QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tlyzg

魔行天下之新疆西藏行

火... [复制链接]
8月10号 行程:444公里
路线:乌鲁木齐-石河子市-奎屯市-独山区-新源县那拉提镇
美景:独库公路
美食:除了烤肉这边还真没有什么美味,也许是不会吃吧!都是硬货。
路况:不错,一路高速前进。这边高速收费站在市际,所有过境车全部收,呵呵!摩托车不收。
独库公路,从独山子到库车的公路。全长561公里、连接南北疆的公路。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。

为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命。
我明年5月也是独库公路,再到叶城,过日土,珠穆朗玛大本营,到拉萨市,你的经历刚好参考{:1_117:}
希望多多发点路况,加油站的信息{:1_117:}
rmn12345 发表于 2017-12-10 00:20
我明年5月也是独库公路,再到叶城,过日土,珠穆朗玛大本营,到拉萨市,你的经历刚好参考

呵呵!后面的路书还没有发你就知道了?厉害呀!
明年五月,那你还有很长时间准备。个人认为第一要准备一辆自己骑着舒服的250摩托车。一箱油要能跑个500公里以上说话。第二最好有伴。第三手续要齐全,包括边防证。
rmn12345 发表于 2017-12-10 00:24
希望多多发点路况,加油站的信息

这次行程一万一千多公里,是我这十几年走过最好的一次路况。意思是烂路占比例最少,走到那有坏路我会在帖子上说一下。
新疆加油问题我前几天开了个专帖,也不知那不合适,让给删了。也没有人给我说那个地方不足,我在这个地方谈一下自己的经验与认知吧!
新疆那边只要是国道,一般情况下每个县城、人员集中地及在一定的公里数内基本上都有加油站。因那边管理的问题,每个人口集中地都只有一个加油站给摩托车加油,你得找到。

看到加油站有二种经验对策:
一、不是指定加油站,要让他们给你指点如何能找到指定加油站。而要做到让他们用心指点,你的穿着就应当像我一样。如图片中表现的那样。呵呵!我不能多说,多说了也不知那不合适,又让管理了。
二、加油站要介绍信的,你可以让他们看你的手续(行驶证与驾驶证,可以让他们复印留查),其实加油员也就是有个东西就行了,而且要让他们信你。
8月11号 行程390公里
路线:新源县那拉提镇-巴音郭楞乡-库车县  
路况:良好!
美食:奶酪
所上传相片有同行伙伴共享的。
我的光阳400一箱油270报警,极限300公里!请教楼主这车能跑你这线路吗?
洋河自由人 发表于 2017-12-10 18:51
我的光阳400一箱油270报警,极限300公里!请教楼主这车能跑你这线路吗?

能跑,我跑的这圈,有二个地方之间越过300公里无加油站。第一个地方已经在帖子里说过了,第二个地方后面会说。办法就是在当地超市找个水桶(注意别忘记带管子了),就如后面图片的。加油办法就是要到当地派出所开出证明,注意开证明是有专人的。不过建议你最好还是找个能跑400公里左右的油箱为好。注意每见大加油站补油,不能等没油了再找加油站。
独库公路我们走了二天,延途的景点很多,我也就不一一介绍了。发一些图片大家看吧,其中有同伴发过来的。
独库公路有三分之一是悬崖绝壁,五分之一的地段处于高山永冻层,跨越了天山近十条主要河流,翻越终年积雪的四个冰达坂,其驾驶难度可想而知。但沿途风景只能用神奇来形容,从古龟兹王国所在地库车向东北方向沿国道217线前行,独库公路就开始一层层剥开它的神秘。沿途可欣赏火红干燥的克孜利亚山地景色,神秘险峻的峡谷风景,天山腹地茂密的植被和游牧风情及浩瀚的草原景色等等。
8月12日  行程:389公里
路线:库车县-阿克苏市-柯坪县
美食:这边吃饭得在出发时就吃,不敢跑一跑再吃。一跑起来就是多少公里无人区呀!不过库车饭店边上的牛肉饼还是不错的。
新疆这边公路很不错,是我跑了那么多地方路况感觉最好的地方。只不过是人太少了,吃饭是个问题。所以建议准备走这条的伙伴们路上带点吃的,还有就是见到加油站不光想着补油,还要补水呀!最好带个能保暖的水杯。还有就是防晒,下图是伙伴手腕裸露在外的部分这几天的成绩,起皮了。
8月13日   430公里
路线:柯坪县-三岔口镇-泽普县-莎车县-叶城
美食:烤肉
路况:良好!
图文并茂,继续欣赏。
洛阳老焦 发表于 2017-12-10 22:27
图文并茂,继续欣赏。

谢谢支持!摩友太少了,都是通过网络平台才能联系到一起,分享个人经验,也是获得别人看法的好时候!