QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅义非凡

一辆摩托闯中东,巴基斯坦、阿富汗、伊朗,有一种活法叫向死而生

火... [复制链接]
{:1_119:}赶紧更新啊楼主 等你看完呢
更新啊
我去我才计划你都已经去了呜呜呜尾灯都看不见了
不是一般的牛,期待继续!!
殷切期待下文!
这是开的什么车?
在边境的塔什库尔干县海关办理出入境手续。除了本人的护照、签证之外,还需办理一道摩托车出境手续。

向边境驶去 (9)_副本.jpg
沿着314国道(喀喇昆仑公路国内段),向红其拉甫国门进发,海拔从3200米上升到4000多米,远处已经是一片白茫茫的世界。
P61021-160946_副本.jpg P61021-160932_副本.jpg
一路无言,从中午到下午狂奔,快到国门附近时,路面已经有了积雪和冰渣,气温零下15度。出发时匆忙居然把手套忘在了宾馆,骑行中双手犹如刀割。

路面一层厚厚的积雪冻住了。这里海拔4500米,气温零下20度,喀喇昆仑公路变成了一条瘦长的溜冰场,骑行从未变得如此艰难。由于没装防滑链条,车子倒了后一扶轮胎就侧滑,根本抬不起来。环顾自周,是一片严酷的冰雪世界,那种无助感实在终身难忘。
大风吹呀吹,太冷了,吹得劳资眼泪鼻涕一起流。就在我一筹莫展之际,看守国门的祖国警察在上面看到我摔车,下来帮我把车扶了起来。狂风呼啸中,他们告诉我,再过一周,边境就要因大雪闭关了,一直到来年夏初冰雪融化后才开。看来,我差点错过出境的机会。
又骑了一段后,终于跨过国门,来到巴基斯坦境内。寒风凛冽中,新的国家、新的旅程以及新的人生,都在这刺眼的雪光中开始了。祖国就在身后,回望来路和硕大的宋体字“中华人民共和国”,一种归属感被剥离的感觉涌上心头。行走或许没有国界,但行者有他的祖国。前路凶险莫测,当时我想的只是,希望能从中东活着回来吧,我还要喝最烈的酒,X最野的狗呢。
DSC00772_副本.jpg DSC00775_副本.jpg 红其拉甫对于巴基斯坦人来说是克什米尔的著名景点,许多老巴专程来到国门下,和“中华人民共和国”合影。当然,他们更喜欢和中国人合影。我过了国门后,几个巴基斯坦人走过来,向我问好。他们一家是从吉尔吉特开车过来的。
于是,这家巴基斯坦人一个接一个地搂着我,快门声此起彼伏。我的摩托车也第一次有妹子合影,我想这才是中巴友谊的体现

7f402a9b033b5bb53376c8ef3dd3d539b700bcf7.jpg 见我没有手套,老巴立即把自己手上的手套取下来送给我。作为回报,我给了他一盒“玉溪”——巴基斯坦人最爱的中国烟。他不要,我还是硬塞给他了。随后老巴请我到车里坐,开了暖气,我得以从半冰冻状态复苏过来。

“China,our best friend(中国,我们最好的朋友)”,老巴特别热情,边说边给我倒了杯饮料,还抓了一把坚果给我吃。传说中的巴铁是真的,就像这双手套一样温暖。
66年来,中国给予了巴基斯坦无数援助。特别是在印巴战争期间,两国关系早已超越了用钱和武器堆起来的互相利用。国与国之间,很难出现类似的关系,特别是邻国之间,这样的关系几乎不可复制。
风雪依旧,我得在天黑前赶到一百多公里外的苏斯特口岸,身体稍微暖和后便依依不舍地告别了老巴。图片右边有一个巴基斯坦国家银行的ATM,据说是全球海拔最高的ATM。
61a5312eb9389b5068af0b438e35e5dde6116ec7.jpg 1c42b2af2edda3cc67b453310ae93901203f92c7.jpg
继续走,路况感人,我只能挂一档,双脚撑地,一点点往前移。有了老巴送我的手套,双手没有那种刀割一般的疼痛感了。狂风扬起地上的雪,游子跋涉雪原,马前桃花马后雪,教人怎能再回头。

后面下坡时老司机还是翻车了,等了半天,碰到一辆车,两个巴基斯坦哥们帮我把车扶了起来。既然长得这么帅,那就别说了,有机会一起睡觉。