QQ登录

只需一步,快速开始

美女骑士带你探寻从最北到最东 银钢梦想之旅第二季

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2017年10月4日,「银钢梦想之旅」主题活动第二季拉开了序幕。第二季活动,我们将经由梦想女骑士小梦的笔触,来了解摩旅中的美好未知。
小梦,本次「银钢梦想之旅」第二季美女骑士,来自安徽合肥,是一名钢琴老师,喜欢摩旅。
我一个内心情感世界颇丰的人,经常会在骑行中激动的热泪盈眶。那是因为亲自驾驶着机车去到从未到过的土地,见到从未见过的风景,那份内心的豪迈境界…...无法用语言形容。
都说,最好的风景是在路上,我觉得在路上的不光是风景,还有那份心境,没有任何杂念,只想着用车轮去丈量世界………

2017年10月4日,我终于和穿越中国的车友们汇集并一起出发,在包头前进车行门口合影留念并匆匆上路,心中早已迫不及待。

这次的路途我们将穿越中国三个之最:最北,最东,最冷。而陪我们前行的依然是第一集中大家熟悉的银钢铁拳。车的油箱两侧是五星红旗的设计,我真的想说,走的路越多,会越来越热爱自己的祖国。
这一段旅程,我们需要骑行五百公里赶到锡林浩特市。
早早出发,一路向北……

内蒙的天气就是偏干冷。我和我的队友做好了完全的保暖准备,依然觉得风吹的脸颊生疼。一路上大车很多,超车时也发生了一些惊险片段,好在化险为夷。为此我和队友也进行了深切的沟通,毕竟摩旅的路途很长,要相互包容,相互鼓励,才能达到完美的骑行配合。

因为不是老司机,所以今天摔跤了不过是在过泥巴水坑的时候,按越野来说这都不算事儿……

夜幕降临,为了完成拍摄我们耽误了一些行程时间,不得已要赶夜路。在茫茫的草原公路上,仅凭着星点车灯,我们的速度降下来很多,天也越来越冷……忽然映入眼帘的灯火阑珊宛如海市蜃楼,带给人希望,令人向往,锡林浩特市就在前方…

在看灯火的那一刻,我的内心是激动的,也是感激的,只有在经历磨难的时候才会觉得舒适的生活是多么的来之不易,心中充满感恩,也感谢上苍的馈赠。我觉得只要怀着一颗感恩的心在路上,世间的恩恩怨怨就会变得那么微不足道………

我从未到过这么寒冷的地方,在家连一条秋裤都不愿意穿的我,已经套上了羽绒裤,外加三四层保暖裤。也头一次看着肚子上努力长上来的肉肉欣慰,毕竟在这样的环境下多长一克脂肪,就是多了一份抵抗寒冷的能量。脸上也已经干涩成了黄土地,嘴上也长了火泡。把所有保养品涂上也就那样,随它去吧,就当是摩旅到这里送给我的纪念品,可能以后想长都长不了了。

其实此次旅途我已经做好了苦行僧的准备。不过看来还算顺利,时间再长,晚上都会住到宾馆,躺在一张舒服的床上。出门在外,这样的标准也算是大家小小的奢望,一但如愿,相当开心……

旅途中我还总结了一个经验,遇到饭要吃饱,遇到厕所就要上,因为是牧区,茫茫无际的草原,想找个干净的厕所其实已是一种奢望,甚至几百公里连厕所也没有,所以野外方便也成了我们这些摩旅人习以为常的事情。至于米饭,真心奉劝大家千万不要在旅行的时候节省粮食,甚至想着减肥。因为当饥饿寒冷袭来,前不着村后不着店的状态,可想而知有多么绝望。所以一定要把自己喂得饱饱的,食物可以让你坚持下来,也不会在旅途中拖大家后腿,毕竟一路走来,每个人都不容易。

我真的觉得摩旅让我学会了很多东西,也让我越来越成长。路上是最能够见人心的,没有人能保护你一辈子,唯有自己强大起来,才能把路走的更远更长………

夜已深,明天,我们依然在路上……

不错, 很有感觉, 图文并茂,犹如身历其境!  发表于 2017-12-1 14:10
原始的木刻楞房,让人憧憬爱情的白桦林,动人的橙红色日落.....
这里是——北纬53°33′47″,北红村。
银钢美女骑士小梦,在北纬53°有着怎样的遇见?
↓↓↓↓↓↓
中国满归,黑龙江和内蒙古的交界,俄罗斯与中国的边境点。

沿途一片片茂密的白桦林,记得听到朴树《白桦林》的时候,还是我情窦初开时。那个凄美的爱情故事,讲述的在俄罗斯的一个小镇,美丽的姑娘在白桦树下等奔赴战场的情郎归来,不幸收到情郎牺牲的噩耗。姑娘不愿意相信,她认为他一定会回来,于是在白桦树下等到了白发苍苍……

我一直很欣赏也向往老一辈的爱情。
那个时候,车轮很慢,书信很长,一辈子只够等一个人……
就如同这个故事一样。

通过这次骑行,我才知道,北极村并不是中国最北的地方,北红村才是。看看祖国的地图,我已经身在大公鸡的最顶端,心中不禁有些自豪。用车轮丈量大地,走的路越多,会越热爱自己的祖国。晚上有幸就住在这座美丽的小村庄,对面的山就是属于俄罗斯边境,身在两个国度想隔那么近的地方,还是我生平第一次。

↓早上零下八度,我冻得瑟瑟发抖,车友们立马送来温暖的关心与呵护。

↓不经历风雨,怎能见彩虹……此时此刻还有什么比跟中国的界碑合影更让人激动。

↓一群无比兴奋的大孩子,在黑龙江边玩冰块玩的不亦乐乎。
车友们之间的情意就是这么简单,一起经历磨难,一起分享快乐!!
休整第二天,队长说可以自由活动,于是就有点任性的脱离了团队,一个人在黑河的步行街体验当地的风土人情,给自己买点饰品,吃一顿久违的西餐。生活嘛,惬意就好!

有人问我,为什么要骑摩托车,而不选择开汽车。我说,因为一个是把自己放在一个空间里,一个是把自己完全暴露在大自然,对于到过的地方,也许我能感受更真切一些……

行色匆匆的路过每一段风景,品尝每一份美食,在郊外城乡……
忽然和一位路人眼神交错,相视而过,让我想到了一个词“过客”。
我们都是彼此的过客,期待下一站的终点,是在天边,还是世界的另一角……

你知道黑龙江与乌苏里在哪里交汇吗?
你知道延边公路和几个国家相接吗?
你知道小梦到底“艳遇”了什么吗?
你知道狂野的铁拳怎样屈服于小梦164(cm)的身高吗?

从呼伦贝尔大草原到大兴安岭到北大荒;
从中国的最北点到中国的最东点;
从城市的霓虹闪烁到林海雪原的空寂;
时空穿梭,宛如隔世……

2017年10月17日,我们到达中国的最东极抚远,黑龙江与乌苏里江交汇的地方。接下来,就是回家的方向……

一路南下,沿边境线穿过黑龙江,来到吉林,中国与北朝鲜的交界点。又到了一个从未到过的地方,实在难掩内心的激动。

朝鲜延边公路,三国相接,边检站也多了很多,长长的铁丝网让国与国交界的风景别有一番滋味。

我真的很幸运,没想到曾经年少轻狂的一把油门,骑到了今天即将穿越中国的节奏…
有人问我为什么旅行,坦白的说我在寻找“艳遇”。艳遇美景,美事,美人……旅途中总有那么个人让你一生也不想忘记,也不愿再去打扰,放在心里就好……

我觉得一件事情只要坚持下去就必然有它存在的意义。
哪怕跌倒,甚至摔断手臂,
但是人生会越来越丰满,也让我继续执着。
旅程即将结束,
摩旅的终点是回家……
人和车是有感情的,男人喜欢把摩托车比作女人,我就把它比作兄弟吧。
走了那么远的路,很感谢这次陪伴我的好兄弟,银钢铁拳。

银钢铁拳有电喷版和化油器版两个版本,两个版本都有各自的魅力。作为越野车型的铁拳TAKKEN,有着优越的通过性能,虽然坐高达到了820mm,但我164cm身高,也能驾驭,至此已顺利的完成了大半个旅程。在骑行过程中,即使速度开至100码左右,震动不算太大。以上是我的个人骑行体验,给广大车友参考。

美丽游记,美丽旅行!
别有一番滋味{:1_117:}
荣幸遇到几位,没留下联系方式,果然这里找到
a9wen 发表于 2017-11-13 15:34
荣幸遇到几位,没留下联系方式,果然这里找到

哈哈哈,6666~
20天,6800公里,
从地图的最北走到最东,
一路穿越冰天雪地。

东北,
这条祖国的边境线,
这片辽阔的土地,
温暖的火墙,热情的人们,
消融了这片土地原有的严寒,
让它赋有着欣欣向荣的生命力。
美味的锅包肉,实在的米饭馒头,
窗外挂着的黄玉米,那一层层金色的麦浪……

这次路途,让我思考良多。也许很多人会像我一样,在骑上摩托过了无数个炮弹坑,赶了一百多公里夜路后发现,就算很多事情做不到的理由有几百个,而做得到的理由只有一个,但因为内心那股小小的倔强,就是会抓住那条做得到的理由坚持不懈。所以,就让我一条道走到黑吧……我相信很多人都会像我一样,宁愿坚持下去丰满人生,也不要走马观花虚度光阴……

骑士的血液里应该流淌着汽油,
一路冲到底。
骑行不是表演给别人看的酷炫靓丽,
而是骑上去能够找到真正的自己。

最后感谢陪我走过这段路的每一个人,技术路线规划师,二成哥,陈琳哥。我的骑行搭档小狼。还有辛苦的幕后摄像剪辑等等,让我的旅程可以完美的展现在大家面前。
有一种成功叫做合作,
有一种力量叫做团队。
感谢你们,让我遇见不一样的自己。
路还长,我们江湖见……

荣幸之至。
一个美女钢琴老师实现了自己的旅想~ 为她点赞!而我的梦想何时实现.......

加油,梦想在路上  发表于 2017-12-8 17:12
风光无限