QQ登录

只需一步,快速开始

G219独立札记 (一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如果不是当初铺开地图时多看了几眼那条从西藏延伸至新疆的路线(后来才知道叫G219新藏线),估计也不会产生西藏摩旅的念头。对朝九晚五毫无成就感的工作感到厌倦,像一条点火线,让我冲动的递了辞呈,决定独行也要上路,哪怕我没有两轮摩托车的长途摩旅经历,更别提载重骑行...正所谓“不知者无畏”。

怎么选摩托车?天气和路况怎么样?有同伴吗?我要带哪些装备?详细的计划?...对摩托车一无所知的我,花了很多时间在错误的方向,不在摩旅圈导致收集到的信息也十分有限,直到临近出发前半个月才有那么丁点儿头绪,对,只是一丁点儿。所以原计划8月中下旬出发,延迟到9月初。至于摩托车,一位重庆的朋友建议我去拉萨购买五羊本田的威领150新车,理由很简单: 这款车在藏区用得最多,我不会修车买新车有保障。

天哪! 我永远不会忘记从珠海转昆明飞拉萨那天我连背带拖带了36公斤的行李楼主42公斤的瘦弱身躯都快要被压垮了!比较重又不确定是否用得着的有帐篷,厚睡袋,几个扳手,摩托车易损备用件,各种“在路上”药品,厚羽绒服,长筒胶鞋...昆明飞拉萨那程我的托运行李超出14公斤! 值机的小哥看我蹲在那捣鼓半个小时整理行李,给我私免了超重行李额! 我万分感激,嘿嘿:-P 出门遇贵人,好兆头!

拉萨住藏獒越野俱乐部,在此加速购车经过,总之买不到新车因为我没有拉萨居住证,买了一辆改装了轻骑藏獒200cc的2手铃木,这车对于164cm穿了登山鞋的我坐上去只能勉强双脚前掌着地,而且就算空车对我来说,仍是太他妈重了以前骑边三轮摩旅不会倒,我有点担心了。

出发日是9月8日,起个大早,把前一晚收拾好的行李装在摩托车上,然后我就傻眼了,太多太重了根本没法骑,于是卸了重装反反复复捆绑了好久,决定不带帐篷和一小部分东西,好不容易最终捆绑完成,我已经大汗淋漓,狼狈不堪,新手上路,请勿见怪! 从藏獒战战兢兢骑出路边等待右拐的瞬间,一个重心不稳,车,倒了!无奈我只能跑回去找梁哥求救,他那“我靠你到底行不行”的担忧眼神,我至今都还记得:) 同样我也至今还记得,我花了差不多2小时才绕出拉萨,往日喀则方向,高德导航明明设置了不走高速,总把我导回新开发区那条高速路,加之本人天生没方向感,就这样来来回回折腾了好几次立交桥,我觉得再不出城,连交警都要向我问好咯!

只开了100公里出头的第一晚,住G318的一个小镇,20元一个床位的藏式旅馆,只有我一个人,喝了甜茶吃了藏面,感激出发的第一日一切安全。
2017-10-21 11.39.02.jpg
2017-10-21 11.38.05.jpg
2017-10-21 11.36.31.jpg
2017-10-21 11.46.40.jpg

评分

厉害女摩友....
为小摩女点赞支持,持续关注中。
人生因经历而不同
的确是不知者无畏!

梁哥的担心不无道理!

静待后文的别样精彩!
女摩友越来越多,摩旅路上有我们的一份精彩。{:1_120:}
{:3_89:}
坐等更新
对楼主的勇气点赞,摩托吧是个家,有困难可以及时寻求帮助,祝好
同住藏獒,同逛大昭寺,同喝甜茶,你可记得我?先收下膝盖!
厉害了,女摩友
真心不建议这样跑,哪怕约上一个女同伴都会好很多!
现在到哪了,卫星多少?
还是搭个伴好!好多事情你自己应付不了!装备齐全,安全出行!有足够的骑行经验就好!我第一次出行就是皖南川藏线!感觉很轻松!
还是搭个伴好!好多事情你自己应付不了!装备齐全,安全出行!有足够的骑行经验就好!我第一次出行就是皖南川藏线!感觉很轻松!