QQ登录

只需一步,快速开始

晴天女团西瓜的疯狂重庆骑行日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

晴天女团西瓜的疯狂重庆骑行日记(第一天)

第一天一大早起床,拿好行李迎接去重庆的第一段路程

出发之前,给我提供装备的TAICHI装备店的小帅哥东子,特意赶到我家楼下为我再次检查机车情况,因为很多微信上的朋友都提醒我,长途骑行出发前一定要把车好好的检修一下,于是热心的东子哥哥就来帮我检查了,最后当听到东子说:注意安全,上天入地没问题的话后,我的心里更有底了。
今天的第一站,先来到了临安姚摩会,数十位摩友前辈们围着我给我叮嘱和建议,场面十分的热闹,大家的建议也让我这个新手小白非常的感动。最后在不舍之中,挥手say goodbye。

离开了热情的摩友们,独自一人踏上了未知的2000公里前路,会遇到些什么我不知道,有一种莫名的惆怅和些微的恐惧,连骑行过程都变得有些手忙脚乱起来,一会儿忘了带手套,一会儿头盔忘了系带子,一会儿手机掉出来。
但更多的还是一种不可遏制的兴奋,连第一次给摩托车加油这种小事都值得我拍照纪念。
虽然作为新手小白的我一直不停的赶路,但是还是感受到了风和自由,以及路边的美景。(原谅我匆忙赶路,没拍多少照片  T_T)

老铁们,我会平安到达的!现在我到达了疯狂重庆骑行第一天的终点站
西瓜的重庆疯狂骑行第一天,9月16日,18:00,南陵县,240公里
新手小白西瓜第一次长途骑行的第一天在忐忑、兴奋、激动、慌乱中,还算轻松的度过了,谢谢各位摩友的一路关注和支持!
距离重庆1571公里,重庆摩博会等着我,我来了!

晴天女团西瓜的疯狂重庆骑行日记(第二天)
今天是我疯狂骑行去重庆的第二天,天气晴好,虽然早上起来浑身的酸痛让我有些不适,但是我好天气让我有了好心情,我觉今天一定会是顺利的一天。
但事实证明,我的想象太过于美好了,今天的骑行路上小状况和小惊险不断,着实让我这个新手小白捏了好几把冷汗。
状况1:刚出发到省道路面的时候,一辆黑色的轿车突然要左转弯,没有打左转向灯,我就差点撞上去,这时刹车已经来不及了,我只能加了油门,从边上很小的缝穿了过去,我吓死了,他估计也被我吓死了。

状况2:在去一个名人故居景点的路上,给车掉头时一个不小心,车倒了,我的天哪!平时骑的时候没觉得,扶车的时候才真正感觉的它的重量,费了九牛二虎之力,尝试了N次,终于把车给扶起来了!

状况3:经过京台高速时,上了高速以后发现有横风,边上还有大货车,瞬间觉得自己车像是纸糊的,横风和货车的风让我感觉我随时能够从旁边飞出去。还好走的不多,差不多到了省道边界我就赶紧下了高速又继续走省道了,这是今天第一次上高速也还蛮惊险的。
状况4:摩托车左边的后视镜坏了,找了好多汽修师傅,他们都说修不了。最后到了一家汽修店的师傅,他们看了以后,帮我拧开换了个螺丝,原来是因为那个螺口滑丝了,而且最暖心的是师傅还没有收钱,太感谢了!

原以为这一些小状况过去后,我今天的苦难就算到头了,于是得瑟的骑车我的小车又上路了,谁知道真正的大BOSS在后头等着我呢!

一辆逆行的电瓶车迎面而来,让我避让不及,只能被逼的硬生生从一块石头上开了过去,于是我经历人生的第一次摔车!

以前曾经想过如果摔车了我可能会哭,可能是立马拍照留念,也可能会打电话给我的朋友诉苦,但实际上是我什么都没做,因为当时摔下去在地上和车拖行滑动时,我整个人都已经懵了,懵完以后才感受到阵阵疼痛袭来!

西瓜的重庆疯狂骑行第二天,9月17日,18:00,抵达太湖县,今日骑行246公里(由于摔车未能完成预定路程)
新手小白西瓜灾难性的第二天骑行就这样结束了,值得庆幸的是人还算安全的抵达了,期待明天能顺利上路,谢谢各位摩友的一路关注和支持!
距离重庆1308公里,重庆摩博会等着我,我来了!

晴天女团西瓜的疯狂重庆骑行日记(第三天)
今天我疯狂重庆骑行第天由于昨天摔车受伤我对今天骑行有满满担忧幸昨天在陌陌直播中有位热心骑友说可以护送我程让我顿时信心倍增
临中午时摩友表示有事先走临走前他告诉我9月22号也会参加重庆摩博会希望到时再跟我相聚临走前他还顺便帮我检查车况真太感谢

中午我骑到宿松县在家特色饭店吃饭店里有个戏台听说周末有戏友会唱黄梅戏
饭店老板个健谈人跟我讲故事让我印象最深就位艾滋病骑友他最愿望就在有生之年骑行去趟西藏虽然这会对他身体状况有负担但他仍然坚持自己梦想就如同我个新手想骑行去重庆样即便过程辛苦也要坚持完成

怀颗坚持梦想心我又继续路,但没想到悲剧总惊人相似位违章行驶电瓶车突然窜出避让及再次摔车
行人违章行为两次摔车身疼痛让我心中委屈迸发而出在路边号啕哭起来
情绪发泄完以后收拾心情继续骑车前行终于到达今天落脚点黄冈市
西瓜重庆疯狂骑行第天9月18日1800抵达黄冈市今日骑行194公里
今天天既感受到来自摩友温暖又感受到来自饭店老板热情还有对于乱骑车行人愤怒可谓味杂成天
距离重庆1129公里重庆摩博会等我我来

晴天女团西瓜的疯狂重庆骑行日记(第四天)
今天是西瓜疯狂骑行去重庆的第四天,早上睁开眼,听到窗外的滴答滴答声,顿时觉得不妙“不会下雨了吧!”拉开窗帘,看着窗外的雨,我顿时想起在杭州出发前老司机给我的提醒,“对于新手而言,一定不要挑战雨天骑行”,于是手足无措的我向网友们寻求帮助!网友们纷纷表示,安全第一,还是休息一天吧!于是我只能无奈的决定今天再在黄冈停留一天,等待雨停。

timg (1).jpg

因为今天不用骑行,我可以好好的休息,所以我今天做的第一件事就是好好的护理了一下我受伤的手和脚还要感谢热心摩友给我推荐的药,真的很有用,我觉得现在我的左手消肿了很多.

最后一点时间,我还整理了一下这几天的一些资料以及网友的留言轻松的一天就这样过去的,但是与身体轻松的感觉相反,我的心情确实沉重的,雨天还会持续多久?后面的路应该怎么走?我是否能够准时达到重庆摩博会?这些问题就像一块块沉重的石头压在我的心里,让我第一次对重庆骑行之路产生了不确定感......

西瓜的重庆疯狂骑行第四天,9月19日,18:00,黄冈市停留一天,今日骑行0公里
距离重庆1308公里,重庆摩博会等着我,我来了?

评分

想起了第一次长途摩行的经历
谢谢分享骑行经历!这跤摔的....

平日多在周边练习骑行小长途,积累在路上的实际骑行经验,
不要冒然的骑行长途,也是对自己和家人的一种负责!
祝你骑行路程越来越远,越来越安全!

不容易,巾帼不让须眉,心动不如行动,走出去,在路上,就是胜利。
看见摔车了,貌似帆布鞋呀,这个容易吃亏。所以说,车服车靴手套一类是必要的防护用具还得有。鞋子,登山靴皮靴一类也能代替车靴,深腰的比浅腰的合适。
祝一路顺利。
巾帼不让须眉!祝你一路开心快乐!
电动车人见人怕啊!静悄悄飞驰而来很容易撞车
到哪了到哪了,我要去成都,回程可以同行,我是山东临沂的
多观察,看远点,有些事故是有一定循迹和规律的,胆大心细,城里城乡结合部乡镇附近都是大爹大妈瞎几把乱串的地方,谨慎驾驶,另外,不要因为一点事就沮丧,不经历这些,你是不会成长起来的,当然,这些都是在你愿意爱摩托一辈的情况下,如果随便玩玩增加谈资的话,骑慢点,回去以后城里代代步就行了
一路前行,注意安全。
很佩服楼主的勇气,一个女孩子能骑车跑这么远还是不多见的,不过也要注意下安全,感觉您是没有多少长途经验的,这样没有经验就出来骑这么远的路太危险了,不主张这样的骑行。还是平时多练下小短途,小长途,满满再骑远的,平时经验的积累是很重要的,关键的时候是可以救命的。
骑车上路一定要对行人的行为有一定的预见性,根据自己的行车速度判断50米-100米内的行人,及时作出自己安全的行车路线,不要盲目开快车,安全大于天啊。。。。很敬佩小妹的精神,大胆的去吧,远行会给你带来意想不到的财富。。。。。
注意安全,踏板刹车行程长,一定要骑慢点,
看了很心疼
加油妹子!!!
好久没上论坛,大呼错过。我一直也准备摩旅重庆的,佩服妹子的勇气和决心。