QQ登录

只需一步,快速开始

带上内疚,我开始了一万公里的流浪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中国有句老话:男人三十而立,四十而不惑,五十知天命。
而其中三十而立即是立身、立业、立家。
我是个不尊守传统的人,因为大三十了,几乎一事无成。
我叫马小飞,笔名马振中,爷爷取的名,意义深远。而我,却好像辜负了盛名,我自欺的告诉自己,我不在乎外表,我只是把它刻在骨子里。   

每个人的成熟时间都是不一样的,我就属于晚熟型,以至于付出过不小的代价,此处应该带过几万字……
我于2014年来到云南,带着几个亲信兄弟,开公司,接项目,憧憬着,打下一片姜山,从此衣锦还乡,完成家人期望的任务。事实并没有太多的事与愿违,至少,如果把自己归类屌丝,我还是属于战斗机类型的。
如愿以偿的,我完成了几次差不多的返乡,算是给家里挽回一些颜面,因为我已经进入能用甲乙方这词维持生活的层面。甲方,乙方!圈内人都能体会,这几年这两个字,背后藏了多少颠覆……如履薄冰……

我总把自己当成一个江湖中人,要讲义气,从小就崇拜关二哥,并把义字当作一生追求,但却因此陷入了人生漩涡。

这世界上的人性,绝大部分的人都喜欢憨厚老实的朋友,因为在他们面前,不会吃亏,但正是因为这些坚持,自己人骂我是傻瓜、占便宜的更会说我是傻子,里外不是人,只有自己,孤独的坚守着自己的信条。
除了现有工作,我们还是有规划和蓝图的,记得第一年整个团队过来的时候,我就吹过一个牛逼,等有条件了,我们就开几个实体店,然后再开发新的项目,进可攻退可守!等我们混好了,圈一块地,建一座城,兄弟伙都住在一起,完美!

我是个喜欢吹牛的人,但我有个坏习惯,就算撞了南墙,也要完成吹过的牛逼。事实,我完成了第一步,尽管说法云云,我根本就不会在乎。
可能是因为本性,我结识了很多新的兄弟,也因此开启了我的茶缘,我喜欢上茶了,中国几千年的文化,中国的国饮!我想做一个茶匠,一个大国工匠,用最初的本心,分享最最真实的收获。如是,我把所有积蓄倾囊而出,还欠下一部分外债,细节在我的公众号内有写,我感觉,这就是我想走的路,一件有意义的事情。
世界上28定律无所不在,我的举动打开了恶魔之门,前所未有的舆论压力像洪水一样涌来,我不能接受一个上进的青年在全力做一件有意义事情的时候,要面对80%以上人群的嘲笑,和来自家庭的不安。这是传统观念和现代观念的冲击,让我觉得自己的思维正在慢慢变态。有些人三十岁,却已经死了,有些死了,却还活着。如果我的青春仅为了维护昨天的收获,活在局限的视野范围内,我要这青春有何用?我想要飞得更高。
我喜欢正能量的东西,因为它能给我指引方向,我支持正能量的事情,因为它能让我满怀信心。我憧憬未来,却发现,不是所有人,不会因为年龄代沟,冷漠、懒惰、随波逐流是这个社会存在的普遍共性。

我有很多兄弟,毫不夸张的说,只要兄弟在,他们有饭吃,就绝不会让我喝粥,很多次喝得断片,皆为兄弟。
现实给了我一个响亮的巴掌,我的新品发布,兄弟响应度基本为零……我压根就不靠这些,我自欺欺人的告诉自己。

宁愿一起醉生梦死的堕落,不会稍动心思的支持,这也是当前的社会风气;可以一起抱怨,却潜在的拒绝一起成长,没有未来的人生,今天的风花雪月不过是为未来埋下恶果。

家庭,朋友,圈子,每一个都想把我快速的淬炼成钢,扭曲着我脆弱的灵魂。我倔强着,我相信是金子总会发光的。

我想:人活着总是应该有些追求的。这世界太浑浊,好的东西,就应该被认可和支持,并把它坚持下去。
我想来一次说走就走的出逃,用体验,用距离,荡涤我内心的灵魂,坚定我坚定的意义!
一万公里的流浪,我的心灵荡涤之旅,等我!

评分

没了?
说吧,你这古树茶卖多少钱
算你有种。纯爷们

很真实的内心剖析,谢谢对车友们的信任!

一万公里的流浪,心灵荡涤之旅开始了吗?

愿您归来依然可以精心做一个茶匠,一个大国工匠,用最初的本心,分享最最真实的收获。

无论做什么“用心”就对了~
无论做什么!只要用心就可以了!
文字挺有功夫的,是个“行动主义者”甚好!
且等下回分解!如何了??
沉甸甸的旅行,希望不要背负太多,这个世界谁也不欠谁的,心态第一。加油。。