QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 破烂崔

逃离酷暑—— 第三次去东北,走边境,看草原

最爱-老五羊 发表于 2017-9-3 22:06
兄弟的帖子刚看到!必须的顶!

谢谢兄弟啦
222.jpg 228.jpg
沿江而上
前往北红村
晚上天黑前赶到北红村
在村口找了一家农家住下
几乎整个村子都改装成民宿或农家乐
房主很热情,每一个单间不算豪华但也干净
没有院子,前后都是大片的农作物或是菜地
有炕,有独立卫浴,有无线,有电视
当天的温度最低是8度。
凉爽的让人感觉有点不知所措,
我老家徐州的温度当天最高是38度。
234.jpg 233.jpg 232.jpg

在前往北红村的路上
一天不知不觉的淋了好几次
东北的天空飘过一片云
也许就是一场雨
像高潮的快感一般,来的快走的也快
有时看到云彩黑黑的一小块
也懒得穿雨衣了
几分钟的时间也许就穿过了雨区
晚上到了北红村时,还是感冒了,喉咙也疼
在村子的小药店买了几包常用药

打开房间的窗户,房间后面满眼的豆秧
深呼一口气,特别的湿润而清新

慵懒着走出房间,让房东整点他们这里地道的农家日常生活的晚饭
其实就是想感受一下入乡随俗的生活
房前屋后的菜地里摘上来新鲜的黄瓜,辣椒,大葱,生菜,家里自酿的大酱,再来一盆酸菜,接了一碗东家用山里采摘的山货泡的酒,一碗杂粮米饭。
哈哈哈哈哈哈哈。。爽哉,爽哉
236.jpg 239.jpg 237.jpg 238.jpg 235.jpg 242.jpg
243.jpg 244.jpg
小烧配点啥?大酱蘸馒头啊,哇哈哈!酱黄豆,小花生,我滴天,喝了这一杯还有3杯。
是要在路上永不停歇
绿意满屏,好路线,好风景,爽
精彩大片,持续共享
北红村,村民家的地窖
可以开着车下去
很大的,可以储存很多东西
真正的冬暖夏凉,天然的恒温储存间
每家都有这样的柴房
劈柴整齐的堆放,过冬取暖就这最好 247.jpg

一天的时间,慢悠悠的随时光流淌
中国实际意义上的经纬度的最北村落
走在村子的里里外外,一种纯自然纯原始村落的感觉。这里还有一家混血儿商店,店老板是真正的俄罗斯血统,没好意思拍人家,但在小店里和这位混血兄弟聊了好久。人也透彻着东北人的直爽和实在
248.jpg 249.jpg 250.jpg 252.jpg 253.jpg 254.jpg 255.jpg 256.jpg 257.jpg 258.jpg 259.jpg 260.jpg 261.jpg 262.jpg 263.jpg 264.jpg 265.jpg 266.jpg 267.jpg
好景!好文!好贴!
精彩摩旅 感谢分享!8月从山东去了玉门关,来回5400公里,其中返程头一天跑了1200公里,遇到高速修路才下来没有继续跑下去。摩瑞500很争气,一点问题没有。等明年有空按你的路线去趟东北{:1_121:} IMG_20170810_111023-1.jpg
ch998 发表于 2017-9-24 18:34
精彩摩旅 感谢分享!8月从山东去了玉门关,来回5400公里,其中返程头一天跑了1200公里,遇到高速修路才下来 ...

谢谢围观。可否加个微信13182330620以后细聊