅程!

好的
神七老黑 发表于 2017-7-20 07:24
多谢分享精彩旅程!

好的
顺怒江而上丙察线拉萨317之---布达拉宫,
   漫步布达拉宫----回想仓央嘉措的故事,

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言;
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;