QQ登录

只需一步,快速开始

给现在非常火的拉力车厂家,几点建议。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

随着生活水平变好,大家对ADV需求也多了。现在各大厂家都在出ADV,小型ADV很火热,但是很多厂家只追求迎合市场,不追求ADV的标准,各种模型车找小白,犹如现在国产车,现在国产品牌车,也开始出高端汽车。国家也在大力扶持品牌计划。从中国制造向中国创造转型,我也是个ADV迷。我个人觉得造车还是的出点有点意义的车。国外各大大厂的摩托车。第一外观,完全可以借鉴,加以改进。国外很多大企业也是模仿开始的。第二,发动机,国内发动机配动件便宜,但是便宜成了廉价货,不合格的产品,其实啊。发动机国内已经很不错了。我个人觉得。好好利用好发动机,绝对能发挥很好性能,第三,车架,这个真的事硬伤啊。很多车,买来很新,起个半年,那里生锈了,这里脱焊了,这里变形了。说实话,一个摩托车,你多买几百,客户还是可以接受。你前提用好点材料,做工好点行吗?第四,减震,真正的软肋,那个减震,真的我没话说了,要不硬的不行,要不软的不行。一味的追究倒置减震,其实很多大厂都用正减震,调效加好做工。41-43MM完全OK.维护方便,故障率低。稳定又好。做好了正的再做倒置的吧。别这样没做好就翻篇。第五,轮毂,这个吗,现在路况好了,辐条和铝圈都无所谓。前提是造型和配重。一个本事排量不大车,拉一个大脚,自己动力都削弱了一半。第六,轴距,真的要将一下,一个ADV就套用街车磨具,连加长都不加长,直接改一下减震和轮毂,就叫ADV了。我真想说遇到一个坑,短轴距过坑,那个车有的受了。第七,布局,布局这东西。看看德系和日系就知道了。和紧凑,我们的呢,空洞洞。总感觉身体被掏空。虚了,骑行完全没有驾驶乐趣。易损件位置布局不合理,容易摔车损坏。缺乏保护。第八,最后一点,螺丝啊,螺丝真的,我不多说了,我买了一个某国产车,半个月那个螺丝。哎,心塞啊。

在这里不是吐槽,我希望起自己国人的车。妈的,起别国的车,总感觉给别人送子弹。又贵又不值得。 我还记的一次看TOPCAR里面说的,说不定再过10多年全世界都是中国车。别人都看得起,我们别自己看不起自己。刺可以挑,要平和,有刺要拔,但是一定要彻底,不要伤了车友的心~!

假设国内板块几个老总坐在一起合伙造一辆车。,,
用鑫源X5的车架 减震 轮组,
用隆鑫650的发动机。
找宗申设计一下外观,类似现在RX4就不错
之后叫豪爵生产外观件去组装,

暴跑一族 发表于 2017-12-13 21:10
假设国内板块几个老总坐在一起合伙造一辆车。,,
用鑫源X5的车架 减震 轮组,
用隆鑫650的发动机。

X 5的车架也不行。。。
不过你这个思路很好
罗敏国 发表于 2017-12-18 14:07
X 5的车架也不行。。。
不过你这个思路很好

但是X5至少没出现过车架出问题断车架的,,也没有坏了减震的,
没有看见一个坏了轮毂的
(某几个车估计都会打个喷嚏吧)
除去一些非常规操作(撞车 当越野车飞坡 不要命的玩法使劲造) 即使减震漏油的也很少见,所以个人感觉X5的架子 减震 平叉轮组还是很棒的,
当然有人抬杠 那谁谁的车哪哪怎么怎么坏了,,那是,航天飞机也有掉下来的时候呢,小概率事件不能说明大问题,况且所谓那些高高在上的进口车也不是一点毛病不出。
不吹不黑,现在国产这些个拉力车里面,减震 轮组 平叉 最好的还真就是X5。

嗯对老赵说得对,大公鸡的减震车架也不错。据我所知大公鸡车架只有一部挎子出过问题,  发表于 2017-12-20 20:30
忘了公鸡了,公鸡减震车架也没有发生过问题的,整体质量也可靠.......  发表于 2017-12-18 23:19
头像被屏蔽