QQ登录

只需一步,快速开始

国产发动机何时雄起?无奈的现实,冷静的分析!

折剑问情 发表于 2017-8-11 15:37
国产,,,要不是为了合法上牌,我绝对不会选择国产,要样子没有,要质量也没有,只知道圈我们血汗钱。

要说内在质量,国产是和进口差的远,但合资的质量就好的多,算是介于纯国产和进口之间吧。
6745514@qq.com 发表于 2017-8-11 19:18
吃瓜群众,手拿一块瓜,看看笑话,有批评的声音是好事,但是天天杞人忧天,中南海换你当家你能做好吗?这个 ...

这是明显的差距,这不是杞人忧天。众所周知,发动机是工业皇冠上的明珠,而这恰恰又是国内的短板。

中国制造是快出去银河系了,但很多都是低端产品,品牌价值低,利润附加值低,能勉强满足老百姓,还真满足不了一些对高精尖有需求的领域和买家。
折剑问情 发表于 2017-8-11 15:37
国产,,,要不是为了合法上牌,我绝对不会选择国产,要样子没有,要质量也没有,只知道圈我们血汗钱。

国产不管质量好坏,至少可以上牌,有路权(禁摩城市除外)。如果没有上牌政策的庇护,国产更不堪一击。
atguudfe 发表于 2017-8-13 05:56
吉利博瑞上的V6  3.5L发动机知道吗?已经量产了

不光是V6  3.5L的发动机,过几年吉利还能造出来V8  5.0L的发动机,你信不?关键是性能和耐久性如何!

如果一台V8  5.0L的发动机使用5年后,噪音很大,震动很大,油耗很大,小毛病很多。你认为他是台好发动机吗?

能造出来是一回事,好不好用是一回事,能不能无故障的经久耐用是另一回事!
被禁了?什么都没看到。
32616571 发表于 2017-9-14 21:00
被禁了?什么都没看到。

看楼主是被封了。

近期很忙。有很多人时间紧顾不上上网。个别人还以为人家害怕了吓得躲起来了呢。
很多帖子,该看的都看到了。宣传作用起到了,被封也就无所谓了。

欧耶!
铁壳比亚乔 发表于 2017-9-16 08:44
很多帖子,该看的都看到了。宣传作用起到了,被封也就无所谓了。

欧耶!

给个小小提示。。。
头像被屏蔽
不急慢慢就追上啦 ~~~~!
工业这个东西,说做不了还真是做不了!第二次世界大战日本总计建造完成了383艘军用舰艇,85.8万吨舰艇。其中战列舰2艘,航母15艘,巡洋舰6艘,驱逐舰63艘,潜水艇126艘,海防舰168艘,辅助舰船3艘。
美帝仅仅一款M4谢尔曼中型坦克就制造了:1942年8017辆,1943年21231辆,1944年3504辆,1945年651辆这么多!
德国潜艇就1000多艘!对比当时我们中国,有什么?
就算现在中国工业比从前跟上了很多,具有自主研发摩托车发动机的实力和基础,那也要有需求啊!没有需求,难道厂家靠玩情怀去钻研?国外大排量摩托车是重要的交通工具,国内大排量摩托车是极少数人的大玩具。生意就是生意,生意的目的是赚钱,不赚钱谁搞啊。

老老实实赚钱,买进口车,边骑着进口车,边喊国产大排雄起的口号,边期待真的能实现吧!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
77698449 发表于 2017-7-20 13:31
某些鸡贼企业,人家转速能18000~20000,它弄个11000勉强做到人家的60%,远不如某个做到“逆向工程的”85% ...

先说说你价格掏到位了没。如果价格到了接近大猫车价格你会不会买?