QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tlyzg

魔行天下之新疆西藏行

火... [复制链接]
洋河自由人 发表于 2017-12-24 15:30
感觉最好是先进藏,后出219到新疆,这样高反在之前就适应了!

谢谢!反走有反走的侧重点,我这次重要的是新疆,是我第一次跑;后是西藏,已经跑了几次了。
雅鲁藏布大峡谷是地球上最深的峡谷。据国家测绘局公布的数据:这个大峡谷北起米林县派镇大渡卡村(海拔2880米),经排龙乡的雅鲁藏布江大拐弯,南到墨脱县巴昔卡村(海拔115米,在藏南地区靠近印度阿萨姆邦的地方),主体在墨脱县。
全长504.6千米,最深处6009米,平均深度2268米,是不容置疑的世界第一大峡谷。远远大于全球第二的帕隆藏布大峡谷、及美国科罗拉多大峡谷(深2133米,长370千米)和秘鲁的科尔卡大峡谷(深3203米,长90千米)。
大峡谷核心无人区河段的峡谷河床上有罕见的四处大瀑布群,其中一些主体瀑布落差都在30-50米。峡谷具有从高山冰雪带到低河谷热带雨林等9个垂直自然带,汇集了多种生物资源,包括青藏高原已知高等植物种类的2/3,已知哺乳动物的1/2,已知昆虫的4/5,以及中国已知大型真菌的3/5。
8月24日  行程:300公里
路线:林芝镇-鲁朗镇-波密县-玉普乡。
路况:良好
美食:酥油茶、藏粑(藏餐加工方法可以说是一样的,但是加工出来的东西还是有差别的,有些入口还是不错的)
通麦天险属于林芝地区,位于拉萨以东,距离拉萨545公里。处在波密县到林芝县之间的G318上,距离林芝八一镇约140公里。通麦天险处号称“世界第二大泥石流群”,沿线的山体土质较为疏松,且附近遍布雪山河流,一遇风雨或冰雪融化,极易发生泥石流和塌方,故通麦一线有“死亡路段”之称。通麦天险在波密和八一之间,全长14公里,从通麦大桥到排龙乡,这段路几年前平均要走两个小时左右。

整治改建:通麦天险和排龙天险(相连) 这个"肠梗阻"的改建工程于2012年底全面开工,包括新建通麦特大桥、排龙沟特大桥和数座隧道。原来二十来公里的烂路减到5公里多,取而代之的是穿山的隧道和跨河的大桥。2016年4月,总投资近15亿元、以"五隧两桥"为主的川藏公路通麦段整治改建工程正式通车,整个通过时间由过去的2个多小时缩短到20分钟,更加安全便捷。这个地带处于地质活跃区域,整改工程大大降低了天险路段的风险级别。

下图的三座桥代表着这条路的三个时代。

一帖里图片太多,半天打不开,看见转圈圈人都晕了。应该说咱这个年龄了咋还那么猴急,总想一打开帖子就可以预览,事与愿违。总的来说这是不错的旅行,点个赞!
南山翁 发表于 2017-12-25 16:53
一帖里图片太多,半天打不开,看见转圈圈人都晕了。应该说咱这个年龄了咋还那么猴急,总想一打开帖子就可以 ...

先谢谢支持!也感觉到摩托吧现在的帖子比较难打开,而且上图也不象原来那么好上了。所以每个回帖相片少了很多。

借回帖发一些通麦美景的相片。
请继续!冬天没事看帖也是一种享受!
不错的旅行!
tlyzg 发表于 2017-12-8 10:38
8月6号  行程:318公里
路线:花土沟镇-若羌
美食:烤肉。

谢谢分享
期待持续更新些照片
向摩旅大神敬礼
好棒的旅行,有机会也要跑一趟。
洋河自由人 发表于 2017-12-26 10:15
请继续!冬天没事看帖也是一种享受!

谢谢!冬天是跑不成,在家没事发发帖也是一种回忆!天冷了,老人身体也不好,这几天在医院“三陪”,没有及时回帖,先简单回一下。

感谢你的支持!这几天家中有点事,不能及时更新。忙完了继续!

谢谢领导关心呀!我会努力发帖!