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楼主: 睡不着先生

唯有梦想 方能远行 —— 记2017我的单人单车疆藏行

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 楼主| 发表于 2017-7-29 23:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 睡不着先生 于 2017-7-29 20:32 编辑

新藏线又称叶拉公路,编号G219,从叶城到拉孜,全长2673公里,
是连接新疆和西藏的重要通道,也是阿里地区对外联系的唯一通道。
新藏公路是世界上海拔最高、道路最险、路况极差和环境最恶劣的高原公路。
全线行走于与尼泊尔、印度、克什米尔地区接壤的“世界屋脊的屋脊”上,
沿途多为一望无垠的戈壁沙漠和常年积雪的崇山峻岭,
很多路段数百公里都是无人区——平均海拔4500米以上,
堪称“世界道路之冠”。



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隔夜提前准备好各类物品,
尾箱是红牛和馕为主,另携带一个5升备用油壶(满油从乌鲁木齐沿路带到叶城),
早十点从市中心经零公里处留影纪念后沿G219前行,
一路疾驰到64公里处柯克亚乡(在建有三个加油站,暂未开,以后可补油)
过后8公里处普萨村开始,
开始盘山,砂石土路厚厚的尘土下布满石片,一路弯多坡陡,沿途有许多事故汽车的残骸极为恐怖。



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翻越第一个达坂阿喀孜达坂(3160)开始,天空乌云密布开始飘雪,
而后再翻库地达坂(4150)进入库地兵站,
雪势越来越大,山路开始变得泥泞,毁坏路段增多,骑行异常颠簸,
周边已是满目荒凉,在连续翻过麻扎达坂(4950)和黑卡子达坂(5300)后开始蜿蜒下山,
道路减缓始停车休息补给,这时才发现车左侧原厂铝箱(曾因摔车受过伤,锁扣有所松动)丢落,
内有充气、充电、维修、补胎等所有工具和部分备件,
难怪压弯转向颠簸路面觉得车辆极度不平衡,胎压又显示良好。
心急如焚赶忙转身去找,行驶50公里有余没有任何痕迹,再下去又得重返达坂,
山顶风雪已大日色渐晚,也无过往车辆可以打听,
考虑再三无奈只得放弃寻找。
我想这也是G219给我的下马威吧,BMW的这个铝箱就算敬献给新藏线的礼物吧。



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检查站旁有中石油加油站,油箱灯告警共跑了366公里,好像还有几十公里余量。
三十里营房是新藏线上最大的国防军事要塞,沿街全是荷枪实弹的官兵,偶尔有反向的过路游客。
找到一家顺达宾馆 属于三十里营房最好的宾馆,
无水无电无WIFI,标间180元。
一夜辗转反侧,丢了工具后续几千公里的路心中无底,
明天,还有580公里的无人区在等着我。



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 楼主| 发表于 2017-7-29 23:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 睡不着先生 于 2017-7-29 20:45 编辑

没有了任何工具备件,
带着单边铝箱和一丝惶恐第二天一早找到一家简易的汽修店,
用了一些更换下的废机油刷了链条,
但无专用工具和摩托车补胎工具可配可买,同方向没有可以搭伴的人和车,
料想到后期非铺装路可能的风险,如何最大程度降低扎胎可能,
反复权衡了高海拔对内外胎压、高原温差对胎温的影响度,
决定把前后胎气压补气调整到2.8和3.2,即便牺牲抓地力和舒适性,也确保不被扎胎。
此后每到一地就是找汽车维修铺,做一些简单维护,日常行车也更多去关注胎压和胎温的变化。


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从三十里营房出发行驶130公里到达大红柳滩,
曾经红柳遍地的地方现在是一条100米的街寥寥数个店铺,大部分都门紧闭着,
找到一家可卖私油的小店,以16元/升购买了80元油进行适当补充,
也无计量工具,只是随意倒了些。
这些油都是小店通过关系偷偷托人捎带或抽取的,
好在边上的加油站已经建设差不多了,预计8月份能提供加油服务。
出大红柳滩就是浩渺无边的沿昆仑山南沿横穿羌塘无人区的360公里。



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赛图拉哨所,据说由左宗棠所建,曾是国民党部队驻防海拔最高最西的边防哨所。
还有一个传奇的故事,
1950年3月,解放军进驻赛图拉哨所时发现这里竟然还驻守着一群一身破烂的国军,
而4年没见到人的国军士兵看到解放军第一句话就是:“哎呀 可算有人来换防了”
看着来人的军装说“唉,怎么又换装了啊”。


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60年代初,印度军队奉行所谓的“前进政策”,
在中印边境西段不断越线蚕食中国领土,建立了43处侵略据点。
1962年10月20日,印军悍然在中印边界东西段同时向中国发动大规模武装进攻,
中国被迫进行自卫反击作战。
在北起神仙湾,南至扎西岗,正面600公里的地域内,
于天文点、河尾滩、空喀山口、阿里4个方向对入侵印军之114旅实施反击,
全部清除了印军入侵设立的43个据点。
在这次反击作战中,共毙敌265人,我军牺牲104人,
阵亡士兵全部安葬在康西瓦烈士陵园。




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 楼主| 发表于 2017-7-29 23:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 睡不着先生 于 2017-7-29 20:55 编辑

无人区的路相比以前新藏线有了极大改善。
这些崭新的高原天路就像是身体内的血脉,而正因为有了这些天路,
来自全国各地的补给才会源源不断的进入西藏,我们也才有机会在藏区的高原尽情的驰骋,
享受道路带给我们的便利。
那些筑路工,才是最值得我们敬重的人,
在这些常年冻土,气候恶劣的高海拔地区,创造出了一条条奇迹之路。

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出甜水海兵站,就是死人沟,
这个美丽的地方却有一个恐怖的名字,
这里海拔5150米,属于沉降地形,氧气稀少。也是新藏公路上最容易让人反应的地方,
据说解放初期,国民党一个骑兵师的残余部队,从叶城逃往阿里途中,
在甜水海过来的一条山坳里睡了一夜,第二天醒来的时候,骑兵师就变成了骑兵连。
于是这里就改名叫“死人沟”。
以后每年由于气候造成的堵塞、个人高反,也有不少旅客丧命于此。

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界山达坂的位置在新藏线K705,
过山口部分都是土路,高高低低,浮土都可以埋掉小半个轮胎。
这样的路对骑行来说须丝毫不得麻痹,路上的每一个陷阱都能带来致命的麻烦。
以前的界山达坂山口曾树立着标记6700米海拔石碑,因为测量设备的时代局限性,争议始终存在。
直到2009年修改为5248米,原来的印迹还隐约可见,
争论也终于尘埃落定。

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从号称“藏家第一村”的松西村前行10多公里上坡,
就到了红土达坂,这是新藏公路沿途最著名的山口之一,迄今是新藏线海拔最高的山口,
是中国最高的公路(有建制)山口,可能也是世界最高的公路山口。
地处昆仑山中生代构造区,和高原常见黄褐色土壤不一样,
这里的土壤呈现明亮的红褐色,是阿克塞钦盆地和阿里高原的分水(界)岭。
自然景观属高山荒漠。气候严寒干旱,降水量稀少。

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过界山达坂不远,进入了西藏阿里地区。

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 楼主| 发表于 2017-7-29 23:29 | 显示全部楼层
羌塘国家级自然保护区位于西藏自治区北部,
昆仑山、可可西里山以南,冈底斯山和念青唐古拉山以北,总面积为24.712万平方公里。
主要保护对象为保存完整的、独特的高寒生态系统及多种大型有蹄类动物。
羌塘自然保护区是高原荒漠生态系统的代表地区,
这里不仅有星罗棋布的湖泊,空旷无边的草场以及皑皑的雪山和冰川,
而且有众多的濒危野生动植物。

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然而正因为人迹罕至,这里的山川湖泊一直未受外界的污染,
所以行进在阿里地区,你才能真正体会到何为“眼睛上天堂,身体下地狱,灵魂回故乡”。
古老浑厚的历史厚重感以及庄严虔诚的宗教仪式感在这一路都将你严实的包裹,
无法挣脱也不能回避,
而你只能用心去感受。

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一场大雪过后,被冰雪覆盖的高原,瞬间从狂野变得安详,呈现了另一种美。
两天来快速爬升到4500米海拔以上的持续高海拔行驶,
同时带来的高反(缺氧迟缓、头痛欲裂)使得驾驶过程变得极具危险。
意识还在身体却不受控制,车如蛇形一般在公路上前进,
眼睛无法控制,半昏迷状态下三次差点冲出路面,
每一次挽救都是一身冷汗,雨雪下的无人区也无从停车休息,
头盔里高声唱歌、自说自话是意志和身体的对抗的唯一手段了。
在山的最深处,有种与世隔绝。
云层低沉,河谷寂寂,在这里,感觉到孤独的力量是多么深重巨大。

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 楼主| 发表于 2017-7-29 23:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 睡不着先生 于 2017-7-29 21:19 编辑

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班公措,湖面海拔4240,
当地人叫错木昂拉红波,藏语意思“明媚而狭长的湖”。
湖的三分之二在中国,三分之一属印度控制,
虽然是同一个湖,但在我国境内的是淡水,而越往印度方向越咸,苦涩不能饮用,
那边也没有鱼类生长。
在印度电影《三傻》片尾,就是这片碧蓝纯净的湖水,让人念念不忘。
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由于日土县地处中国最西部,
山高路远、交通不便和信息相对闭塞,游客很少到访,自然环境保护完好,几乎处于原始状态,
所以这里成为了鸟儿们的天堂和乐园。
置身于班公湖的蓝天绿水和湖光山色中,观看鸟儿展翅飞翔和低空滞留盘璇身姿的壮观场景,
对于生活在喧嚣城市中的人们,绝对是一种难得的视觉冲击和听觉享受,
在这里人们会感受到自然与动物和谐相处人间绝景。


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过了这个假警察,就是日土县,许多新建筑还在修建,
街道布满各式各样的店铺,游客也多了不少,从无人区出来多了些人气。
我还是照例先找修车铺,刷旧机油、检查胎压、外形、螺丝紧固等简单维护。


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 楼主| 发表于 2017-7-29 23:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 睡不着先生 于 2017-8-4 09:34 编辑

第二天早日土飘雪,便趁机多睡了会,
临近中午踏雪出发,出县不远就是加油站,行驶130公里终于放晴,到了狮泉河镇,
穿镇而过,顺便看了下烈士陵园。
从狮泉河导航去扎达,会指引到那不如(离狮泉河136公里处)进去的一条老路(南线),
然后134公里砂石、搓板路翻越多座高山,沿路炮弹坑、沙坑不断。
山巅气候异常,常有风雪。
新路需沿G219那不如再往前100公里到巴尔兵站再转向扎达方向,全程油路相对轻松。
那不如、巴尔兵站、札达县三点构成一个三角形


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5个小时136公里的山路艰难行驶后,来到札达土林已是黄昏。
札达土林地貌发育最好的地区是以托林镇为中心的大片地区,
分布高度是海拔3750―4450米,其面积约888平方公里,札达土林分布的总面积约为2464平方公里,
是世界上最典型、分布面积最大的第三系地层风化形成的土林。
象泉河两岸土林环绕,天工万象,无可尽数。


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离札达县城30公里处就是古格王朝遗址。
昔日的繁华早已灰飞烟灭,晨曦中,那一座黄土的堡垒沉默地矗立在象泉河畔,
守望着桑海沧田的变迁。
河谷对面的土林如连绵的群山,虽比不上土林沟那样波澜壮阔,却也算得精采。
走进了古格的大门,这一步仿佛跨过了多少个世纪,
我看到晨光中古格的微笑。


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从黑卡达坂附近丢失铝箱以来,一路行车因重心不稳屡遭险情,
油路下控制好速度尚好,
但非铺装山路上,即便关闭ABS和ASC后,
任凭后轮甩尾打滑,但每一次习惯性控制重心的动作都会带来反作用力,
非常别扭,也导致摔车多次,万幸人车并无大碍。
在扎达县邮局,重新整理收纳物品,咬牙把另一个铝箱打包邮寄回家。
轻车坚持最后的旅程。


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附:半个月后收到的箱子,两侧箱锁全被撬坏,没有外包装的缘故还是沿途被安检的结果,不可知。
投诉后,因为没有单独购买保险,邮局只答应全额退赔邮资。
若有车友需要邮寄大宗物品,看价值要另外投保,确保减少损失。

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入住的这个酒店在县城一脚,硬件条件不错,已超我想象,人员服务都很好。
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 楼主| 发表于 2017-7-29 23:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 睡不着先生 于 2017-7-29 21:56 编辑

迎着风雪,从札达向普兰出发,一路苦不堪言,好在车辆驾驭重新找到了平衡,至此再无倒车。


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从古格王朝遗址返回县城,
再从巴尔兵站回到G219向塔尔钦、普兰进发路上,
终于遇到了同方向车队,来之宁夏银川的宝马川崎混编车队,
一台800GS ADV(刘鹏)打头,中间是川崎异兽和忍者NINJA250(老谢和小蔺,都是初次摩旅),
收尾是台700GS(老史),便欣然随队同行,
再也不用到处找废机油,终于能蹭点链条油了。
中午出发,300多公里行程,到塔尔钦已是傍晚。路上帮他们留下这张合影。

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塔尔钦,也叫塔钦,
大金。位于阿里地区普兰县巴嘎乡,海拔约4600~4700米,
地处神山冈仁波齐山脚下和圣湖玛旁雍错北岸,是藏区宗教转山和转湖活动的起点。


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冈仁波齐也是多个宗教中的神山。梵语称为吉罗娑山,冈仁波齐北麓是印度河上游狮泉河的发源地。

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玛旁雍措是藏地三大圣湖之一,海拔4500米左右,同时也是中国最清澈的淡水湖,
能见度可达14米。藏语里“玛旁”是不败,无不胜的意思。


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次日从叶孜线全天骑行550公里到达萨噶县,
住宿的时候,遇到了来之深圳老黄的2台1200ADV,还带着保障车、美女和茅台同行。


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 楼主| 发表于 2017-7-29 23:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 睡不着先生 于 2017-7-29 22:13 编辑

从萨噶出县城后就是60公里搓板路,尘土飞扬,
但希夏邦马峰和佩枯措的美着实让人震撼,还有沿途的众多湖泊。
骑行就是这样,一边欣赏沿途美景,一边忍受骑行痛苦,
骑行如此,生活不也如此吗,
一帆风顺只是个美好的愿望,现实中需要我们一步一个脚印去努力,
结果可能还未必如你所愿,
但如果能够享受这个过程, 并从过程中体验、感悟出属于自己的一些东西,
那更是收获。

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350公里终于后来到珠峰大本营的北大门,开心得在门口合影,哪知进门后还有100多公里山路。

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那缠绕在山坡的盘山公路堪称一景。
没有任何树木的遮掩,黑色的泊油路在浅黄色的山坡上格外显眼。
无法数出到底有多少道弯,只是看到那无尽的盘山路沿着山坡伸向远方。
从脚下望去,蜿蜒无尽的盘山公路,巍巍如铺着地毯的群山如波浪翻滚,
伫立于群山之上的珠穆朗玛峰及其兄弟雪峰闪耀着银光,
万里蓝天雪峰白云,构成了一幅辽阔壮丽的高原图画。

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到珠峰大本营,已近日落,
营地车马喧嚣、人声鼎沸,邮局门口排起长队,
远处的珠峰已经躲在云层里,头顶还有一片蓝天,落日余晖投在周边山顶之上,山体怪石岭林有些狰狞。
找到深圳老黄推荐的雪山之家,进帐篷便是炕上统铺,男女混住,
每人一条10斤的厚实棉被,晚饭吃了些藏族女主人亲手制作的蛋炒饭。
入夜,还有车辆进入,帐篷间多了些走动,
有人早已疲惫入睡鼾声四起、还有人因混住而兴奋不已,也有人忙着准备拍摄夜幕下的银河珠峰。

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 楼主| 发表于 2017-7-29 23:29 | 显示全部楼层
次日清晨的珠峰,一早就露出身影,
此时的珠峰近在咫尺,象一堵巨墙一样跃然眼前,
其雄浑的气势令人震撼。
蓝天如洗,清澈、纯净,一缕旗云罩在峰顶。
珠峰在曙光照射下熠熠生辉,
在蓝天的映衬下,
珠峰更是兀自突出地挺立在群峰之中,洁白、挺拔、俊秀。

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绒布寺前,面向珠峰,
我矗立许久…
博尔赫斯说:
“命运之神没有怜悯之心,上帝的长夜没有尽期。
你的肉体只是时光,不停流逝的时光,
你不过是每一个孤独的瞬息”。

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离开珠峰大本营,依旧是爬不完的山,转不完的弯,
过白坝到拉孜,这里是G219的终点。
又遇上2台水鸟,前后四车在山道上你追我赶,一路飙车狂奔,
山路弯道800GS和800GS ADV丝毫不弱,径直赶到日喀则。
期间很长一段在修路,毁坏严重,稍不小心对车圈都会是毁灭性伤害,案例很多。

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海拔终于降到4000左右,整个人也精神了许多,
路上开始人群熙熙攘攘,车流不息了,
我竟然有些不适应。

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 楼主| 发表于 2017-7-29 23:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 睡不着先生 于 2017-8-4 09:27 编辑

日喀则出发取道曲水,直奔拉萨。
中途与银川其他车友分手,互祝平安,他们还有一段很长的回家的路。
到拉萨,按惯例布达拉宫门前合影,
第二天大昭寺八廓街闲逛发呆,顺便再把车辆打箱发运。


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本次行程全程16天,
从2017环塔拉力赛塔城发车台起步,
转道裕民县小白杨哨所再穿越托里老风口,绕克拉玛依进独山子区。
再踏上中国最险最美的独库公路翻越冰雪天山走过最美的草原那拉提,
沿库车沙漠公路南下到和田、叶城。
再从G219零公里处,踏上平均海拔4000米以上的号称“死亡公路”的疆藏线,
克服高反缺氧疲惫,再到扎达古格王朝,领略了冈仁波齐和玛旁雍错的美,
从普兰转318到珠峰大本营,在5200米海拔处感受了世界第三极的震撼,
最后从日喀则到达拉萨,骑行合计14天6100公里,
虽艰险无比,但人车无恙,实属老天厚爱,首属运气极佳。

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这一路,
从北疆狂风到冰雪天山,从沙漠高温到南疆风情,从荒芜高原到圣湖圣山,
一路走来,越发觉得人类的渺小,
那种大自然的壮美带来的威慑力,只有骑过的人才会明白。
印象最深刻的除了这些自然壮美,还有就是这一路来遇到的人,
有通融理解的军警也有热心助人的市民;有好客豪爽的少数民族也有同为骑士的车友,
虽然是不同地域不同民族,但在那样的路上,彼此祝福相互帮助,
一切都是那么简单却美好,
也只有在那样的环境里,
人与动物、人与自然、人与人之间达到一种和谐友好、生态平衡的理想境界。




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有人说过,但凡美丽的东西往往都是危险的,
但危险并不是不能向往和前行的理由。
路,如此,人生也莫不如此。
当我选择单人单车万里行的时候,这就是一种近乎疯狂自虐的挑战之旅,
因为在路上,最大的敌人只有自己。
疯狂自虐的背后,
还有一种对机车的誓爱和对人生状态的自我修复、重构。

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回来后,又逢《冈仁波齐》的热映,
给这个南方大雨后高温异常的世界带来一丝宁静,
有人借李宗盛的话来评价这部电影:人生没有白走的路,每一步都算数。
是的,其实每一步、每一种感受、每一种经历,贯穿于每个人的生死两点之间,
组合成每段不同的人生,
唯有心存梦想的人,才能在尘世间不断潜行。


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【全文完,感谢阅读】

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评分

1

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发表于 2017-7-30 06:09 | 显示全部楼层
老弟,你吊胃口都不会,深更半夜全弄上来了,咱还想坐个沙发,可是坐板凳的格都没有,那就只有坐地上慢慢看咯!

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呵呵,只是想大家方便阅读。  发表于 2017-7-30 07:13
发表于 2017-7-30 06:15 | 显示全部楼层
睡不着先生 发表于 2017-7-29 23:29
第二天早日土飘雪,便趁机多睡了会,临近中午踏雪出发,出县不远就是加油站,行驶130公里终于放晴,到了狮泉 ...

老弟,边箱掉了,重心偏移,你都没有觉察到,这不可思议,走神了咋没摔车呢?

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老哥,汗颜,风雪中急着过达坂,修路颠簸、速度也快...确实大意了。  发表于 2017-7-30 07:15
发表于 2017-7-30 15:01 | 显示全部楼层
沿途的风景美如画,看到这样的景色路上的艰辛也不值一提了

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是的,丢啥也不能丢了出游的心情。  发表于 2017-7-30 22:16
发表于 2017-7-30 15:31 | 显示全部楼层
孤胆英雄,照片非常美

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感谢阅读。  发表于 2017-7-31 22:32
发表于 2017-7-30 19:38 | 显示全部楼层
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谢谢~  发表于 2017-7-30 22:15
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