QQ登录

只需一步,快速开始

天下无不散的相聚--致我的小红马

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本周三上午约九点不到,在离地铁口不远的地方,JC查车,我的小红马--嘉陵JL50Q-2被扣了。牌照过期了。
      当然过期啦,01年上的蓝牌,我04年6月从原来的邻居手里买来。原本说好到09年要报废,邻居代我去报废更新我再买辆新的。当时郊区地铁不通,生活配套也不齐全,虽然家里已经买了辆小车,但日常事务还是两轮方便。从我儿子上幼儿园开始,他就坐后座上。寄宿制幼儿园,周一送去,周五接回,单程约三十公里。一开始是背靠背,我用牛皮腰带把他绑我身上,既牢靠又能替他遮风。后来他大点了呢,就能趴在车的尾箱上,还能打盹。有时候老婆也抱着孩子坐我车后面。平常去买菜或者去超市,前面的筐和后面的箱子都能装。有时候自己发个疯的五六十公里的出去跑跑也很方便。每年验车买保险的一直在延续。
       那料到07年公安局发了个新政策,一人只能有一张蓝牌。我那邻居原本有两个车,他自己要骑一个。这样一来,我就不好意思去用他的额度了。09年验车过后,就一直这样“不合法”的状态。其实,如果能继续年审的话,我能肯定可以过。灯亮,表走,刹车灵敏,喇叭响亮,排气不冒烟。也许有的朋友会问,你干嘛不自己去买车上牌呢?原因是我们这里分区域。我很“自豪”是市区户口,但这意味着我的车(无论四轮两轮)只能上市区牌照。四轮的话可以拍牌,但两轮的话,早就不发牌了,拍卖也没有,只能去市场上买。可我只是需要个简单的交通工具在郊区使用,犯不上去花这冤枉钱吧。再说,当时电瓶车也还没成气候呢。这车到我手里一十三年了,一直很好。上个月新换的机油,年头上换的电瓶。原装的化油器是米库尼的,去年年头才坏,怠速螺丝掉了,换了国产的后差点意思,烧火花塞,不厉害就算了,凑合着用。原车圈仍然锃亮,钢丝都没换过。挡风罩换了,因为有次绿灯过路口一个四轮右拐不减速碰上了,罩子碎了,人没事。对方喝了点酒,左边也花了,我有急事,就各管各了。这十三年里,我对它爱护有加,每星期洗车,每三个月换机油。所有的灯都换成了LED的。我老婆开玩笑说我就差没搬个床睡车边上了。它对我和我家人也很好,无论寒暑,雨里雪里,说走就走,从不掉链子。我的家人坐过,我的亲戚坐过,我的朋友也坐过。我对它的信任度远在另两辆车之上。
        现在,这一切都结束了。曾经看过一个美国车友死后把自己心爱的摩托车与自己葬在一起。这真是终极信任。如果让我选我的陪伴的话,一定是它,我的红嘉陵。原本还想过了夏季,把它翻新下,当做收藏品放着,现在,就这样吧,以这篇短文作为我与它共同经历的岁月的回忆,也回忆下我在摩托车上所驰过的年轮。
可惜了可惜了。。。
见一思千 发表于 2017-7-24 12:39
可惜了可惜了。。。

谢谢。是很可惜。
     期待解禁的那一天吧!
突破防线 发表于 2017-7-27 14:29
期待解禁的那一天吧!

真的很难,人民政府只管人民。{:1_121:}
好久不见了,老弟可好,摩托吧手机登录很不好用,在这样下去人气就散了。
老哥好!是啊,好久没见你发帖子了,这可是支持我继续上论坛的动力。