QQ登录

只需一步,快速开始

从空压机的市场格局看摩托车行业,两者有惊人的类似。

77698449 发表于 2017-7-26 22:10
按需购买,一台机器,本来就没有太多的技术要求,太长的寿命来需要,能用就好的指标的话,廉价产品的确是 ...

说的对,市场决定一切。

5年前,国内生产空压机的企业只有20多家。(这就好比国内1990年至1995年的摩托车行业)

看到有利可图,大家一哄而上,目前国内生产空压机的企业达到90多家.于是,恶性竞争开始了,为了压低价格占领市场,很多厂家拼命偷工减料,拼命压缩成本.(这就好比国内2000年至2009年的摩托车行业)

我估计,再经过5至7年的大浪淘沙,市场残酷洗牌之后,还会恢复到不到20家的状态。(这就好比国内现在的摩托车行业)

武汉武昌老王 发表于 2017-7-26 22:29
说的对,市场决定一切。

5年前,国内生产空压机的企业只有20多家。(这就好比国内1990年至1995年的摩 ...

我都觉得 国内摩托车厂 还没洗完
77698449 发表于 2017-7-26 22:31
我都觉得 国内摩托车厂 还没洗完

是没洗完!还会继续洗掉一大半!

看看大型机械也是的,三一重工够高端了吧,也是进口配件,自己干干组装的活,想自己生产,有很多技术研究不出来。
分析得有道理。
现在都用螺杆机
jc50 发表于 2017-8-9 19:45
现在都用螺杆机

不咋的
螺杆机吹的好,实际使用发现没那么好
从价格与时间比看
低端机没差到哪儿去
1.5年X10 =15年
价格正好是10分之一
首先国内工厂开的超过10年的不多
有必要把企业资产弄那么重么??
重资产在融资等各方面都不方便
而且高端机器维护保养要求高
国内工人谁TMD的天天去做保养
所以换我是老板也选用中低端机器
这就是硬道理
看待事情不能片面去看问题
国内厂里很多空压机水气分离就不会去换
再好的机器也寿命不长的
jc50 发表于 2017-8-9 19:45
现在都用螺杆机

小型工程都用活塞机。螺杆机太贵太笨重,基本上无法移动。螺杆机保养费用高,维修费用也高。
低温蜡烛 发表于 2017-8-14 09:13
不咋的

说的对。

谢谢来访。
办证的菠菜汤 发表于 2017-7-30 19:51
看看大型机械也是的,三一重工够高端了吧,也是进口配件,自己干干组装的活,想自己生产,有很多技术研究不 ...

“暴跑一族”(保定的于立伟)是在搅拌站上当了多年的机械维修工的,这一点他清楚的很,只是不愿明说罢了。
低温蜡烛 发表于 2017-8-14 09:16
从价格与时间比看
低端机没差到哪儿去
1.5年X10 =15年

机器的内在质量很重要,但维护保养同样很重要,缺一不可。

我不禁回想起1994年,我一哥们家里有钱,花16000元买了一辆嘉陵145,车身很多进口件,连发动机也含很多进口本田件。但他根本不懂车,刚开始磨合就驼三个人跑到时速100,很久很久也不换机油,结果可想而知。
武汉武昌老王 发表于 2017-8-16 00:32
小型工程都用活塞机。螺杆机太贵太笨重,基本上无法移动。螺杆机保养费用高,维修费用也高。

那这么多螺杆机都卖到哪里去了?买螺杆机的都是傻子?老板都是冤大头?
低温蜡烛 发表于 2017-8-14 09:13
不咋的

07年捷豹30p用到现在,这2年又陆续买了2台捷豹50p。你当厂里老板都是傻子。不好他继续买!维保公司会来,都10年了都没维修过东西(皮带更换过),一台机一年保养2次,一次1800.总的算下来就是螺杆机划算。但那些质量差的螺杆机估计修也够呛!