QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新疆小摩托

我为新疆来平反!!消除世人对新疆的误解

tlyzg 发表于 2017-12-6 20:25
大地鹰王250-9A,还改了皮带传动。

改个皮带多少钱啊

我这个是测试的,我现在已经花了一千个大洋了。
新疆的治安情况,肯定好很多了,但去摩旅的话,还有个硬伤:到处不给摩托车加油啊????楼主对这个事情怎么看?????
折磨灰太狼 发表于 2017-12-11 22:01
新疆的治安情况,肯定好很多了,但去摩旅的话,还有个硬伤:到处不给摩托车加油啊????楼主对这个事情怎 ...

加油情况似乎没有那么堪忧,我们去的时候开证明好像还是很容易的。
麻烦问下楼主。一直想去大海道,能给个建议吗。能和你一起去吗。我9月去的。哈密。吐鲁番。库尔勒。若羌。德令哈。回嘉峪关。我们很近的。希望一起出行。我明年第二次。317进藏.219进新疆。我的威信dcg19055907.
得加上一条吧:新疆是个摩托车加油麻烦困难的地方。
一直对新疆民族有一种隔阂存在着,接触过的也都很随和热情。但是却都无法融洽的正常交友还是有着一层厚厚的沙巾围绕着阻碍着!能以你的方向说说是什么原因吗?
  个人了解和理解比较浅薄:第一点,宗教。新疆是回族对吧?伊斯兰教?禁食猪肉,严重到到汉族或其他民族的餐厅厨房用具都拒绝使用!当然现在也有部分人没那么要求了。 至少我在福建地区碰见的都这样,河南的也是,这种宗教或者民族性质严重的产生了排他性! 要知道人和人之间的交往很多都是在饮食上酒桌上进行的。
  还有部分禁止与外族或者异教徒通婚!这个有没有? 在外面吃饭只愿意选择写有“清真”二字的餐厅 听说现在新疆所有产品包装 店铺名称角落都要印有“清真”?大到酒店 小到面包甜点包装?  
  这种宗教味道十足浓郁!深入骨髓~  
当然以上只是我的困惑和想法,有所错误还请指正解惑!
新疆是美丽的!新疆人民也一定是很美的! 只是粘上政治和宗教这些玩意会有些许遐思。

红色兵团 发表于 2017-12-13 21:20
一直对新疆民族有一种隔阂存在着,接触过的也都很随和热情。但是却都无法融洽的正常交友还是有着一层厚厚的 ...

需要更正的是:新疆是维吾尔自治区,而不是回族,伊斯兰教是本地的信教徒的一种信仰,与汉族的信仰肯定是有冲突,像不和异教徒共用餐具这样的问题,无可非议,就像和尚不杀生不吃肉一样的道理。每种信仰都有它的精髓有它的制度和规定。伊斯兰教条中,对类似于猪这样的种类是属于肮脏的,所以他们就不吃,也不和吃这种东西的人共用餐具,无可厚非,就像你也不会和个脏兮兮的乞丐一起吃饭吧!
新疆各个店铺和包装都含有清真,这个话太笼统了,不是说所有的食品都必须印制清真,只是一部分。
你应该来新疆多了解了解本地文化,再下这些结论,按毛主席的话:有调查才有发言权
这种信仰自由,也恰恰表达了政府一直以来对待群众生活的观点,而不是你所说的政治和宗教挂钩
有时候我看完你说完的话,感觉,你好像比边疆地区的人的思想还落后,百慕大原始部落来的吧
红色兵团 发表于 2017-12-13 21:20
一直对新疆民族有一种隔阂存在着,接触过的也都很随和热情。但是却都无法融洽的正常交友还是有着一层厚厚的 ...

就从你所说的人和人的交往实在酒桌上进行的,那言下之意,不喝酒的人就无法和人交往了?
酒桌上交往的朋友是什么?酒肉哥们??
你改重新回炉改造一下自己了,我感觉,全国各地的车友汇聚到此,都不完全是酒桌上拉的感情吧

我说得太局限了,民以食 为天!吃饭是头等大事~ 饭桌上更能体现出人之间的一种共同语言来。当然都只是我的浅见  发表于 2017-12-15 08:55
新疆小摩托 发表于 2017-12-15 02:58
需要更正的是:新疆是维吾尔自治区,而不是回族,伊斯兰教是本地的信教徒的一种信仰,与汉族的信仰肯定是 ...

先别鸡冻啊!~ 我的观点都只是我自己的观点也是要请你印证一下,表达有些直接还请海涵~
其实现在的汉族基本上可以说大部分没有真正意义上的宗教信仰,烧香礼佛也只是求平安求财。其中也没有任何排他性。但是伊斯兰确实有一定的排他性对吧?我只是探讨一下啦,这种”隔阂“是不是就是造成目前大美新疆却让大部分人望而却步的原因呢?
    还有啊你那句
“你也不会和脏脏的乞丐一起吃饭吧!”我姑且认为你是无心之失,还请改掉吧。不然我理解的意思就是 新疆人不和汉族或其他少数民族坐一起吃饭是因为他们和乞丐一样脏脏的?呵呵
    拿和尚来说他们戒荤腥,但是他们也能到我的桌子上来用我用过的碗筷盛菜盛饭~
”戒“之所以戒!防又何为防?    只是希望各民族之间能放下偏见和防备,同样是在这块土地上传承了几千年的人啊!
现在科技信息化时代,很多东西都很明了~大家也都清楚明白“宗教”也就是那么一回事,

新疆小摩托 发表于 2017-12-6 01:52
你没有真正了解新疆人!!

楼主说的对!
要想真正了解新疆,就要自己跑去,眼见为实嘛!
我2016年摩旅新疆,南疆北疆一共跑了38天,新疆的风景美,人更美!
新疆的哈密瓜甜,葡萄干更甜!
不去新疆不知道新疆之大!不去新疆就不会亲身感受新疆各民族之热情!
返回时曾在哈密住过一晚,还不认识楼主,否则一定去约楼主喝酒啊!{:1_117:}
红色兵团 发表于 2017-12-15 08:53
先别鸡冻啊!~ 我的观点都只是我自己的观点也是要请你印证一下,表达有些直接还请海涵~
其实现在的 ...

我一点没有无心之过,不和肮脏的乞丐一起吃饭只是一个比喻,为什么不和乞丐一起吃饭,是因为2人想法和自身不一样,和尚不吃肉,我只说不吃肉的问题,和尚为什么不吃肉,那是信仰的问题,就如同维族人不吃大肉,不和汉族人用一套餐具是一个道理,你带着转到那个弯曲了,哎!你可以不用留言了,你已经基本脱离语言基础这个基本上区分人和动物的界限了,和你没有什么可谈的,现在不是什么新疆人排外,而是你从大心眼里看不起新疆人,那清你闭嘴吧,可以不用看我帖子,我也不会回复你任何了,你去喷别人的帖子吧

我说说我的看法 兄弟哈,汉族兄弟并不反对回族,维族的兄弟不吃猪肉,但是 维族回族的兄弟却,不和汉族吃猪肉的兄弟同桌,根源在这。还要个根源是,通婚问题,基本和呃我听一个乌鲁木齐的朋友说要通婚,外族得洗...  发表于 2018-5-4 13:37
红色军团只是委婉的描述了一下新疆同胞在他心里的主观印象,不知这位新疆小摩托说话咄咄逼人是否就是你描述的新疆人所谓的“个性”,不过我却只看到小肚量
新疆确实美
新疆文化未接触就不评论了,我只针对你的言语
我朋友才去新疆玩了一周,回来就和我聊。我之前和他说的都好像是笑话一样,这次去了和我有共同话题了。

不求发展,只求稳定。是目前新疆的口号吧!中东为什么乱???信仰问题占90%

就像“红色兵团”说的是实情,但不利于团结。作为摩友“天下摩友一家人”,我们车队出去经常说:“入乡随俗,照当地办”。求同存异吧!我可以不吃猪肉,可以不喝酒,可以不抽烟。我尊重你们的文化。但不是你来要求我做这些,要求我和你是同样的信仰。

回到主题,我朋友带回的消息“新疆现在真安全”。

真希望有一天新疆能走出“特控区”,就像我们在内地城市一样。
回复所有人:也许我的语言有点激烈,但新疆到底什么样,新疆人到底怎么样,来了你才知道,来也没来过的,道听途说加上自己的想法,只会将地域描黑,在一些人看不上新疆的时候,别忘记,中国83%的棉花是靠新疆输出,在一些人对新疆独特的人文地理歧视的时候,别忘了西气东出,全国92%的天然气是新疆输送过去的