QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tlyzg

魔行天下之新疆西藏行

火... [复制链接]
最爱-老五羊 发表于 2017-12-20 23:43
不错的旅行!继续关注!

谢谢你的支持!我会努力将自己的记忆里的东西展示出来。
8月21日  行程377公里
路线:拉孜县查务乡-拉孜县-日喀则市-曲水县
吃:早起吃过出发,害怕路上没有吃的,没成想,呵呵!这边相对来说人口比较集中了。
住:曲水住的地方不多,很多人也不住这地方。
羊卓雍措(YamdrokTso),简称羊湖,藏语意为"碧玉湖",是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为"上面的珊瑚湖"。位于西藏山南地区的浪卡子县,拉萨西南约70公里处,与纳木措、玛旁雍措并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍措面积675平方千米,湖面海拔4,441米。从拉萨到羊湖需要翻越5030米的岗巴拉山口。
谢谢分享

谢谢你的支持!摩友之间只有多发帖才能更加了解,路上才有更多的伙伴。
8月22日 行程:303公里
路线:曲水县-扎囊县-乃东县-桑日县-加查县-郞县
美食:这边有一成都特色面味不错。
美景:雅鲁藏布江延边的景色很是不错。
路况:良好!
山南是西藏历史文化渊源最深厚、农业文明最发达的地区,吐蕃王朝由这里兴起,铸就了其灿烂的藏族文化,成就了其两度成为西藏统治中心的历史地位。山南作为藏文化的发源地,繁衍出众多的西藏第一,如第一个奴隶制政权-吐蕃王朝、第一位西藏国王-聂赤赞普、第一座宫殿-雍布拉康、第一座佛堂-昌珠寺、第一座寺庙-桑耶寺、第一部经书-邦贡恰加、第一部藏戏-巴嘎布等。
想要了解历史渊源的藏文化,走进山南是揭开神秘文化的第一步。除了拥有众多历史遗迹和独特的人文景观,山南壮丽的自然风光也在西藏地区独树一帜,四大神山中有3座神山位于山南,分别是贡嘎县的甲桑秋布尔日、桑耶的海布尔日和泽当地区的贡布尔日,浪卡子县境内的圣湖-——羊卓雍错是三大圣湖之一,而拉姆拉错既可预示历转世灵童,又能为普通人昭示过去未来的命运。
感谢楼主分享一路美景
佩服,反走219的摩友大多没高反,有合适的结伴途中会多很多乐趣。
神七老黑 发表于 2017-12-23 12:22
感谢楼主分享一路美景

谢谢你的支持!我也借机多发一些相片。一路上太多美女借我车车照相。选了二张表示一下。
夕岩游侠 发表于 2017-12-23 14:10
佩服,反走219的摩友大多没高反,有合适的结伴途中会多很多乐趣。

先谢谢顶帖!反走219到古格王朝活动量大一些气就跟不上。我们的时间还是有些紧,高返没有完全适应,所以一些要走路的地方没有玩好呀!走到山南的时候,一些山就可以登了。
8月23日,行程:313公里
路线:郞县-米林县-林芝镇
美食:这边的苹果味不咋样,小西瓜价高的让人吃不起呀!
路况:良好!
因骨折卧床在家,看到楼主帖子更加坚定了18年走这条线的决心。谢谢楼主带给我们这么精彩的分享。
感觉最好是先进藏,后出219到新疆,这样高反在之前就适应了!
adaro 发表于 2017-12-24 11:26
因骨折卧床在家,看到楼主帖子更加坚定了18年走这条线的决心。谢谢楼主带给我们这么精彩的分享。

谢谢你的支持!我的路线跑完了,我也认为有一些不到位的。或者说没有跑到的地方,只能留到下次再说了。