QQ登录

只需一步,快速开始

我的川西探路之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的川西探路之旅

最近几年都在考虑到底我的摩旅要咋玩,后来终于想明白还是搞私人定制旅行吧。当然要想有兄弟跟着我一起玩,我得把路线和沿途风景,吃饭,住宿这些搞清楚。我基本上都是走野路子,如果喜欢常规路线你按地图走就行,没有必要找我噻。这一次一共用八天时间走了一圈。路线是这样滴。泸定,康定,新都桥,雅江,理塘,稻城,香格里拉镇,亚丁,乡城,得荣,巴塘,(原计划从这里穿越格聂神山去理塘,走了几十公里上面雪太厚无法通过,所以只能从巴塘直接走318回理塘),理塘,雅江,新都桥(这里去了黑石城拍贡嘎日落),康定机场路,红海,木格措,康定,泸定。

龙门阵就从出发开始,泸定打包准备出发。。。

到达康定

折多山遇冰雪路

翻过折多山阳光明媚

兄弟伙的客栈,新都桥雅克。

来留个纪念,我和雅克老板白杨。

喝一杯咖啡继续出发,往雅江的路上。

剪子弯山开始下雪,一路太冷很少拍照片。

卡子拉山

当我冷成狗,终于到达理塘,先找我国富大酒店的老总~梁大哥。当然现在这里主要由小宁在负责。一瓶歪嘴下肚,暖和多了。在此说一声谢谢。

在这里就偶遇理塘线路通~江央。以后兄弟们需要在理塘包车去稻城亚丁或者格聂可以找他。

昨天的雪把我的雨衣这些都打湿咯,早上太阳出来晒一晒。

理塘长青春科尔寺旁边的甜茶馆。

梁大哥和我一起在寺庙转一圈。

反正今天只是到亚丁,所以不着急,就在国富大酒店吃完午饭再出发

理塘出去阳光明媚,拐了几个弯又下雪咯。你说我这是啥运气。

你可以想一想你这一趟多么辛苦。

安全到达张敏的悦途酒店。

老七笑的阳光灿烂

宗申摩托~超越之旅的朋友们比我提前到达。毕竟人家排量大而且都是玩车高手。

摩托车停放好。

其实在路上我也拍了几张。

左边的就是张敏,右边是摩友。

理塘到亚丁的路上用gopro截图。

悦途酒店

还是宝哥关心我

好兄弟合影留念

晚上大家一起吹牛逼,聊摩旅聊路线。

今天我就跟他们混了,宗申摩托超越之旅的兄弟们。

早上起来在悦途旅者驿站吃过早餐,大家准备准备,今天张敏亲自出马带我们在附近转转。

在这个地方我都能够偶遇成都闲人和兄弟们,世界太小。

出发咯

这里就是野地,对旅游的来说是不会去的,当然我们能找到这里还得感谢张敏,他和我一样都喜欢跑野路子。

大家猜一猜有几匹母马,我看见白马但是没有见王子

有山就有水,这里可是好地方。反正我在这里是湿身咯,

兄弟们自由活动。我来拍几张。

阳光明媚是不是该合影留念呢?

装逼谁最强

其实在这里拍了很多视频,以后大家看穿越之旅宣传片的时候就知道啦。班师回朝吃午饭。

下午还有更美的地方,大家都是玩车高手。让我追的辛苦呀。这就是我们下午玩耍的地方。

徐州老七,兄弟伙也是装逼惯犯😂

穿越之旅的兄弟们是到这里拍视频的,我和张敏玩越野去咯

和越野车冠军一起跑山,我跑不过他,但是拍照片我可以噻。两个男人在雪山旁边一个劲的拍。

玩的差不多了,下来看看兄弟们是啥情况。我带出来的单反今天算是派上用场了。

晚上回到酒店,正好有一位兄弟过生日,穿越之旅的领队一灯还送了一个惊喜,在这里还可以分享生日蛋糕🎂,可见领队都把对友当兄弟呀。

今天的龙门阵就到此为止,明天故事就开始精彩咯。

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.498039)]

这是我在路上的装逼照

龙门阵继续摆,早上起来和宗申超越之旅的兄弟们一起吃早饭,因为我们有一段路程是相同的。我原计划在乡城和他们分开以后我就在乡城住宿,看时间是中午,所以我觉得继续往前走。中午就在乡城解决以后出发。

在这里我为兄弟们拍了几张。也算是我们的缘分吧。

我将一个人骑行在川西深处,路上是这样的。

这一路走来到处修路

康巴汉子,有时候偶遇也是一种缘分。我告诉他计划今天计划到竹巴笼桥。他说路况不好,建议晚上住得荣明天再去。我看看时间,想着前方是未知的路线。还是安全重要,就决定晚上去得荣,第二天我从得荣到巴塘一路都在表扬自己咋TM那么聪明呢,如果晚上赶路当山大王是肯定的,说不定照片还会贴在电线杆上。😂

天黑以前到达得荣县城,先找住宿。转了一圈都没有找到合适客栈。不是没有放车的地方就是条件太差。最后只能住一家商务宾馆,摩托车还得放在门口的大街上。害得我第二天早上起来第一件事就是看看摩托车在不在。得荣~太阳谷我也就没有心情看了,我只是一个过客。晚上宝哥告诉我,现在我已经离梅里雪山很近。最后终于经过思想斗争还是决定放弃,直接去巴塘。

15年后再次踏上西藏的地盘

早上起来第一件事就是看看我放在路边的摩托车还在不在,还挺在老地方我就放心了。吃完早饭继续前进。梅里雪山也不打算去了,直接到巴塘吧。这条路很少有旅游的路过包括自驾车。一路修路一路灰尘。

沿途也没有啥特别的风景,那就拉着油门跑呗。

下午六点终于到达川藏线上的竹巴笼大桥

这个牌子上面还有好多熟人的签名,南京纸壳的贴纸也在上面。拍了几个视频,抛了纸风马。拍了各种装逼照。

终于到今天的目的地,巴塘胖姐休闲庄。我想摩旅川藏线的朋友对这个地方不会陌生。

这一天就是拉油门的跑,风景没有。但是在路上体会到的孤独现在都记忆犹新。明天将有精彩的故事。

楼主玩的够野也够专业,感谢你给我们两台x5加的主量孔铜丝,高原上跑很痛快,到现在还没摘下来。
只有跟着你的帖子游川西的份咯!前晚我还给托蒂在微信上讲,你可能已经回蒲江了,哪晓得你还在川西高原晃得自在哦,眼红!
顶  这是现在去的吗
邓师你太能发图了!
邓师出品 必属精品
还在外面晃,等着更新帖子咯!
这是在山里面自拍的,今天的故事特别精彩。

早上起来吃过早饭,按我的原计划是从巴塘穿越格聂直接到理塘。这是路线轨迹

从巴塘县城出去按路线走,有一个牌子格聂风景区。这里正在修路,我就沿着这条路一直走。

其实应该在一个岔道口左拐,我是一把油门向前冲,所以后来就悲催了。

当时还不知道走错路,穿越原始森林,还特么一路玩自拍。那是高兴的一塌糊涂,最后才认识到抱鸡婆高兴要把蛋踩烂,这句话一点都不假。

穿越过原始森林雪也越来越厚,心里面想着翻山嘛应该就是这样。再说冰雪路我有不是没有骑过。

这就是我的午餐,还是在得荣买的猪蹄。

天无绝人之路,在这里我骑了几十公里遇到的第一个人。一定要拉过来抽只烟,不管能不能听懂他说的是啥。

聊了半天,我得到的信息是我走错路了,翻过这个垭口是巴塘的牧场。根本就走不到格聂。我当时的心情大家应该理解。那就返回吧,那里知道上来容易下去就难咯,出来唯一一次摔车就在这里。还好是原地倒车。

又回到原始森林,反正今天到措普沟,所以也不着急。那就来几张呗。

下来以后回到胖姐休闲庄,和个茶。直接骑到措普沟沟口的措普沟大酒店,第一眼就看见她,虽然我们从来没有见过面,但是川藏线上我们都是熟人咋说还是老乡。你没有猜错,她就是胖姐。

其实在海子山下面的温泉大酒店也是胖姐的产业,有她老公也就是刘哥在打理。

晚上和刘哥喝酒。完了以后就去泡温泉,这里就在川藏线旁边,名字叫查青卡。这里的温泉地道哦。

穿越格聂没有成功,可能是冥冥之中注定吧。所以我不纠结。

阅读 79

泸定邓师 发表于 2017-12-7 13:37
这是在山里面自拍的,今天的故事特别精彩。

还没有在冬天进藏,邓师真是牛啊!
雪景好看,但雪地行车就比较难了,这是佩服你!{:1_117:}
最近特别忙,川西回来以后又去了一趟甘孜县,下面照片是我前两天在四人同等候两天遇到的风景。

川西龙门阵继续摆起走,我在巴塘穿越没有成功,但是温泉是泡了滴。早上起来打包出发。

川藏线四川境内我跑过很多次,前一段时间还带几位兄弟在理塘格聂深度游。所以今天的拍摄重点在海子山附近。格聂深度游很有味道,有兴趣就问问度娘吧,我发几张照片大家看看。

秋季的路面容易结冰,我是不敢拉着油门跑呀,慢慢磨到海子山。天气给力,光线也刚刚好。开始自拍模式。

后面看俺是威武雄壮嘛,哈哈

抛洒纸风马,背一帮网上喷子喷的一文不值。说什么不能在藏区扔垃圾,这是一种祈福方式。我也不想回复咯,现在我的宗旨就是宁愿和聪明人打一架也不和傻逼说一句话。免的影响心情。

其实还有很多照片,这是被我发到云盘了,在路上各种拍照片和视频。

这是什么?

下午五点到达理塘夏天,在这里偶遇四位国际友人他们骑摩托车穿越很多国家来到大中国。晚上和大家一起嗨皮。

一天就这样过去咯。

曾经的你 - 许鹤缤

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.498039)]

早上起来就围观国际友人的汽车,可能是高反也可能是冻住了。反正就是打不着火。最后我的好朋友加央过来帮忙又是搭电瓶,又是用户外气罐烧油底壳。终于搞好啦。理塘到新都桥对我来说没有啥风景。

在理塘还偶遇几位朋友,一位西昌的兄弟一个人开汽车到处拍照片,一个是去格聂等山回来的兄弟。最重要是浙江朋友数码陈的哥们也在理塘。我们就相约去黑石城跑贡嘎。

这里就是黑石城,下午我们在雅克合唱聊天,四点出发去拍照片咯。

我不想静静,我是累惨了,休息一下再说。慢慢等候日落。

梁山伯,游荡在川西,藏区,新疆各地拍照片的兄弟伙。

照片也拍了,离泸定还有120公里。出来这么多天也应该回家咯。我是不走寻常路的,从新都桥出发走折多山,康定机场路,红海子,木格措,康定,泸定。

这条路很多朋友走过,但是你们有在这里停留下来拍两张照片吗?

这一次川西之行就算圆满成功,回来以后又参加纵横年会。

川西深度游找我就对了滴。

前几天还玩了一趟冰雪之旅。