QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

铃木DL250 120公里个人心得体会

哦,对了,早几年我曾经和本论坛一能和嘉陵说上话的哥们质疑大公鸡电瓶问题,被哥们告知:需要多处审批什么的还是因为电瓶是某家特供,大概是那么个意思,怎么那么复杂捏。。。
见一思千 发表于 2017-7-24 12:24
没见过实车,看过几个测评贴,不明白为啥配个不实用的边箱,不明白为啥能把一个简单的放油螺丝弄得那么复杂 ...

关于边箱,在成都试骑会上听说铃木做了风洞实验的,其实这个问题我在前面说了,不管大长江出于什么目的要生产这么一款边箱,都是越俎代庖。我们国家是不允许对机动车实施改装的,现实是:车子在检审期间一切附着物都必须去掉,否则不给年审,大长江给广大用户想到了,你们自己搞不合法,咱就给你们弄一个在车上,新车报审批时通过,以后大家年审就一路绿灯通过了,方便了大家,可是大家就不买账。
你说放油螺丝的问题,那是发动机护板设计不周全,66精工现在就针对,加护杠后直接可以放油,而不用拆发动机的新护板。这些后期真的是花的是冤枉钱。这一点我没有对新车仔细观察过,看了66精工微信公众号做的介绍。如果说错了,当没有说过。
南山翁 发表于 2017-7-24 12:59
关于边箱,在成都试骑会上听说铃木做了风洞实验的,其实这个问题我在前面说了,不管大长江出于什么目的要 ...

按这说法箱子倒也是好意,问题是箱子不实用有点遗憾。
说说通过性怎么样,看着那个护板好像很低,不知道能不能过烂路
花花铺盖 发表于 2017-7-25 14:21
说说通过性怎么样,看着那个护板好像很低,不知道能不能过烂路

有一篇DL250“自由之旅”骑行的纪实文章,我忘记是哪个网站的,据骑行者讲非铺装路面的通过能力没有问题,找到这篇文章转帖到这里。
我这个人有个特点就是拿来主义,我对摩托车以及相关的网站没有门户之争,只要适合自己的口味,一律拿来看看。关于大长江的DL自由之旅的报导去下面这个网站看看吧,全程的,不带任何审视去看,心情会舒畅一些。
http://www.newmotor.com.cn/zt/20170615HJLM/

前两天我在头条上面发了一个DL250的视频,被键盘党喷的不要不要。

我订了车,到货装车后,处女按是咱的,现在钱没有到位,所以还搁那里,纠结哦,试骑的感觉还是可以的,只是心里还放不下现在的坐骑“天剑王”  发表于 2017-7-25 19:20
边看边顶。感谢分享!

谢谢老弟一贯的支持,谢谢你!  发表于 2017-7-25 23:57
泸定邓师 发表于 2017-7-25 16:19
前两天我在头条上面发了一个DL250的视频,被键盘党喷的不要不要。

其实,我觉得每一个喜欢用摩托车出行的朋友,不管是车子的排量和品牌,要讨论某一款车子都应该理性一点,各自表述自己的观点,求同存异。眼观现在国内的摩托车企业,是有了长足的发展,所以生产企业之间的竞争异常激烈,这是一件好事,因为实实在在让大家有了更多的选择,在一个论坛上有争论也是好事,因为各自表述产生分歧,同样可以让生产厂商从中去找出需要改进的部位,让自己的产品质量得到提高,也才会得到消费者的认可,你的企业才会更进一步的发展。
说实在的,在旅行途中大家都会不期而遇,行色匆匆,来不及停车大家都会扬起右手打个招呼后呼啸而去,其实这个扬手招呼就是最简短的感情联络,一句话骑行路上的相遇相见都是缘分,咱们都一起珍惜这个缘分,珍惜咱们的共同爱好,那就是骑摩托车旅行!

咱已经找到《自由之旅》关于DL250高原反应和通行能力的帖子,现转贴过来,大家可去看看。在看帖时建议不要抱着怀疑一切的心态,对一款新车厂家路试,肯定是要先说好的,这很正常,文章介绍试骑的一些感受,对喜欢这款车又准备入手的朋友而言是有参考意义的,至于文章里的感受是否属实,这就要购买这款车的朋友们自己去验证了。说到价格,这款车子价格高与低,不是我们消费者能够左右的,但是你可以用自己兜里的莽尼去投票,这车能不能行销,那也是由大长江和市场去决定的,对价格不同的认知其实也是每个人根据自己荷包里面硬东西的多少而做出的,不知道我说的是否靠谱,如果不靠谱,沙盘上写字——抹了。
http://www.newmotor.com.cn/html/mlgl/83911.html
看来我这把年纪还能再玩一次新车,弄辆玩玩,满足一下玩不动的心情。

有钱、有时间、又有一个好的身体,何乐而不为之!  发表于 2017-7-27 04:26