QQ登录

只需一步,快速开始

从空压机的市场格局看摩托车行业,两者有惊人的类似。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

活塞式空气压缩机是摩托车的近亲,也有活塞,环,缸套,气门,油封,轴承,曲轴,连杆等等,其结构99%都是金属件,可以说,从其市场格局上也能反映出一个国家的工业实力。前几天,我和一个承包工程的朋友逛了逛武汉市的空气压缩机市场,发现其市场格局和摩托车行业有惊人的类似。

现以7.5千瓦的机型为例-------
第一梯队:以瑞典的“阿特拉斯”,美国的“英格索兰”为代表,价格大约15000元。一天到晚经常使用的话,寿命为13年左右。

第二梯队:以台湾的“复盛”和“捷豹”为代表,纯进口的价格大约11000元。一天到晚经常使用的话,寿命为10年左右。国产化的“捷豹”,产地江苏吴江,台商独资,价格大约8500元。一天到晚经常使用的话,寿命为8年左右。
第三梯队:以国产名牌“开山”和“红星”为代表,价格大约7500元。一天到晚经常使用的话,寿命为6年左右。
第四梯队:以国产普通品牌“红五环”为代表,价格大约4800元。一天到晚经常使用的话,寿命为4年左右。
第五梯队:国产杂牌,价格大约1800元左右。一天到晚经常使用的话,寿命为1.5至2年。
除了寿命更长以外,质量好的活塞式空气压缩机:

电机为纯铜线圈,转子用料十足,进口轴承,动力强劲,经久耐用且发热不严重。

机体噪音低,工作效率更高,更省电,进气储气速度快,(俗称上气快)。长时间工作的话,不会动力衰减。机体做工精细,箱体厚,特殊合金曲轴,活塞和气门耐磨耐用,缸套合金层用料厚,轴承精密。能达到的压力足值,气压高,气量足。

气罐采用优质钢板,罐壁厚,耐腐蚀,焊缝精密,能承受的压力大。

一分价钱一分货,是永远不变的真理。可惜,咱国产厂家占领的都是低端市场,质量差,价格低,互相之间恶性竞争。

国外的的厂家造东西,力求更好更贵,一代更比一代强。

国内的厂家造东西,力求用料更省,人工成本更低,外型更洋气,价格更便宜。你便宜,我比你更便宜。

武汉武昌老王 发表于 2017-7-26 14:30
一分价钱一分货,是永远不变的真理。可惜,咱国产厂家占领的都是低端市场,质量差,价格低,互相之间恶性竞 ...

出多少钱  给多少质量
咱国内的活塞式空压机市场,高端市场和中端市场是块大蛋糕,可惜被国外几个大品牌稳稳的控制住。

低端市场呢,近100个国内厂家在里面恶性竞争,低端市场本来利润就低,你造的便宜是吧,你卖2500元?好,我造的比你更便宜,我卖2300元.你采购电机舍不得用纯铜线圈的?好,我不光也用铝制线圈的,我还能在转子和轴承上省出来50元,一台省出来50元,我配套10万台就能节省成本500万元。。。。。至于国货扬威,振兴民族等等大话空话,和我有一毛钱的关系吗?我先多赚一些钱,我老婆孩子先吃饱肚子再说,其他的都是他妈的扯淡。。。。。

目光如此短浅,国货前途何在?
实际上是市场需求造成的,国人买东西喜欢货比三家,比的不是质量比的是价格,说白了便宜烂货好卖
77698449 发表于 2017-7-26 16:34
出多少钱  给多少质量

说的很对。
77698449 发表于 2017-7-26 16:34
出多少钱  给多少质量

说的很对。厂家可不是傻子。

我们中国老百姓有句俗话说得好,“从北京到南京,买家永远没有卖家精”
樊范 发表于 2017-7-26 19:02
实际上是市场需求造成的,国人买东西喜欢货比三家,比的不是质量比的是价格,说白了便宜烂货好卖

分析的很透彻。但如果进军高端市场的话,很多国产厂家没有这个实力,其实他们也很无奈。
武汉武昌老王 发表于 2017-7-26 22:06
说的很对。厂家可不是傻子。

我们中国老百姓有句俗话说得好,“从北京到南京,买家永远没有卖家精”

按需购买,一台机器,本来就没有太多的技术要求,太长的寿命来需要,能用就好的指标的话,廉价产品的确是最合适的。对于大型的有一定的标准的,达不到标准就没法使用的设备,这个配套设施 肯定也就需要按标准来实施了。总的来说 还是按需分配!这还是市场决定的一切!