QQ登录

只需一步,快速开始

牵了一头骡子 Versys-X300骑行心得(不间断更新希望能帮到您)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

手指有三年没有长途摩旅了,就算平时骑摩托出去摩旅机会都很少,一心扑在我国青少年“足球事业”上面(不准笑)跟随自己好几年的RX3也没有用武之处,上半年卖给一位想去青海摩旅的车友了,手里就只有一辆台风踏板,一台老GN250了,基本上骑摩托车也是处于代步状态。
   今年带家人开汽车去了下西藏,又一次走过熟悉的路,路上摩旅的人也是比以前多了不少,但好象少了点什么,听邓师也在我面前感叹,感觉不像以前了,少了一些纯粹,多了些浮燥!山还是那山,水还是那水,依然在那里,没有改变,改变的只是我们的内心。
   看着路上一辆辆满载行李匆匆的摩旅身影,心里起了一些涟漪…………是应该出去自由的走一走了
当有了这个想法,心里面就像猫抓一样!好吧那就选择一台适合自己走的路,自己的驾驶习惯的交通工具吧。老GN250是好车,但不太适合我,只适合近途骑骑娱乐一下,很多人劝我改一复古,说实话我对那装X样真是不感冒!并且这车手续也在,还可以骑好多年,不想去改得面目全非。平时代步用的比亚乔台风150,只限于代步,说到这车--只管爽,不管油!
  前阵子网上重庆摩博会看到宗申450出来了,很兴奋! 毕竟上一部RX3伴随我多年,也带着我和老婆一起走过千山万水,总体来说还是很靠谱的,特别是售后比较不错,这里不是在广告,是实话实说,希望国内的摩企多学习下人家的售后态度,别车一卖就跟大爷一样,要不得的。等了多年的450终于出来了,手里拿着钱想买呢,都想好买白色了,以为价格很快会出来,结果左等右等没有结果,说要明年才上市,大爷的!听车友说,是还没调试好,没调试好吊我们什么胃口啊,动作在慢点不抢占这个如井喷的拉力车市场,到时候哭都来不及。

在一些摩托群里常看到车友们去这里去那里,心里面就痒得很,为了给自己的生活一点空间,我推掉了一些训练安排,特别将周日空出来一天,找些志同道合的朋友骑车出去玩,可是三年多了也没有怎么达到这个目的,不是这事情就是那事情,曾经的车友不知道为什么许多不再摩旅了,有些也走上了一条装逼的道路!去年和老搭档去跑了一下所谓的安徽“川藏线”两人分别骑上曾经摩旅圈所谓的神车,天剑王与GN250 两天七百多公里跑下来,感觉GN250很累,可能不适合我吧,自己腿长了点,骑这车短时间还行,时间长了不舒展很难受,又不能站立骑行,从哪以后就不打算用这车来长途了,心里面就盘算着找一台适合自己的长途车。可车在哪呢?
    RX4出现这样的情况,本来我一心想买这个车的,当然还想到过搞台大公鸡,还问过吧里的CB大哥,至于那些所谓的街车底子改个造型的公路旅行“伪拉车”不在我的考虑范围之内,虽然在我眼前飘过什么502 春风650MT、甚至还去试骑过摩瑞500,由于太小众没敢下手,当然不是说这车一钱不值,个人认为还算不错的。当然那种烂大街并且经常用来结婚的水里的鸟,那种只属于自己的拉力的 拷他吗等等,还有被已经神化了的“非双“是呼可以无所不能,可在高昂的价格面前,我只能猥琐一点了,东西是好东西可那不是一般小老百姓用的车,什么原因呢?就一个字“穷“
   摩旅十几年了,好象也没把手指变成一个摩托狂人,自己评价自己还是算理性的。走不同的路,选不同的车根据自己的经济情况量力而行才是应该做的。
  直到听说川崎300X要进入中国,看了看图片样子也是自己喜欢的那种感觉,很久以前在拉萨摩托吧接待站滨子店里看到过一台撞破板子的KLE500,太平湖聚会时有幸骑了一下车友的KLE400,还有义乌当年有个老兄骑KLE250 16天来拉萨来回的疯狂故事(那时路很烂),川崎系列拉力车给我留下深刻记忆。一直等着他的发布,好看看自己口袋银子够不够。

九月份公布价格后也没有惊喜,也没有悲伤,看看自己目前的能力也能够承受。于是心里就盘算着找个机会去试驾一下,周末抽了个空骑上我的台风就去了离我家不算远的杭州下沙的专卖店,居然搬地方了,到处问终于找到了,进入店内,Versys-X300被放到最显眼的位置,初见感觉不错,坐了坐感觉就是这个味!问了一下一周后会有浙江地区首次试驾会,马上决定报名参加,卖家特意选了一个沙石土场地,目的一想就知道了,说明此车的优势就在于非铺装路。(正合我意,我喜欢走特殊路,喜欢走一些非常规路线,)何该一直约不上伴,成为一个独行客。 X300(15).jpg

微信图片_20171102184549.jpg 微信图片_20171102184540.jpg 微信图片_20171102184557.jpg
   当在店里看到黑色一眼就喜欢了。 那所谓的高配,上面的东西有些还不错,除了那对箱子,但那色彩绝对是一个败笔,欧洲和其它地方可没有这个色吧?专门为我们中国开发的?个人觉得丑出了水平。那个绿色个人觉得太高调,出去跑越低调越好,个人认为。
试驾来了十来位车友,各种心态都有,听说当天有优慧,一般新车出来价格你们懂的,非活动期间不会有多少让利,像某些汽车品牌恶心得还要加钱才能提车,至少摩托车商良心还算好的。手指这个人有时候喜欢贪点小便宜,于是当场就谈条件,条件谈拢就定了畅行版,如果说那个高配是我喜欢的色彩话,我肯定买高配了。
  说车大约一周后到,关单就不知道了,车很快就有,现在都有,手续是个麻烦,那就等着吧,等车的日子大家懂的!
  可能许多人要问我多少钱买的,我只能说是  原价!其它不方便透露。
等了快半个月终于听到消息听我好提车了,手续都到了,这点要表扬杭州川崎店的小柏小兄弟,很耐心。刚好我很忙,在开运动会当裁判走不出,但心里面那个急啊动,请假也得去啊,于是29号下午坐朋友的复古摩托去将车开了回来(下次再也不坐什么复古了,屁股都快抖开花了)

微信图片_20171101102216.jpg 微信图片_20171101102224.jpg 微信图片_20171101102229.jpg

平时空余时间不多,时不时骑了骑,也没出去跑,先谈下基本感受,以后有空在不间断更新:
   首先动力,对于我来说感觉够用,新车没有舍得用力拉,我想的话用力拉动力也应该随叫随到,也知道国内的政策导致动力被处理过,跟欧洲不同,但这也是没有办法的事情 ,至于网上说什么9000转断油,我到没试过,也无法回答。车是高转机,骑习惯了RX3也没所谓了。一挡行程不长,需要很快进入二挡,三、四挡提速还是不错的,挡位清晰,但太生硬,不知道是不是新车的原因。

经常见有人来对比车子,我觉得对比一定要跟同排量,差不多车型,重量的车来对比,一个拉力车,真正的轻型拉力车,你拿街跑,大型旅行拉力车来对比就显得不够专业了。
    手指对动力没有太高的要求,够用就行。我是一个旅行者,不是一个感觉者。更看重的是长途的可靠性,综合能力,油耗,续航里程、通过性。想到自己一年到头上不了几次高速,上演不了几次与交警叔叔猫捉老鼠的游戏。现在这么复杂的路况,慢点骑得活得久些,身边血的教训太多太多,大多因为:十个事故九个快!
  操控性一流,灵活非常之灵活,重心控制很好 高档低速也不太会拖档 ,如三档开二十拐弯也没关系。不知道为什么宗申RX3做不到。可能自己手短了,腿长,总觉得手把离我远了点,有时候手直直的开有点累,不舒服,在想什么办法解决下。
  其它测评网上很多了,特别是老五的测评很中肯,大家有机会看一下,
http://www.sohu.com/a/199140437_323552我借他的比喻变化 了一下:这是一头骡子,干脏活累活的骡子,而不是虽然跑得快,但比较娇气的马
  现在唯一感觉不爽的就是,坐垫尼玛太硬了,故意的么,希望车主多站立骑行,装X帅点么?
后期还需要一些改装,像灯啊,护杠啊(有人送哈哈)大撑啊(有人说过便宜卖我)边箱啊(等我有旅行计划在说,平时挂着就是装X)尾箱那个什么德太鸡巴贵,在考虑以后用防水包还是箱子。继续操练一下补胎技术,以前可是在高速公路上扒胎补过的,累瓜了!当然还得配一些小东西,充电的,护手,挡泥板等等就齐活了。
原车灯是55W的,亮度还算好,走夜路慢点差不多够用,以后跑长途辅助灯还是需要的,但不能过亮,对别人对自己安全不利,实用为主,不要装X
    此车有一个功能我很喜欢 就是比较宽大的导流罩热风收集得很好,直接吹到膝关节上,由于比较宽骑行时基本上感觉不到风,暖和的热风吹过来膝盖不会冷。油箱前面导流罩里面可以放毛巾,临时停车放手套也是比较好的位置。
风挡后期肯定要加装增高小风档,可能是身高原因,胸口是挡住了,但刚好吹到脖子,加一个小风挡就能解决,并且这个风挡很容易擦花,最好不要干擦。
等上好手续加装好护杠再去找一条非铺装路去跑一跑,感受一下。
明年假期有想法跑跑317周边的路,或者说泸亚线,上次汽车跑了一小节,至于西藏最近不太想去了。我已经腻味了 哎
骑行视频 与自我体会视频:

结果呢?                  
太监贴??
手指老师好,郑师处一别已有3年多,你换车了,哎呀!我也很口水X300,只是现在对于我来说太贵了!
手指换300X了,我还骑老GN呢,当年没能同行丙察察,第二年还是去了,今年骑老GN跑了泸亚线,很不错

评分

好久不见手指的大作了
期待更多使用感受
期待更新!
我也说一句
我也说一句
手机里的图上传太大
价格是贵,纯看300系列是可以。
这周准备去上手续了,然后抽时间出去骑骑了,还没有进过山,天气越来越冷了,骑车的时间不多了。
好久不见手指!个人还是更喜欢川崎的经典绿!

这是一头骡子,干脏活累活的骡子,而不是虽然跑得快,但比较娇气的马。好比喻!
纵横山鹰 发表于 2017-11-8 10:43
好久不见手指!个人还是更喜欢川崎的经典绿!

摩托吧现在人气差了很多,我们这些老人还是应该多出来支持支持的。

绿色经典的,个人不太喜欢这个色,有点高调了,黑色好配衣服  哈哈哈 我老婆 说的