QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新疆小摩托

我为新疆来平反!!消除世人对新疆的误解

经常被和谐 发表于 2017-12-17 11:56
我朋友才去新疆玩了一周,回来就和我聊。我之前和他说的都好像是笑话一样,这次去了和我有共同话题了。

...

也没有要求必须这么做啊?不要求大家这样做,但也不能对新疆特有的生活习惯和方式充满歧视啊?自己的想法?那就说自己的想法,不要拉起大众
今年跑过一趟新疆,新疆是个民族都信教的,底层人民很不错的,中上层稍富裕点的就不一样了,排他性很强。凡时交流过的汉族都对维族不认可,嫌维族懒,落后,封闭保守。必竞维族与汉族一样农耕为主,哈族放牧为主。
南疆穷的多,人多缺水,又封闭所以高压政策大南疆严的多,听检查站好几处警察都一至认为县城公路沿线还好,封闭的乡村千万不能去,容易引起群体事件。
穆斯林的教义大家应该都有一定了解,是有很强的排他性,不信真主的都是异教徒,又分派系,温和派,激进派,他们是什么派系鬼晓得,穷的玉米糊都吃不饱的全是革命派。
去过新疆有会亲身体会,古代的严酷的保甲治都拿出来了,十户联保,出事连坐,每个巷子铁门看守,进出全要安检,主要路口都有检查站,24小时巡防,还发动社区,街道住户拿着木棒上街演练。
新疆的风景美,人更美!
新疆挺好,4月份去呆了十天,在昌吉,乌市。美食吃得我都不想回家了。
维族朋友们的热情招待难以忘怀。
18年还去。
明年,18年深夏季节,打算去新疆了,主要是乌市,然后南疆,阿图什,喀什,乌恰县,天门洞,吐尔尕特口岸等极边远地区。到时车加油的问题望不吝赐教!
kakk777 发表于 2017-12-17 16:44
今年跑过一趟新疆,新疆是个民族都信教的,底层人民很不错的,中上层稍富裕点的就不一样了,排他性很强。凡 ...

{:1_130:}
新疆好地方,楼主也是个豪爽耿直的汉子{:1_117:}
新疆摩友出疆进疆路过甘肃第一站柳园有事没事都可以联系我耍啊··weixin:52764775··天气好点我也会去哈密转一圈··路上路况JJ啥的还得麻烦兄弟告知{:1_113:}
殷小坏 发表于 2018-1-6 23:59
新疆摩友出疆进疆路过甘肃第一站柳园有事没事都可以联系我耍啊··weixin:52764775··天气好点我也会去哈 ...

么的问题,哈哈哈哈哈
支持支持,理性看待地域问题
我到是觉得在新疆很安全!满大街的警察,部队,只要你不干坏事,有他们的保护很有安全感。至于吃饭吗,反正伊斯兰的饭店肯定不让喝酒。作为内地人刚到新疆肯定是不习惯的,首先,安检这一块,住店,进商场,进一次就要检查一次,在穆斯林区我居然买不到打火机。但是,这些不习惯很快会被新疆的美食,美景给冲淡。新疆实在是个好地方!一个让你去了还想去的地方!
新疆好地方,好吃的多,也是玩摩托的好地方。
我也说一句:大美新疆
楼主多多介绍新疆的风土人情.加油情况
极限转速书生 发表于 2017-12-16 17:42
红色军团只是委婉的描述了一下新疆同胞在他心里的主观印象,不知这位新疆小摩托说话咄咄逼人是否就是你描述 ...

红色军团显然翻了一条人与人交往中的大忌,就是不了解的东西要事先了解一下才好说话,如果张口就说错话甚至说到别人忌讳的东西,显然有点不太尊重!!!