QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳舞的手指

牵了一头骡子 Versys-X300骑行心得(不间断更新希望能帮到您)

火.. [复制链接]
老婆是不信任你,叫你选最难看的颜色..............
口水车,就是价格太高了{:1_130:}
跳舞的手指 发表于 2017-11-8 14:00
摩托吧现在人气差了很多,我们这些老人还是应该多出来支持支持的。

绿色经典的,个人不太喜欢这个色 ...

看了你分享的老五评测视频,很难得去这么完成的把一个评测看完,很受益,学习到很多!谢谢!
纵横山鹰 发表于 2017-11-9 22:20
看了你分享的老五评测视频,很难得去这么完成的把一个评测看完,很受益,学习到很多!谢谢!

这车适合你
也适合我!
   合法身份上路罗

11月10日  今天去车管所上牌,说实话心里有点忐忑,主要担心这是才上市的交税时没有数据交不进去,可到了居然很顺利交进,一共交了三千多啊!(狗日的 睡务自渡)
  事后才知头天有两台上牌年很麻烦去了市车管所,刚好有一台我同样颜色有了数据,我运气很好!

后面一春风MT新车上牌就全身无电发不着,无法检测,这运气!内心邪恶的笑了一下
  车管所对进口车检验非常仔细,生怕是走私货。手电都用上了,照了又照,不像国产车随便瞧一眼就走了。
  一个半小时搞好全部手续,打了临时车牌,等车管所邮寄正式的 ,终于能按照我自己想法改装车了,马上开车去专卖店装护杠,护杠质量蛮好的,和高配同款,只是没有射灯,感谢周店长送我的礼物!为保障摔车时最大限度不伤车架,特意叫技师在每一个镙丝固定处加了橡胶垫片起到缓冲作用。

比较上照哦
回来装上自己DIY的护手,ADV拉力味有木有?
今天骑了几十公里,特意试了试刹车,也许是新车的原因,刹车没有给我多少信心,特别是前刹车 当然也没有刹到启动ABS 不知道随着里程增加,会不会给我更多的信心,这个周末有点时间,计划抽周日去跑一跑山里,在找找感觉吧!

评分

希望新的利器让我们路上见
11月12 周日非铺装路骑行记

终于没有瞒住老婆,一朋友的儿子太实诚了悄悄跟她说了,我明年想跑大北线,车都准备好,准备了一辆大黑驴,哇呀呀。
 不愉快小情绪总是会有点的,买都买了总不至于不把火给我烧了吧?幸好这两天给她买了些礼物,双11你们懂的,太败家了。
  周日有空,天气还不错,虽然说早上下了点雨,地面有点湿,刚好可以试试才装的小挡泥板的效果。
网上买的,小黄龙A款小号,装上去效果不错,实际使用也是不错的,至少水箱上没有泥水了,排气也比较干净,不像没装的时候水箱全是泥,另外这车前挡呢上面设计长度比较好,挡泥效果很好,大灯上,挡泥上泥点很少,以前的车不行,湿路跑一会就把车灯都糊上了…………表扬一个,应该是作了实验的。这就是细节,国产应该学习一下哦。
允许我骂一下,至从G20会杭州特别是余杭区几乎每条主干道,进城出城路都在修,到处搞得跟工地一样,灰尘满天,睛天一身灰,雨天一身泥,堵车成了常态,连我摩托车都有点受不了,在路边加油站休息一下,主要是汽车的尾气受不了,工程车黄沙车到处都是,非常危险!其实以前的路都非常好的,非要重复修来修去,大爷的!

林道撒欢开始 这才是你应该走的路哦,虽然公路上也有不错的表现,但在这路上你的表现更加好!
微信图片_20171112154628.jpg 微信图片_20171112154640.jpg

评分

谈一下此车在非铺装路上的表现感受给车友有一个参考今天去的这个地方是杭州一个比较著名专门玩林道越野车的地方,不知道为什么现在有些地方围起来了不让玩了,由于道路我比较熟悉走了点小路进入林区,碎石泥土铺成的小路,一路采用站立骑行的方式,减震还是比较好的过滤掉一些跳动,回弹阻力比较好,相对曾经的RX3那减震好太多,那减震几乎是没有阻力的,只会使劲跳让你感到不安,既使坐下骑行感觉也是不错的,以为是高转机扭力会不好,可没想到扭力却出呼我的意料,有些坡道挂上二挡也能非常平稳的上去。 微信图片_20171112154738.jpg
如下面这个坡道,30度以上角度相对来说还是比较大的,比较松的土,稍改变一下骑行姿势与身体重心,骑过越野车的会很好掌握一些技巧,冲这个坡不难。
下去的时候挂上一挡中途换二挡在ABS的作用下很平稳的下坡。
就像老五说的,这车走一些特殊路段不会给你一种不安,如果今天这些路换成用DL250 水鸟 502之类恐怕没有这样轻松应付了,当然他们的重量在哪摆着的,需要有一定水平的骑手才能把握住,这不是那些成天压马路,结婚开个道的什么骑者能应付的吧!
以前骑过朋友的X2跑过林道,也爬过山,一般沙土石路只要没有大弯基本上可以六七十的速度冲,而300X重量虽然大一些,但重心控制得很好,我想至少也能五十的速度骑行,主要是今天去这里是一个户外景区,路上人比较多,手指不能把车开得太快,只是在一些没有人的地方小试了一把,刚开始进去的时候还是有些小紧张,差点在一个弯道上冲出去,好在及时减挡减速拉了回来,看来第一次走这种路还需要一定时间去适应一下,摸摸黑骡子的脾气。
晚秋与初冬相交,景色越加漂亮,约上三五朋友骑上车林子里逛逛是非常惬意的事情。可能是轮胎相对来说更加偏重于公路,如果换成越野胎恐怕我会在大胆一些,去爬一下以前用越野车上过的坡道。 微信图片_20171112154634.jpg 微信图片_20171112154659.jpg 微信图片_20171112154709.jpg 微信图片_20171112154715.jpg 微信图片_20171112154721.jpg
期待更多使用报告。。。。
你好,你买的护手,护杠,这些能给一个购买地址吗?谢谢!我也是x300
和平杰 发表于 2017-11-15 19:51
你好,你买的护手,护杠,这些能给一个购买地址吗?谢谢!我也是x300

护杠是店内送的,网上有卖,小贵,护手是cb190的,淘宝收下,四十多

有些时候一个细节就可以看出人家做车的态度,在这里有些人会觉得你手指怎么成天在吹这个车呢?是不是人家给你什么好处呢?我可以负责任的说,我到是想啊,可惜没有!所写的都自己看到的与感觉到的。所以喷子别来喷我,我素质低,你喷不过我!

一个档位车一般来说置物空间几乎是没有的,有的最多是一个放工具的小空间,这在以前我骑过的车可能看出来,除非后期加装尾箱或者边箱,。、X300显然很会利用仅有的空间,而且这个空间分上下两层,除了放随车工具 还可以放一些毛巾,或者手套,和锁具什么的,可谓考虑周到

微信图片_20171117175521.jpg 微信图片_20171117175524.jpg

坐位下面还设计了两个挂头盔的钩,考虑到二人出行,钩上以后座垫合上,人家就拿不走了,除非!
微信图片_20171117175509.jpg 微信图片_20171117175518.jpg
钩子前面有三个镙丝,很轻松就将空滤拿出来清洗,不像某些国产车取个空滤要了老命了,油箱板子拆光光,真不知道设计师是怎么想的。

此车首保是一千公里,然后每五千公里换一次机油,想想以前的动不动就二千公里换一次,不然挡位都挂不进去。
好车好景。
黑索小炸弹 发表于 2017-11-5 10:33
价格是贵,纯看300系列是可以。

可恶的关税啊,哎,至少是正规手续,骑着来安心点,这个价格买个水车宝马也行,但不安心啊