QQ登录

只需一步,快速开始

摘星星的你,带上摩托去恩施1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先得对妈妈说一句,对不起!我们骗了你,我们选择了一次属于自己的旅行,路途上我们感受了很多!可能我们有点大胆,请你原谅我们的年少轻狂。好在我们一切都平安。感谢老天赐予我如此的一幕,让我有了太多感触。跟随我零星的照片,还有我的回忆,希望能记录这份难得的旅行!

y
也许我怎么也没有想到,第一次长途旅行,一出门就会遇见一位这样的行者,当走过夷陵长江大桥之后,我便一路跟随者他,我想知道他将去何方,他的真实面容又是怎样。一切才刚刚开始!

我就一路这样追寻着,不管是平路还是山路,我带着我的爱人还有我的行李,就这样不断地追逐,这趟旅行,开始了新的乐趣!

当我走出宜昌市区,我才发现很多地方有着不同的风格,还有不同的趣味,随机抓拍的,请谅解!

当我开始慢慢爬山,当我不断行走,我才发现有些问题才开始慢慢显现!

离开城市欲来越远,才发现空气越来越清新,还有更多的淳朴慢慢沁入心灵!

山峰开始从丘陵慢慢变大,一点点我们也在爬高

山路,我没办法超越你,只有在这下坡,我有了我的胆量,去靠近你,我的伴侣!

终于,在某个山坡上,你停了下来,我也大胆靠近上去,
这是我们的第一次亲密接触。慢慢给朋友们到来,他是我的偶像哦!~

其实旅行也不一定用一辆很大排量的车,他的只有250,国产,这给了我很大的鼓舞!

看了我再看他,他是如此的专业,他的头盔带摄像头,还有话筒,可以记录很多东西,想必很贵吧!

喝口水,我们准备继续我们的旅行!

这是第一步,也是我第一次靠近那些自驾游,还有去西藏的人,他们的心很善良,也很孤寂吧,从此我们结伴而行!成为朋友!哥们加油!

虽然天气是多云,可还是有点冷,但是多了一位伴侣,一切变得如此有味道,我开始了自己的惬意!

橘子树,山峰,虽然亲切,可是一点点改变,让我心里还是有很多味道从心底而来,却又说不出来!

又要开始走盘山公路,那些胳膊肘的弯道,是我最喜欢,也是让我最迷恋的道路

站在一层高一层的路上,不知道是你在前边,还是我在前边,只知道一切是那么的舒服

山峰变得都翘了,兄弟在前边领跑,我开始吃力了!

其实臧旅,并不是那样团队而行,有时候而是我们向往同一个方向,走着自己的进度,谁也不会等谁,也有时候有个人会记得你这个朋友,在你慢的时候在前边某个路口等着你!

到了高家堰,我发现我的车,没有有太多的油,为了避免在路上寻找加油站,我提前停下,这时候他也停下来,做整顿。其实此时此刻没来得及照相,在加油站对面,有一个自行车去西藏的兄弟不如我的眼帘,原来一路不只是我们三个人。还有跟多有心的朋友!

长阳是个山水的地方,碧绿,还是碧绿,满眼翠绿让人心旷神怡!
我不由得大声唱起了歌曲!

我不知道自己怕了多高,只知自己可以瞭望远方,我不知道有多久没有这样放开自己的身心去体会那么多点点滴滴!

这段时间我跑在前边,因为我对这些路还算熟悉,中途短暂喝口水,等待那位驴友!

再次出发,我们继续沿着山路,网上行走,不知道我们还要走多少山峰,多少沟壑,我只知道我会到达!

这就是宜昌道恩施的铁路,不知不觉发现它一直伴随我左右。

看到这个路边,感觉如何,这就是传说中的318国道,我印象中已经很老,很多坑坑洼洼,如今真没想到,竟然如此完美!

信息化的时代改变了我们的生活,高速高铁,也改变了很多我们的生活方式,不过我依然选择这条路,再次行走!

有很多名字,我听说过,有很多地方我看过地图,只是我没来过,也许只有过一两次,可是我我再次来过了,@

据说宜巴高速,有了太多的高架桥和隧道,我也数不清我看到了多少,只知道,每个工程都有它的故事,!

看到这个标识牌没,15公里长下坡,不知道有多少车祸出现在这里,而这条路,曾经有过多少繁华,估计很多人不知道估计那些大货车司机和客车司机一辈子都无法忘怀!

乡间小溪,很清澈,路边村名很淳朴,路上没什么车,我的出现并没有让他们觉得有什么特别,那就让我好好看看这份和谐吧!

这是我一辈子都无法忘记的一个弯道,这是我第二次走过这里,也许家里人都已经忘记,我只能告诉你,这是这条路上,很奇特的一部分!

跨过这块牌子,我就离开了宜昌,背后那份熟悉的故土在离我而去,新的挑战,我要作为男人开始挑战!

恩施,你虽然淳朴,可是你也不至于让我笑话吧!

看到没,那就是世界第一高桥,也许如今已经不是她,可是他辉煌过,很多人都是从他上边而过,而我如今有幸能从远处看到他的魅力,我很感动!

这就是建始火车站,远处看着挺好的!看来我们的目的地不远了!

终于我们中途停了下来!

我发现了我的问题,我的车终于没能比得上他,我山路只有30多的速度,脱了他的后腿,我选择放弃,我选择让他抓紧前行!

在这里我们碰见了两位老人,开着助力车,从上海而来,一个74一个68,他们说我们是年轻人有钱却没时间,我们老了,只有时间却没钱,我们都在完成旅行!

在刚才那一刻,我跟兄弟留下彼此的号码,就此告别,我停留在野山关吃午饭,我很是不舍,短暂半天,不到半小时的交流,也许会是我一生难以忘记的一份!

不管兄弟你走了多远,我的路还是要自己走下去的,虽然下起了雨,我们并没有放弃,我记得此时已经下午三点多,我们才走了一般的旅程,而你告诉我,你还有更远的路,你的目标是西藏。加油,伙计!

远远的看着那桌桥,我知道离恩施不是太远了,我知道你很累,我安慰你,一次次的故意说时间只有半小时,其实我已经知道你已经麻木,而我看着导航上还有几十公里的山路,我知道,这是一个男人的责任,选择了,就得走下去!

终于我们在晚上20点18分我们到达了住处,中途我省略了很多,因为来不及上传,请原谅我的失职,我却更想说说这次旅行的意义。
       十多年前,父亲带着我走遍了宜昌很多山山水水,如今的我依然也是摩托车,也是那份心,行走很多地方,三峡人家,清江画廊,大溪水库,等等父亲带我去过的小庙宇,偶尔遇见那些您层待我去过的地方,我久久的矗立在那里,老爸,儿子长大了,我也可以做到。我追寻这你的路径,我如今走的更远,你曾经带我骑摩托车去了水布垭水库,如今这条路,依然是那条,可使人变了,你看不到,希望你能感受到吧!
      这次旅行我没有做太多的准备,只有我工作取得衣服,鞋子,大包小包,还有那个愿意陪伴我也是担心我的爱人,从早上八点多上路,一直到晚上八点多到达,12个小时,你没有说过半句放弃的话!感谢你的陪伴,因为有你,我不孤独,也让我放开心走了这第一次!
旅途中我遇见了四个自行车从苏州上海来的朋友,还有两位从上海开助力车来的老人,还有那位伴我走了如此远的旅游(北京)。他们的故事让我心里很是激励,人生无非是一次次旅行积累起来的故事。过去有再多的不好,或着不对,都已经过去,就像这旅途,我们不管前方的路有多曲折,只要努力,就一定有机会到达,骗过最爱的人说很快就到,告诉过母亲,我一切都好,那些年雨里淋过得冬季,那些在风里来月离去的孤独,只因为这是一个男人应该有的坚强和骨气。也许我的下一站会是重庆,下下站是成都,更下一站就会是西藏,不管是今天或者明年,我都会去实现那个梦想。祖国的大好河山,我的人生,我的梦想,我的爱情,我的亲情,原来一切是如此的美好,我拥有太多的幸福,是我不够感恩,过了这些日子,我将走的更远。那些表达不出来的言语,也许你看过图片就会懂!
       我曾经自负过,自卑过,就像这摘星的你,我们都会改变,只愿做那夜空里最亮的星!

其实旅行只是一次经历,过程却总让我们难以忘怀。走出去就一定有不一样的风景。好样的,顶起!
恩施是我的家乡,最适合人类居住的地方,山美!水美!!!原住民也很淳朴!!!!!!
参加湘西摩友聚会时路过恩施,这里是个好地方!
到处流浪 发表于 2017-10-14 22:20
其实旅行只是一次经历,过程却总让我们难以忘怀。走出去就一定有不一样的风景。好样的,顶起!

恩施是我的第二故乡,我在那边有了好兄弟,认了一个妹妹,每年我都会过去看看,不管是开车,骑车,我已经爱上这片土地!
简单爱心晴 发表于 2017-10-16 19:28
恩施是我的第二故乡,我在那边有了好兄弟,认了一个妹妹,每年我都会过去看看,不管是开车,骑车,我已经 ...

谢谢!我为家乡骄傲!!!
仁山智水 发表于 2017-10-15 16:39
参加湘西摩友聚会时路过恩施,这里是个好地方!

恩施的确有山有水,318的毕竟一站
感觉是第一次骑出本地区吧
兵人2000 发表于 2017-10-17 11:16
感觉是第一次骑出本地区吧

那时候参加工作没多久,也没时间出去,这次翻出来记忆,重新折腾了一遍
谢谢您分享以前的骑行感受!辛苦了

在路上,装备这些都不是最重要,

正如那位车友和您装备不一样,但和您一样都有一颗热爱生活的心!

恩施欢迎你!!!!