QQ登录

只需一步,快速开始

带着另一半,去实现我曾经吹过的牛逼-诺尔盖大草原

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2017年6月朋友计划说7月8号想去诺尔盖大草原,问我去不,不问不要紧,一问我心动了。摆在面前的有很多困难必须尽快解决1、我现在骑的车是04年的天剑雅马哈越野G,跟了我十几年的车了,平时上下班、上山宿营从来没有把我丢在半道儿过。机器质量没得说。但是一下子要带着老婆跑几千公里,我心里还真是没底。回家和老婆说换车。先批下年休假,等领导都批过了,中午就去提车,和我同学的一样新大洲本田190X。然后,晚上我自己就开车上山找朋友们宿营侃大山去了,顺便磨合车子。另外马不停蹄的办理各种手续上牌,网上订铝合金边箱,购买所需的食品、药品、物品等等。

提车

提车

晚上下班犊子开车上山去找朋友宿营。

晚上下班犊子开车上山去找朋友宿营。

早上集合,3车6人

早上集合,3车6人

检查装备

检查装备

go,go,go出发喽,诺尔盖大草原我来了

go,go,go出发喽,诺尔盖大草原我来了

九天八晚  行程3500多公里,途经洛阳~三门峡~潼关~渭南~咸阳(露营)~宝鸡~天水(宾馆)~礼县~岷县~腊子口(露营)~迭部~诺尔盖(露营,目的地)
诺尔盖~郎木寺~迭部~舟曲(宾馆)~陇南~成县~徽县~两当(露营)~凤县~太白~眉县~西安(宾馆)~灵宝(宾馆)~洛阳~新乡
一路上不一样的风景,不一样的体验!这是在高速公路上体会不到也看不到的!

上午跑了200多公里,中途休息吃饭。

上午跑了200多公里,中途休息吃饭。

第一天跑到咸阳,夜宿湿地公园旁边。天气太热了。
没有更幸福的事比带着另一半去摩旅更幸福了
老乡好,请问你在那个摩旅群
我对外出旅行住帐篷一直持不支持态度!因为个人觉得涉及安全,睡眠质量问题等。

不过对于两口子一起摩旅还是比较喜欢支持滴,哈哈,给小伙顶起。
多谢分享精彩旅程!
加油站偶遇当地驴友老大哥,非常热心的帮助我们,把我们带到了一条河提路,路况超好,跑着真过瘾啊,车少人少。路途中遇到百里画廊休息。风景很漂亮,就是太热啦!!!

今天到达天水市麦积区,必须找个宾馆住下,洗洗澡好好休息一下。昨天在咸阳睡帐篷太热了出了一身的汗,也没睡好。找个饭馆大家吃好喝好,逛会街回去睡觉。
P70709-201944_看图王.jpg P70709-220522_看图王(1).jpg

第三天,经礼县~岷县~到达腊子口(在腊子口战争纪念馆停车产宿营)。大清早老婆吃的当地早饭叫啥名忘了,反正我看着就烧心。今天在山里跑了一天,跑的晕头转向也没跑出这座山。半路偶遇一小草原,把我们给激动坏了,停车立马各种拍。跑到晚上七点半才跑到腊子口,腊子口有一段盘山路修路,路况非常不好。天快黑了,我们离迭部县还有很远的距离,所以不能在跑了,只能夜宿腊子口。自己做饭吧,牛肉、罐头、水果、自热米饭、方便面。最主要的是还有半斤小酒。酒足饭饱后,和我朋友一起给坐骑换机油,我新车510公里就出发了,临走的时候去本田售后换了一瓶机油,又买了一瓶带着,又去朋友出买了一瓶威爽全合成的机油。到咸阳大概就是1100公里的时候换过一次了。今天在腊子口1800公里,把机油放掉,直接换威爽全合成。

见一思千 发表于 2017-7-22 12:33
我对外出旅行住帐篷一直持不支持态度!因为个人觉得涉及安全,睡眠质量问题等。

不过对于两口子一起摩旅 ...

安全问题,我们一共六个人,三个大老爷们儿,两个小老爷们,还有一个我媳妇。问题不大。再者说了,我和我同学两个一米八大个不是白长的{:1_121:}
kenidandan 发表于 2017-7-21 18:46
没有更幸福的事比带着另一半去摩旅更幸福了

趁着还年轻,还有激情,还有精力,还能跑得动。就走出去看看,转转,玩玩。等到我们都老了,这种经历也成了我们吹牛逼的资本{:1_121:}
真好
xxsos_118 发表于 2017-7-24 13:47
安全问题,我们一共六个人,三个大老爷们儿,两个小老爷们,还有一个我媳妇。问题不大。再者说了,我和我 ...

倒不是说真的遇见什么,问题是你晚上露营睡觉踏实不?难道学军营排队值班?
见一思千 发表于 2017-7-25 12:47
倒不是说真的遇见什么,问题是你晚上露营睡觉踏实不?难道学军营排队值班?

帐篷确实睡不好,要不我们都是一天帐篷一天宾馆了。