QQ登录

只需一步,快速开始

有一说一,我是严守一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

再见TZM,再见二冲,不会离开的是严守一 - 摩托吧  http://bbs.moto8.com/thread-382444-1-1.html

四年没来了,登录密码早已忘得一干二净。所以只好重新注册,好让大家记得我还是当年的那个二冲分子严守一。
四年前发的帖子,因为结婚,因为有爱自己的人,离开二冲,离开摩托车。那时的二冲板块人气很旺,二冲虽是火红的夕阳但是依然有很多享受夕阳的朋友。那时有联友,有自由版主。四年过去了,生活发生了很多的改变。每天开着四轮和媳妇一起上下班,为生活奔波,为自己活下去创造条件。脑袋越来越大,脸越来越圆,肚子日渐隆起,走路开始喘气。人家说四轮承载肉体两轮承载灵魂这话一点不假,离开摩托车的这四年来活得就像没有灵魂的行尸走肉。激情早已淡漠,热血日渐凉去。唯一不变的还是对旅游的热爱。每次旅行路过各种弯道,就会情不自禁的抓住方向盘把身体重心移过去。每当这时,旁边的媳妇就会淡淡一笑。今年春节的假期,在媳妇睡觉后我连着5个晚上在电视上一遍遍的重复播放《烈火战车》。每一次的观看,都是热泪盈眶。媳妇终于忍不住了,跟我说“既然这么爱,既然这么多年都放弃不了,去买台摩托车吧”。。。。。
二冲是找不到了,唯一能制作的就是爱屋及乌。阿普利亚的GPR125小跑车号称地表最强125,高转速引擎说白了看上她就是喜欢那种类似二冲的低转疲软高转变态。时光易逝,人已老去。我早已过了追风的年龄,对速度和提速的快感已然麻木了,不变的还是喜欢弯道里丝般顺滑的感觉。这些东西,她都能给我。好吧,摩托车,我回来了,虽然不是二冲,但我依然能嗅到风里的硝烟味。。。。。。

阿普利亚。。。新车开箱

阿普利亚。。。新车开箱

这包装,真心不错

这包装,真心不错

好基友帮我开箱

好基友帮我开箱

媳妇上去试试

媳妇上去试试

还是喜欢机械表盘

还是喜欢机械表盘

逗比一下

逗比一下

丈母娘家小院和好基友的狗3

丈母娘家小院和好基友的狗3

很喜欢的角度

很喜欢的角度

手把上阿普利亚的54个世界冠军标总会让你在不经意低头的一瞬间信心满满

手把上阿普利亚的54个世界冠军标总会让你在不经意低头的一瞬间信心满满

油封链

油封链

骑TZM时的蓝色旧手套,和新的红手套

骑TZM时的蓝色旧手套,和新的红手套

单反拍几张写真

单反拍几张写真

永恒出口版的908,已是绝版

永恒出口版的908,已是绝版

侧面

侧面

后方

后方

严守一和TZM

严守一和TZM

那时的媳妇

那时的媳妇

一起去钓鱼

一起去钓鱼

天水到汉中

天水到汉中

和朋友的川崎

和朋友的川崎

兄弟,我记得你,我手上有在骑TZM,以前在吧里卖了一台,现在有机缘巧合得到一台,天天不骑也去看看,我了解你的感受,再也不放手了
抽刀 发表于 2017-11-16 23:14
兄弟,我记得你,我手上有在骑TZM,以前在吧里卖了一台,现在有机缘巧合得到一台,天天不骑也去看看,我了 ...

呵呵,原来是故人啊{:1_117:}。你说得对,再不轻易放手了。就像那个微电影里说的,哪怕已近黄昏,只要我还能站起来,也要做一个梦骑士。不要等到死亡时才发现,自己根本没有活过。
现在我也有一台NSR250,摆在家里时不时的发动一下听听声音,闻闻烟味
老吊新来 发表于 2017-11-19 19:27
现在我也有一台NSR250,摆在家里时不时的发动一下听听声音,闻闻烟味

恭喜,那可是经典
我就提两点建议~
1、车头的碳纤膜撕了重贴!皱皱巴巴的,用个电吹风抻展再贴~
2、换个好头盔,对自己安全负责对家人负责,安全部品别含糊
然后就是一个问题:
GPR150都出了,为啥还买个125?
GPR这车我也种草很久了,P4不舍得骑了,代步的MSX125SF吧,哪哪都好,就是太慢了,骨子里还是想骑跑车,有空交流下GPR这款车,最近准备试驾一下……
有妻如此,夫复何求。兄台好福气。
katana 发表于 2017-12-17 19:16
我就提两点建议~
1、车头的碳纤膜撕了重贴!皱皱巴巴的,用个电吹风抻展再贴~
2、换个好头盔,对自己安全 ...

呵呵,多谢朋友!贴纸准备撕了,不要了。头盔最近看了个马鲁申,准备下手呢。
之所以不选择GPR150,首先是不喜欢扩缸机的感觉。125是原厂有的东西,150是国内扩肛所以觉的没意义。其次125转速11500断油,150在10500就断油少了1000转。玩过二冲的都懂转速高的意义。第三125是低转疲软高转变态像二冲,150改进了低扭更偏向新手骑行。
今天把TZM又推出来,拍了几张近照。呵呵,18岁的老车了,依然很漂亮。。。。

DSC_0001.JPG DSC_0002.JPG DSC_0003.JPG DSC_0004.JPG DSC_0005.JPG DSC_0006.JPG DSC_0007.JPG [attach]44 DSC_0008.JPG 20448[/attach] DSC06820.JPG DSC06813.JPG DSC06808.JPG

ken_6688 发表于 2017-12-18 21:57
有妻如此,夫复何求。兄台好福气。

呵呵,是啊,媳妇说现在不骑跑车,再过几年你就更骑不了了。。。。。
我是严守一 发表于 2017-12-18 22:14
今天把TZM又推出来,拍了几张近照。呵呵,18岁的老车了,依然很漂亮。。。。

20448[/attach]

皮衣买大了{:1_121:}

那是因为我把护具去掉了,你是没看见下边,肚脐眼都快出来了。。。。明显买小了啊
你好、严守一
现在TZR和TZM这些车的配件太少了,玩不了多久,NSR的配件还是很多
现在TZR和TZM这些车的配件太少了,玩不了多久,NSR的配件还是很多