QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tlyzg

魔行天下之新疆西藏行

火... [复制链接]
图文并茂[img][/img]
在新疆,达坂在维语和蒙古语当中的意思是高高的山口和盘山公路。这一路走过很多的山口,也就是达坂了,刚开始不明白意思,后来也就明白了。

谢谢!我会继续努力做好!
下面相片是三十营的一个联系电话,可以提前定住宿等方面的问题。也可以在这里找油桶,不是做广告,只是想看给摩友是否有帮助。
8月16号   行程360公里
路线:大红柳滩-死人沟-多玛-日土县
高反基本上是适应了。
今天路况良好!
到今天为止,新疆基本上是走完了,加油是比内地麻烦,就是要登记身份证信息,但是没有太大影响。这边就是油价贵、吃饭贵、住宿贵。而且有时候有钱也没有地方买,所以自己带上些吃的应急用。
班公湖海拔4242米,是高原上的内陆湖,大部分位于我国西藏阿里日土县,小部分在克什米尔地区境内。这的奇特之处在于:湖水由东向西依次为淡水、半咸水、咸水。位于我国境内的湖水水色碧绿,水质好,物产丰美,盛产味美的高原鲤科裂腹裸鱼。
      界山达坂位于西藏阿里地区日土县东汝乡松西村,高原咸水湖龙木错西南岸,新藏公路K718公里处,喀喇昆仑山支脉西罗克宗山与东罗克宗山的鞍部。界山达坂山口还是沿昆仑山南缘横穿羌塘无人区的起点三岔路口。由阿里高原经克里雅山口进入塔里木盆地于田县普鲁村的进出西域的吐蕃古道,也是以此为起点。
       一直以来,公路养护及管理部门多次在界山达坂立碑,碑文都写明此处为新疆与西藏的区界、海拔6700米。现在界山达坂山口处的公路北侧立有一块三米高、一米七宽的黑色大理石碑,碑的正面上方为彩色武警警徽;中央有"区界碑"三个红色大字,下面一行字:"海拔6700M";最下边两行字:"武警交通八支队","二00五年七月一日"。石碑的背面是"情况简介",全文照抄如下:"国道219线新藏公路区界至萨嘎段1375公里(含普兰支线104公里),线路主要穿过多玛、班公湖、日土、狮泉河、巴嘎、霍尔、神山(岗仁波齐峰)、圣湖(玛旁雍错)、仲巴、萨嘎等地,平均海拔4663米,最高海拔6700米。
       "海拔6700M"这几个字对许多人来说太恐怖了,它吓倒了许多人,不敢走这条新藏公路。实际上在此处GPS测得海拔5071米,气压高度计测得海拔5100米左右,谷歌地球上该点为5195米。
8月17日  行程350公里
路线:日土县-獅泉河-札达县
今天的重要任务就是古格王朝,可惜呀!因高反的原因,小活动一下可以,大活动如上山之类的是不行,只能在低下骑车转转,不能登高看远了,所以看不成古格王朝了。
从219到札达县有二条路,一条路好走些有120公里、一条差一些有90公里左右,到县城后去古格王朝还有18公里。这边住宿、吃饭都出奇的贵。
扎达土林:从狮泉河沿日阿公路往南,行255公里进入象泉河谷,便抵阿里扎达县。扎达县有著名的土林地貌风光区。是远古受造山运动影响,湖底沉积的地层长期受流水切割,并逐渐风化剥蚀,从而形成的特殊地貌。土林里的"树木" 高低错落达数十米,千姿百态,别有情趣。汽车行进其间,就像是绕着众多巨人的脚掌打圈。
扎达土林位于阿里扎达县境内。为远古大湖湖盆及大河河床历千万年地质变迁而成。方圆近几百平方公里的土林内满是高低错落的"林木",形态各异,并有早期人类洞窟遗址。

扎达土林面积达数百公里之阔,其地貌在地质学上称河湖相。专家考证,水位线递减,逐渐冲磨出"建筑物"惟妙惟肖的形状与层高,数十万年风雨的侵蚀,犹如神工鬼斧不间断的雕琢打磨,更使他玲珑剔透出神入化。
厉害,厉害
老兄 请教几个问题 我的车也是250e-9a  请问你的皮带改装件在哪里买的 我的车从买回来到现在6年了总是断断续续出现飞车现象 就是转速一直特别高  查不出问题 您的车有这个问题吗 还有就是水温没怎么跑就到红线了 导致散热风扇频繁启动一万四千多公里时就换了一个 还有在去漠河时超越离合器的固定螺栓松了 幸亏发现及时没有把线圈打坏 请你您谈一下您的车的状态 及出现的问题我也好预防一下 因为明年准备从拉萨出发环一下南北疆 谢谢了

谢谢顶帖呀!过奖呀!厉害的人多了去了。我真的不算什么,也是跟着摩托吧与摩托迷混起来了,也才敢跑长途。
蓝色电单车 发表于 2017-12-16 15:57
老兄 请教几个问题 我的车也是250e-9a  请问你的皮带改装件在哪里买的 我的车从买回来到现在6年了总是断断 ...

先谢谢顶帖了!你问的问题比较多,这个地要说开了就跑题。大概提二句。首先皮带改装是我自己设计自己做的,也是在做测试,个人感觉问题基本上都清楚了,准备做第二次改装。车辆上的一些问题我认为是保养的问题。可以至65092650这个群里去具体聊,这里面全是鹰友也有厂家的人。
我的车车是经过大量改装的。你看这样行吗?
8月18日  行程:380公里
路线:札达县-门土乡-霍尔乡-马攸桥检查站
路况:基本上良好!
今天行程没有规划好,到马攸桥检查站天色已晚只能住下,一人一份鸡蛋炒蛋,一份奶茶。
谢谢楼主