QQ登录

只需一步,快速开始

9月丙察察骑行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

都说有酒没有故事很尴尬!于是找了条进藏路线去挖掘故事,传说丙察察是进藏最难的路线。好吧!让我们这些70后来一次体验!
把两部摩托车塞进瑞风9月16号一早就出发,谁知道汽车开出2小时就在高速上爆水箱抛锚了,经验告诉我冲缸垫了!拖车600,修车2500,加班费300,在晚上11点修好车继续出发!这里要说一下修车坑人的技巧,冲了缸垫修理厂会叫你镗缸头、磨气门、洗水箱、还会使坏安装喷油嘴的时候故意把密封圈拆了一个,让外面空气进去,导致发动机故障灯亮,然后就说是进气栅管变形,密封不好!还会放很多机油在活塞上面,让火花塞点火不好而更换火花塞!这些都是修理厂的套路,就希望能换很多零件!换缸垫人工费1200,其它零件花了1300,好在略懂机器原理没有被多忽悠了栅管和火花塞。希望此行所有的霉运都倒完!
9月18号下午3点到达大理,马上卸车骑行往宝山方向出发,骑行的感觉何止是酸爽,简直就是拖拉机换了法拉利一样,山中走了150公里,出了怒江峡谷,眼前美景和去年在国外的感受一样美丽,民居很多建在山腰和山顶,难道这里也有罗马人!? 这是仙境一般的漕涧镇,山顶云端的风车,半山的浮云,和山下的漕涧镇是如此的协调,金黄色的阳光正巧在这个时间出现,保山漕涧也有欧洲范!下次一定要在这住几天

评分

刚刚出来
19号从漕涧出发过了怒江大桥就第一个边防检查站,开箱检查车尾箱就放行了,一直过了贡山快到丙中洛又检查刷身份证。毕竟这是延我国和缅甸边境行驶,检查也是可以理解的,车友一定要记得在贡山就加满油,丙中洛是没有对外营业加油站的,私油要10元一升!好消息是进入丙中洛不用买门票。

怒江桥

怒江桥

过河索道

过河索道

怒江

怒江

飞来石

飞来石

丙中洛门票

丙中洛门票

怒江第一湾

怒江第一湾

丙中洛镇

丙中洛镇

评分

20号从丙中洛出发,梦想是挑选一条有挑战的路线进藏,现实很残酷,又是条老人线,尼玛要等我退休才觉得有点挑战的夕阳红线!这80公里连拍照唱歌总共用时才2:15分,如果换菠萝胎或者用歼五来跑,一个半小时都不用就到察瓦龙!现在的文人太会写文章,丁点难度就上套路!大小流沙已经被基建狂魔揉虐成最好的铺路基石,只是大流沙还不是很稳定,据说前天才通,大流沙堵了一星期,我这是运气好!中午吃饭加油后就继续前进,再过怒江就另外一种地貌原始森林地貌,由于山上有雨,寒冷刺骨冷雨袭面,一直忍着不拿电热手套出来,最后还是从了,毕竟你进藏还是新手!这里翻越了一个4600米的垭口,下车跑了200米,看看自己有没有高反,还好一切正常,哥玩单打羽毛球比这难受10倍都不止,下一次要在5130米东达山垭口徒步上去100!翻过垭口已经7点了,日诺村是唯一的一个落脚点,这里水电被冲坏暂时要靠小油机发电,移动的网络也只有EDGE,晚上也只好点蜡烛讲故事了!晚上来了一独自徒步来的成都小姑娘,真大胆!听说日诺村有露天野温泉,约上我的车友就去泡了,说一个在路口把风一个泡,有没有其他故事发生就不知道了,反正第二天他的CRF250L就无法打着火,吓的他脸都发青!这个故事告诉大家,车也是有脾气的!

察瓦龙到日诺村

察瓦龙到日诺村

4600米垭口

4600米垭口

剧木场

剧木场

山上原始森林

山上原始森林

再过怒江入山

再过怒江入山

大流沙路况

大流沙路况

大流沙

大流沙

小流沙

小流沙

藏界外国人不准进入

藏界外国人不准进入

丙中洛到察瓦龙

丙中洛到察瓦龙

评分

巴西风格 发表于 2017-10-12 15:36
20号从丙中洛出发,梦想是挑选一条有挑战的路线进藏,现实很残酷,又是条老人线,尼玛要等我退休才觉得有点 ...

车也是有脾气的....呵呵,看到这我笑了。
21号一早从目诺村起床,可能一晚的寒雨和高海拔,G650X发动了4次才自主维持住怠速,CRF250L发动了10次都没反应,就像油箱没油火花塞也不点火一样,吓死伙伴!后来提示他把大灯线拔了,不要让电池负荷太大,最后才勉强着车,看来我出发前的大灯改装还是有效的!早上小雨不断,经过垭口后有守卫边疆的战士在站岗,挥手致意后战士回我一个标准的敬礼,谢谢你们的付出,我一定不偷漏税!这一段路确实不好走,修路又下雨搞得上午11点40才到察隅,伙伴因为在丙中洛不听老鸟劝告,不调整链条松紧,不每天上油润滑,在路上掉链子抛锚了!应验这句:固执的人不是天才就是蠢材!足足迟我2小时才出察隅。察隅加油后简单的午饭又是快速狂奔,在然乌湖附近遇到了第一个车友,一个南京的20多岁小伙子开GW250走丙察察,他在路边休息说眩晕想呕吐,一问知道平时打电脑游戏比较多,根本没有体育锻炼,现在的城市年轻人啊!就剩发型衣服手机来彰显个性了!出了然乌湖就是318国道了,小G终于可以撒野狂跑一下了,138公里的时速维持了10秒,在广东极速是可以到170的。

评分

我也是9月走的。是大流沙刚通的那一天通过的,有的车友确实在那被堵了8天。很庆幸自己过丙察察天气还不坏。最后一张图,那个涉水路如果像上面那么大,我估计都很难过得来。

评分

好线路,好风景,就差个露营{:2_75:}
qiancheng 发表于 2017-10-17 21:31
我也是9月走的。是大流沙刚通的那一天通过的,有的车友确实在那被堵了8天。很庆幸自己过丙察察天气还不坏。 ...

你是比我前一天通过大流沙,我那天是刚刚通路的第二天,山上也刚刚开始下雨,那个河水深已经超过60厘米了,犹豫了很久,在藏民先示范通过才敢过,真怕在河里倒车!
跑的不错!还没有走过这条线,先在这里学习一下。
我也说一句丙中洛不收门票了真好
前胎是不是装反了
qiancheng 发表于 2017-10-17 21:31
我也是9月走的。是大流沙刚通的那一天通过的,有的车友确实在那被堵了8天。很庆幸自己过丙察察天气还不坏。 ...

前程你骑圣甲虫去的啊,跑得动吧,带油没
丙察察,梦想的旅程
方便面 发表于 2017-10-27 14:37
前胎是不是装反了

这要看胎纹,那些胎纹没有贯通起来的就不能排水出去,跑车胎纹就没有贯通,所以不能学这样装!这样装的好处是刹车可以走直线,失控比反装来的更晚一些!