QQ登录

只需一步,快速开始

斯巴鲁“罗宾”的发电机完美修好了。感谢国产区提供过帮助的高人们!多图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我那台又在家闲置了一年的斯巴鲁“罗宾”的发电机修好了,拉一下就启,声音纯正,工况完美。非常感谢国产区所有提供过帮助的车友们!感谢你们提供的很多宝贵建议,摩托吧真不愧是藏龙卧虎之地。

去年,我花100元(废品价)收购了一台斯巴鲁“罗宾”的二手发电机,功率5500瓦,1991年原装进口的,当时买家的购买价大概是16000元左右,那时候的16000元足能顶的上现在的6万元。因为在国有银行的地下仓库里闲置了20多年,阴暗潮湿,外表锈迹斑斑,但因为是一台不常用的备用机,所以拆开以后看里面各部件都很新!我根本就没换任何配件,清洗了全部油路之后,又把各部位的电线触点打磨检查了一遍,轴承重新添加黄油,又新换了合成机油,哈哈哈哈,拉一下就顺利启动,工况完美到嗷嗷叫,重新焕发了青春。

依据国产区高人们提供的意见,我按部就班的搞了半下午,结果没花一分钱就修好了,声音纯正,工况完美,油耗也不高。所以,感谢国产区所有提供过帮助的大神们!不用多说,好人有好报。
前几天,一朋友的公司遇到停电大检修,他说车间可以暂时停工,唯独三个办公室不能停电,必须日夜有人值班。也算是我有意检验一下这台机器吧,在不让他们办公室开空调的情况下,一直用了三天,三天三夜不停机,中间没出任何问题!不一定就能100%保证比国产的要强,但论质量和寿命的话,这台二手的起码不会输给现在国产8000多元全新的。

进口货 应该不会坏才对啊  否则花那么多钱多冤枉啊
77698449 发表于 2017-10-26 19:36

一切都很顺利!不容易啊,26年以后还能重新焕发青春。在地下仓库里发霉了26年,地面上经常有雨水,阴暗潮湿,外表锈迹斑斑。

拆开以后,油箱里面黑乎乎的,半箱油都干枯焦化了,倒入两大把石子使劲摇晃,一直到内壁又白又亮为止。橡胶做的油管子竟然和新的一样有弹性,没有丝毫龟裂,里面淤满了油泥和胶状物,要用铁丝和筷子来回疏通。带CORP字样的米库尼化油器在拆开时,我特意记下了原厂装配时螺钉的圈数,里面也是很多灰色的油泥和斑驳陆离的黄斑,小心清洗干净。原厂配的NGK火花塞有少许积碳,很容易就清洗干净,火花足,点火也正常。

常用的工具,砂纸,螺丝松锈剂,化油器清洗剂,甚至化工稀料都派上了用场。
77698449 发表于 2017-10-26 19:36

只要是用料讲究的名牌东西,只要你认真保养,她还真的很多年不会坏。

富士重工旗下的一个子品牌,大名鼎鼎的“斯巴鲁”30年前的产品,估计早就停产没有配件了,以后万一坏了也许可用国产件代替。
汽修厂的老师傅们都知道,不管是汽车的发动机,还是发电机的发动机,斯巴鲁的内在质量都不在进口的本田之下。原来的价格更贵,现在降价了,现在市场上最便宜最低配的斯巴鲁轿车也要20万元人民币。

今天刚电话咨询了一下,重庆隆鑫6000瓦发电机的价格是8000元左右,国内合资的本田5500瓦发电机的价格是17000元左右,原装进口的本田5500瓦发电机的价格是25000元左右,原装进口的斯巴鲁发电机的价格不详(国内较少见)。

历经26年了,阴暗潮湿的环境,但手启动用的那根原厂拉绳仍然不变色,也很坚韧,并没有发脆变质,或者被腐蚀的一拉就断。
好东西!
铁壳比亚乔 发表于 2017-10-26 19:33
前几天,一朋友的公司遇到停电大检修,他说车间可以暂时停工,唯独三个办公室不能停电,必须日夜有人值班。 ...

我们楼下有一台宗申的发电机给电信的发射塔发电,已经一个月了还在运转
斯巴鲁汽车 性能可以  内饰粗糙的可以。。 我使用过的那台 六七年车龄的车。 发动机渗油。。还无法解决。也就懒得管了。后来公司索性换了辆朗逸。
zsk2002 发表于 2017-11-1 09:51
我们楼下有一台宗申的发电机给电信的发射塔发电,已经一个月了还在运转

如果真能连续运转一个月的话,那质量也不错啊。

但我很纳闷,你楼下会连续一个月没电?在我们小区,极少停电,有时超过一小时就会有很多住户投诉!

连续运转一个月的话,那供油怎么办?特意订做一个3000公升的巨大油箱?别忘了,6千瓦的发电机连续运转一个月,大概要耗油2600公升!

疯鸟。 发表于 2017-11-3 09:40
斯巴鲁汽车 性能可以  内饰粗糙的可以。。 我使用过的那台 六七年车龄的车。 发动机渗油。。还无法解决。也 ...

斯巴鲁的汽车,我没开过,不敢过多评论。

听汽修厂的老师傅说,性能不错,发动机的寿命也很经久耐用。
这台斯巴鲁发电机,在阴暗潮湿的地方腐蚀26年了,拧开油箱盖子,发现汽油滤网还和新的一样好,油箱内壁的镀层也不生锈,油箱盖子里面的橡胶垫子也像新的一样有弹性不龟裂。

下图是原始照片。

散热风扇的叶片是金属的,不是塑料的。
好东西!好货色!