QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弥勒包谷酒

顺怒江而上丙察线拉萨317之旅

火.. [复制链接]

相传仓央嘉措在入选达赖前,在家乡有一位美貌聪明的意中人,他们终日相伴,耕作放牧,青梅竹马,恩爱至深。仓央嘉措进入布达故宫后,他厌倦深宫内单调而刻板的黄教领袖生活,时时怀念着民间多彩的习俗,思恋着美丽的情人。他便经常微服夜出,与情人相会,追求浪漫的爱情生活。有一天下大雪,清早起来,铁棒喇嘛发现雪地上有人外出的脚印,便顺着脚印寻觅,最后脚印进入了仓央嘉措的寝宫。随后铁棒喇嘛用严刑处置了仓央嘉措的贴身喇嘛,还派人把他的情人处死,采取严厉措施,把仓央嘉措关闭起来。关于类似的浪漫传说还很多,但都以悲剧而告终。同时,仓央嘉措还是一位才华出众的民歌诗人,写了很多热情奔放的情歌,他的《情歌》诗集,词句优美,朴实生动,在民间广为流传歌诵。

莫怪活佛仓央嘉措,风流浪荡;他想要的,和凡人没什么两样。藏族人虽然是虔诚的佛教徒,可是他们内心最感亲近的达赖,据说就是这位在布达拉宫没有灵塔的仓央嘉措。他们之所以如此崇拜这位年仅二十四岁就遭到政治人物谋害的少年喇嘛,就因为少年喇嘛的情诗表达了他们对人生的热爱与理解。

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。 那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。 那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖。 那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。 那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。

写的真好.

《佛说》http://www.kuwo.cn/yinyue/4443578

乐在旅途
     拉萨休息一天,没去处,以前都看过了,告别藏獒,巧遇云南大理的宝马车友,一起羊湖溜溜一转,原来是没见过面的微信好友。
谢谢楼主的精彩分享!
羊湖到处是跟团游的旅客,自驾游的大虾,热闹的地方不是我的菜,拍照走人,和宝马哥们分手,排量差别,叫他先走,然后继续烧油跑车,计划去纳木错在看看,今天入住当雄。   青藏高原变化太大,藏民的房子也豪华了,沿路搭车的藏民穿着也华丽了,不错
神七老黑 发表于 2017-8-25 19:45
谢谢楼主的精彩分享!

谢谢关注,{:1_117:}
继续,今天是出发的第10天,昨晚入住当雄,海拔还是有点高的,不过没高反,估计是年年都去高海拔有免疫力把,今早计划纳木错,早晨天空蒙蒙阴,天色告诉我,进去没意思了,必定以前去过了,而且还要120大洋,现在收费不知,还是赶路向往去年没成型的317。变化还是变化很大,那曲,   
为骑游在路上的摩友加油!
神七老黑 发表于 2017-8-26 12:21
为骑游在路上的摩友加油!

谢谢{:1_117:}
夫妻同心,齐力断金
非常棒的一次摩旅
图文并茂的好帖子
进藏帖都要顶。