QQ登录

只需一步,快速开始

选择决定结果和差距,谈谈车的保值性。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

选择决定结果和差距!
举个真实的例子,同样是花10万元买轿车,A品牌轿车使用5年后卖了5万元,因为此车性能依然稳定,各部件自然旧,车漆仍很有光泽,底盘不锈,机器无杂音。B品牌轿车使用5年后只卖了3万元,因为此车性能明显衰减,小毛病不断,各部件明显破旧或间隙变大,车漆缺少光泽,底盘生锈,机器噪音变大而且有异响。

所以,车的内在质量直接影响转手时的保值性。玩车没有不亏钱的,但为什么有的摩托转手时亏的不多,车主觉的她值这个价,甚至还舍不得卖。有的摩托转手时亏的肉疼,车主却暗暗庆幸卸掉了一个包袱。这种例子比比皆是,请问为什么?

车主和老车友们都敢回答这个问题,只有无耻的车托不敢回答。
有的摩托车车主,买了一年后就急着转手,价格接近半跳楼,你以为车主是傻子?他不知道亏钱?其实他也知道,但其中的难言之隐他不好意思说罢了。除了正常折旧之外,多亏的钱就是多交的学费。

当然了,这里面有不差钱的富二代,有钱就任性,转眼就喜新厌旧的这一少部分人除外。
买车最怕买到“龙头蛇尾”的车,新车时样子挺威风,颜值高的能唬外行,因材质,加工工艺,漆水的劣质导致五年后车况较差,自己留着骑吧,性能衰减外观较破挺闹心,转手吧,残值不多亏的吐血。

撇开材质和内在质量这两块不说,什么叫外观工艺和漆水好?我是这样认为的:一辆车正常使用的情况下,平时用心保养,10年后的外观还要有8成新才行,15年后的外观还要有6成新才行.。。。。这才叫好车。

如果一辆车5年后就略显病态,大毛病没有,小毛病不断,外观和漆水上就开始暴露一副破旧潦倒的样子,毫无疑问,这就是垃圾。虽然垃圾车当初买的时候省下一部分钱,但长久来看垃圾车并不省钱,车主是自己骗自己罢了。
谁叫国人大部分只看外表和便宜呢?
赞,顶贴。。
头像被屏蔽
315217052 发表于 2018-8-24 19:02
买车想保值还不如走路

这是你的错误理解,或者是故意抬杠。

没有人幻想保值,玩车没有不亏钱的,这一点人人都清楚,关键是如何亏的少,如何避免当冤大头,这是一门学问。

另,我想问你,既然你走路都能代替摩托,那你干嘛买她?干嘛上摩托吧来混?{:1_121:}
头像被屏蔽
315217052 发表于 2018-10-14 15:13
对不起我没想过保值不保值的问题我只要喜欢与不喜欢而已,还有你怎么也上摩托吧那么多人骂你难道你就

上摩托吧是因为我愿意上,我高兴。看我的心情吧,我高兴上就上,我不高兴上就不上,玩车30年了,我不会受别人的左右。
315217052 发表于 2018-10-14 15:13
对不起我没想过保值不保值的问题我只要喜欢与不喜欢而已,还有你怎么也上摩托吧那么多人骂你难道你就

骂我的都是什么人?你仔细看了吗?

无非只有两种,一种是为厂家吹喇叭抬轿子的车托,另一种就是当初自己眼力笨拙,买了内在质量不靠谱的车型之后,没办法只能硬着头皮接着骑,被内行提醒或揭穿之后碍于面子死撑到底,甚至用爱国主义的大旗当遮羞布,自己安慰自己“我不爱国谁爱国?我不当小白鼠谁当小白鼠?国产车的毛病哪怕再多,也只有买国产车支援国产厂家才算深明民族大义。”

结果,巧的很,第一种人正好利用第二种人增加销量,多拿提成,多领奖金。

岂不妙哉?

岂不美哉?

岂不傻哉?{:1_121:}
头像被屏蔽
315217052 发表于 2018-10-16 08:14
所以你左右不了别人爱怎么样

所以说嘛,大家玩车,合得来就在一起,合不来就各玩各的,摩托吧论坛也是这样,各人有各人的看法,各人发表各人的观点,任何一个论坛都允许求同存异。

顾客就是上帝,对我们消费者而言,我们有权利评论任何一款产品!不管它是好是坏,也不管他是进口还是国产。某些厂家不讲良心,造的车明明是垃圾,还只能听好话,不能说不好,这是被谁惯出来的臭毛病?是那些没骨气的车主,是那些打着爱国大旗当遮羞布,把破扫帚当宝贝,听到一句忠言逆耳的话就恼羞成怒的车主。。。。。。

玩车30余年,我入过很多坑,也吃过很多亏,一路走来,什么车卖的是徒有其表的颜值,什么车卖的是实实在在的内在质量,我的眼光绝对是雪亮的!有些车托在论坛里变着法子蒙骗小白鼠,但无论如何也逃不过我的法眼,我只能无奈的说,无耻啊。
头像被屏蔽

不要动不动就讨伐人家,人家版主也不容易,既没吃过你家一顿饭,也没抽过你家一根烟。

资深车友,懂车爱车,热心义务服务摩托吧,有问题吗?能当上版主是人家的本事,如果你看现任的版主不顺眼,你可以申请当版主,不过,就看其他车友答不答应,包括我也有一票哦,或者,先审视一遍你自身,是否有此大才可担当此大任,买个镜子先照照。

呵呵,莫急莫急,一急了就又开始吵架了。
论坛大了,什么人都有,有争论的,也有吵架的,永远不可避免,不可能天天风平浪静或人人皆大欢喜,太平盛世不等于一潭死水。关键是,要看吵架的原因是什么,我是对事不对人,我只要一说某种车内在质量不好,马上就有人恼羞成怒和我吵,某些同志们,拜托了,我说的是车好不好,我并没有挖他家祖坟。

对于有些直接张口乱骂人的,我从来不客气,坚决骂回去!反正是他骂人在先,有必要彬彬有礼的谦让么?对于不讲基本道德,动辄就搞人身攻击的,坚决深挖到底。否则,人善被人欺,马善被人骑。