QQ登录

只需一步,快速开始

几年来一直想写一个“如何购买小排量二手车”的超级大帖子,就怕没时间。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如何挑选二手车?如何购买二手车?如何买到超值的二手车?

这里面学问真的大的很,玩车30年来,我平时特别注意在这方面的内功修练,有自己花钱买过的教训,有跟修车师傅们学的,有自己耳熏目染的,有听车友们传教的,有在网上自学的,林林总总下来,我能写一本书了。我敢大言不惭的说,那些卖二手车的贩子们想忽悠老子,他比登天还难。

我几年来一直想写一个“如何购买小排量二手车”的超级大帖子,就怕没时间。一直有这个愿望,只能以后再说吧。

其中涉及到的面很广:

前期-------信息。时效。定位。辨认卖主(卖主的衣着,身份,性格,及对车的重视程度都对此车的保养,车况,转让价格有影响)。了解此车型的族谱,出身,内在质量,及通优或通病。要清楚自己的用途,预算,不能一时头脑发热,切记合适的才是最好的。

中期--------看成色估残值,看磨损程度,测试车况,试骑。辨别各个部件的新旧真伪及是否原厂,听机器声音如何,辨别机器哪里动过。留意疑难稀缺件的寻找,价格,替用。考虑一旦再转手时的行情,冷热,用户群。对比价格,试探价格,谈价格,砍价格,砍价时的察言观色,诀窍,死穴。突发意外事件时的处理方法(车,人,钱,周围环境)。

后期---------手续,提档,过户。或者,没手续,不过户。买到手后如何整理,维修,维护。最后,如何对卖家和警察留一手以绝后患。

以上这些,不光是一个老车友的必修课,也是一个合格的车贩子的必修课。作为一个有良心的车贩子,你就该本份卖车诚信待客,不要想尽方法坑骗黑钱,如果你连我这种“老车精”都对付不了,你会脸红的,那你只能寻找容易着道的小白鼠了(嘿嘿,20岁左右的毛蛋孩子,连狗屁都不懂)。
没有金刚钻,就别揽瓷器活。(通俗一点“翻译”过来就是:没本事就别吹牛逼了。)
如果在二手车领域多学一些知识,你肯定能买到远比新车超值的二手车。无论新旧,超值的才是最好的。

有人总在担心,认为二手车会有质量问题,其实,二手市场上有相当一部分二手车的车况都挺好,特别是私人用户转让的超值货更是所占比例更大一些。

几年前,我曾经帮一个干小型工程的朋友成功淘到手一个台湾“捷豹”牌的活塞式空气压缩机,那台9.5成新的才花了3500元,而全新的要10000元。当时朋友还担心二手的质量会不会大打折扣,结果,几年来他几乎每天都在频繁使用,从来没坏过一次!现在他提起来还认为捡到了宝,而我是这样说的,“无论什么事,中间的过程都不重要,你只看结果就行了。”
我手里现在有一辆排量100cc的二手摩托车,是仅仅花了150元人民币淘到手的,虽说是国产某品牌,但在最重要的配置上却一点也不含糊,有四样东西都是原装进口的,雅马哈发动机,米库尼化油器,三菱点火器,昭和后减震。25年前的老车了,车况杠杠滴,提速嗷嗷叫,骑起来很舒适,绝不会比现在市售的10000元左右的新车质量差!惊人的超值!

有空我会拍些照片贴出来,哈哈哈哈哈哈,让大伙儿看看仅仅花了150元人民币买到的车到底怎么样。

写一个“如何购买小排量二手车”的超级大帖子  发表于 2017-12-24 22:11
我也说一句你咋被禁言了?