QQ登录

只需一步,快速开始

青海海西州的雅丹群 —— 一条鲜为人知的摩旅佳路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新人发帖,以前很少发帖,帖子里的内容也是我们车队去年中秋节走的,今天翻看相册,看到这些照片,又忍不住想跟大家分享下。

平常上班太忙,车队部分人员在去年中秋节终于腾出时间,说“走吧,车不生锈,人都要生锈了”。“去哪里?”。“去雅丹群吧。”于是,说走就走。

第一天早上8:00从德令哈市出发,走高速路过大柴旦镇,过鱼卡镇,转省道干到冷湖吃饭、补给,晚上在冷湖魔鬼城露营。(近500公里)

出发了。

到冷湖,听说这里的炒粉条很出名,尝试一下,味道真心不错,分量也吓得惊人,这是洗脸盆吧! 110723cjjibigqajq6wff2.jpg

吃饱喝足,魔鬼城的入口就在国道的边上,很显眼。以前开车来过,但是骑行过来才会发现,开车会让你不由自主的忽略很多风景。

远处那一片就是魔鬼城,这边人以前都叫她魔鬼城,后来更名“俄博梁”  。比起她的狰狞,也许美更多一些。

110723iwum6hec36bbr8rc.jpg 110721pbjd5u96lfjjk6bk.jpg 110721qdo91e96o3vf99ee.jpg 110719zm0um7kahasgkakw.jpg

安营,扎寨!听说这里昼夜温差大,晚上很冷,扔了以前的装备,试了试新买的牧高笛雪山帐和坎普的睡袋,不是打广告,半夜热醒了!!!

110723zcl4kqkq85xf8vsq.jpg 110724tka2qkldkh7l55qm.jpg

看看,黄昏下的俄博梁,不由感叹,大自然真是鬼斧神工啊!

晚上,篝火晚睡,吃、喝、跳!媳妇也喝醉了,各种醉态就没再发照片,来个诱人的苞谷,现在还在想。

因为休息的太晚,第二天到10点才起来,吃早饭,捡垃圾,收拾满地的狼藉,才发现,“保护环境”的横幅没带。装车,出发,咦,雅丹产的猴子。。。

出师不利,胎扎了。补胎吧,才发现补胎胶干了。。。。。前不着村,后不着店。路过的车辆也没胶。。皮卡车也装的满满的,一位大哥自告奋勇,骑着车走了100多公里才买到胶。等装胎,吃饭,再到第二站水上雅丹凌晨12:00。累了,也没拍照,扎营睡觉。

110719ls69kc4jrc4hnh36.jpg 110719j2svdzr1k5fsv422.jpg 110719sjgq5bzbpi5bz1h6.jpg 110719wii9o7ujujgvoqn4.jpg 110718w8rm4m7tm0rexp80.jpg 110718w2xt662lnyqcxln6.jpg

美不美?反正我是被美呆了!

又一辆车扎胎。。所幸这次有胶。装胎……出发。

110722bi9im3pgngmmthxx.jpg 110722dkskksmmdxmx7yhh.jpg 110722arhr9lc9atz3edkd.jpg 110721ijse4na1j7htmba2.jpg 110720eeuu212z444v4qpa.jpg 110720vw46fywiz0ty0jo8.jpg 110720m1y9t9m2fu9qn96q.jpg

某国的66号公路也就这样吧,这条路笔直的穿过一片雅丹群,非常美,就是摄影的大哥没拍好,回去果断被大家“揍”了一顿。

三天时间,共计历程1100公里。路上还有很多美景,由于要赶天黑前回德令哈拍得很少,拍得不好也就没放。此趟旅程中还有“情人湖”即,托素湖和可鲁克湖,一咸一淡,有一条河相连,外星人遗址就在托素湖岸的洞穴中,也没去。

发这篇帖子,就是想将大美青海,魅力海西的一些尚未被发掘的景色分享给大家,欢迎大家来海西做客。

评分

不错的活动!我们去新疆南线进北线出的路线也从这里走的。

评分

很美丽,很漂亮。身为青海人都没去过那里,遗憾啊
水上雅丹
很漂亮
仁山智水 发表于 2017-8-17 16:33
不错的活动!我们去新疆南线进北线出的路线也从这里走的。

哈哈 下次来德令哈做客, 美
法拉利---- 发表于 2017-8-17 19:40
很美丽,很漂亮。身为青海人都没去过那里,遗憾啊

是的我作为海西人前年才第一次去 汗,知名度没打响
drifter 发表于 2017-8-18 03:20
水上雅丹
很漂亮

很漂亮,可以走一遭
漂亮!

估计这地为了拍照来回跑了好几趟吧,呵呵

哈哈!是的
照片好与不好都发上来啊!
发上来大家评!
?WiNd.floWeR 发表于 2017-8-18 09:12
很漂亮,可以走一遭

必须露营吗?附近有住宿吗?
漂亮。口水一地

哈哈
drifter 发表于 2017-8-19 08:39
必须露营吗?附近有住宿吗?

因为没有开发,所以没有住宿,可以住宿冷湖镇,白天去,晚上回