QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新疆小摩托

我为新疆来平反!!消除世人对新疆的误解

红色兵团 发表于 2017-12-15 08:53
先别鸡冻啊!~ 我的观点都只是我自己的观点也是要请你印证一下,表达有些直接还请海涵~
其实现在的 ...

互相尊重求同存异!!!
穆斯林想让你加入信教,你很反感!!但是你能说出宗教其实就是那么回事同样令别人反感!!!站在世俗的观点你觉得宗教都是假的虚的骗人的等等,可他们觉得是圣神的,虽然你觉得可笑,但你怎么能当别人的面说可笑呢!!!??
大家都一样的是吧!!!
飞翔的猫 发表于 2018-1-25 19:39
互相尊重求同存异!!!
穆斯林想让你加入信教,你很反感!!但是你能说出宗教其实就是那么回事同样令别 ...

确实是欠缺稳妥,我太过直接确实不对!实在抱歉。。。
互相尊重这点确实应该时时点滴心头
新疆去过很多次,新疆确实是个好地方。没有去过的确实想象不到新疆的美。大美新疆。赞一个!
明年6月要由藏入疆,楼主的话给了我信心
18年夏天计划着摩旅新疆,
说实话。。。
早年间,我对新疆人(特别维吾尔族得朋友)确实又有过偏激,因由就是:切糕事情,一群群的维吾尔族人抽刀强卖,最后学校同学受伤。。。而派出所只进行了遣返会新疆,那时候对开始滋生对新疆人的厌恶。
工作后,扒手。被偷当场抓住,一个维吾尔族孩子,劝其归还,仅仅劝其归还,后面大人(全维吾尔族人)最后变成一场斗殴,而派出所作出依然遣返回新疆。。。
而这些,并不是发生在我一个人身上,案例很多很多...就这样我对维吾尔族人(应该说维吾尔族人绝不交际,甚至路边卖核桃葡萄干都不会多看一眼)
印象便是:野蛮,不讲道理,借着卖葡萄干的名义尽干些偷鸡摸狗的事。。。

直到前几年出差倒新疆几处地方,见识倒维吾尔族人的热情,好客,仗义,这份在维吾尔族的的热情,并不单是接待我的人给的,而是我借了台摩托闲逛时候,陌生人而给得,不论走哪里,那种随性,那些性情豪爽劲确实让人喜欢......
那之后....我只要听到有人说新疆人坏,我便会解释:"在新疆的新疆人和在外地的新疆不同,完全不同”

自己也会去反思对维吾尔族人的偏见,他们为什么那么“坏”,在自己本地和外出差异如此之大,我想就就是文化差异第一,生活方式不一样,而导致外出的新疆人更为严谨小心。保护自己的意识更强,然后:新疆倒沿海小买卖居多(至少在浙江地区大多数是卖核桃。切糕。葡萄干为主)所以基本文化都不高,反之,
假设我自己是维族人时:当我无法用文化法律来保护自己时候,或许我也会用暴力,当我无法用知识去创造财富,而体力又地区偏见也没人要我的时候,或许我也会用切糕手段........其实只为生存。。。。

至于宗教信仰,我觉得做到互相尊重,其实没什么大问题
但愿今年能成行
是个好地方,请问摩友听说加油太难了,我们准备8月份从西藏进入新疆,走219加油怎么解决,还有是否要边防证?
新疆是个好地方,今年一定去一趟。
楼主新疆小摩托,你是汉族还是维吾尔族?
对的,什么地方都有坏人和好人,一小部分坏不能代表该地区所有,外出旅游小心一点是应该的,
我也说一句今年争取新藏游
支持楼主看法,我们2016年南进北出环游新疆,一路平安。只是在喀什和乌鲁木齐的城区内是不给摩托车加油,以后去的摩友们要注意,先在城外加满油再进城。
很关注新疆的加油问题啊
我是广西柳州的摩友,现在正在准备18年6月出发新疆的骑行计划,可能线路要麻烦一下楼主了。
现在在新疆摩旅加油是个问题,政府管得太变态了,搞的当地老百姓也怨声载道!