QQ登录

只需一步,快速开始

只问世间最强手,国内唯一电喷杜卡迪全套铝合金改装套件诞生全记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好久没有来摩托吧发贴了,一直隐于幕后,在忙于各种不同的的油箱和定制改装件的制作,也许是不对的,决定也该露个脸,给各位爱车的朋友展示一下最近制作的一套难度系数比较高的电喷杜卡迪套件制作过程,方便车友了解铝合金定制改装件的制作过程。

这是实车不完全装车效果图

这是实车不完全装车效果图
某日,正神游瞌睡,忽有一车友加我微信,问我能不能定制一款电喷版的杜卡迪油箱?我按惯例,回复,先发裸照....啊!裸露车架一观也。然后一看车架,回复:车架比较特殊,需要实物才行,不想该车友爽快答应,不日车架连同前减前轮收到,我心中感叹,这位仁兄真爽快人也!我也没二话,开干吧!

杜卡迪的车架比较特殊,油箱需要从底部做起。

杜卡迪的车架比较特殊,油箱需要从底部做起。
电喷杜卡迪的油泵和过滤系统是从原装油箱的加油口位置放入的,要改复古油箱必须改为下装式才美观,且看我乾坤大挪移,买了一块8毫米厚度的铝板,只为加工一个安装固定边框。

电喷杜卡迪的油泵底部加工中,自己铣……

电喷杜卡迪的油泵底部加工中,自己铣……
继续

加工氟胶密封圈安装槽

加工氟胶密封圈安装槽
一个氟胶密封圈和铝板加运费成本要六十多啦
这个铝框就是下装式油泵的安装座,安装座为了防漏,开了二十颗紧固螺丝的螺丝孔,而且孔是不能穿透到油箱里的,一切都是为了防止漏油,难度啊……难度

焊接到油箱底部切掉多余部分,得到一个框。

焊接到油箱底部切掉多余部分,得到一个框。
泵和底板组合体

泵体和底板

泵体和底板
底板和安装座上螺丝固定,泵先不装,堵住所有孔,做渗漏试验,一次通过,没有渗漏。

底板和安装座

底板和安装座
制作油箱外壳体,原装油箱过于高大,铝合金改装油箱以低矮流线造型为主要目的。
牛X。。。。。。
人才。。。。。。。。。。。。。。
谢谢顶帖的兄弟,会不断更新的,初步打磨掉焊缝以后,焊上油箱盖的底座啦

打磨掉焊缝

打磨掉焊缝

打磨必须做好防护措施

打磨必须做好防护措施
好手艺!
期待
在改杜卡迪期间,又接到两个国外急单,做了两个鬼脸前大灯......