QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

鑫源XY400-Dream化油器梦想版棍子的优化流水账~~~

火... [复制链接]
我也说一句

台湾的哈特坲400,好像跟它是近亲。做工看着比鑫源好!
yamahawk 发表于 2018-5-4 19:51
谢谢老哥指点。我也是这么想的,就是不敢试啊。没有大架,起车架也没有,后轮不悬空,不敢带档启动。还好 ...

别客气,其实试验的时候,捏住离合手把,也不会前冲。如果接线合适,就会启动车辆,如果没接对,启动电机就不会启动。
你可以试试前圈2.5*18,装110/80-18的轮胎,后轮用120/80-18轮胎,效果也不错的。
建大的轮胎,气温高的时候跑干燥的柏油路面,抓地力还是很好的。如果是气温低的湿滑路面,打滑现象有些明显的。
GT40 发表于 2018-5-6 02:55
台湾的哈特坲400,好像跟它是近亲。做工看着比鑫源好!

这个哈特佛鸿雁400,做工确实不错,款式也多一些,选择性多了。
这个车的排气尾段确实漂亮,有机会收上一对,换到棍子上试试效果。
借老哥的帖子也展示一下我的车。主要改动都在车把附近。最主要的是自己设计的三合一大灯支架,大灯、整流器、前转向灯都装上边了。大灯的高度比市售支架的高一些,配这个胖油箱还可以,改个小油箱也能搭配。油箱想自己做一个玻璃钢的,长水滴造型,已经画了图纸做了缩比的油泥模型,等我有闲钱就搞。轮子也是必须换的,只是两年时间钢圈就已经生锈了,后轮打滑也是一大隐患。

哥你好!我想入手一台复古,现在看中棍王梦想版400和棍王欧版440。如何选择。那个发动机省心些。
结棍 发表于 2018-5-21 23:08
哥你好!我想入手一台复古,现在看中棍王梦想版400和棍王欧版440。如何选择。那个发动机省心些。

你好,400和440机器外观有些差异,400机器硬朗一些,低扭不错,440机器复古味道浓厚一些,高转发力挺好。两个机器都差不多的质量表现,看你喜欢哪款机器和车子的外形了~~~~~
yamahawk 发表于 2018-5-21 22:52
借老哥的帖子也展示一下我的车。主要改动都在车把附近。最主要的是自己设计的三合一大灯支架,大灯、整流器 ...

很不错的改动,头部清爽了许多,颇有哈雷弹簧头的韵味,鞍座前侧是不是也有修整海绵和高度?
前后轮胎都有些滑,特别是在气温低的湿滑路面,建议尽早更换。
后减震换的孔距310mm的川南减震?效果怎么样?
晃晃碰碰 发表于 2018-5-22 08:05
很不错的改动,头部清爽了许多,颇有哈雷弹簧头的韵味,鞍座前侧是不是也有修整海绵和高度?
前后轮胎都 ...

老哥目光如炬,佩服!
座垫中前部确实削薄了两厘米,腿短没办法啊,呵呵。川南的减震比起原厂的来,要强上一些,不过舒适感提升有限。减震对路面的细碎震动过滤还可以,但是遇到大一点的障碍比如减速带,还是会跳起来。调软一些,可以减少跳动的幅度,不过支撑又不足,转弯时能感觉到后轮回弹滞后,像是滑了一下。可能我的调整还是不对,再摸索一下。
yamahawk 发表于 2018-5-22 09:43
老哥目光如炬,佩服!
座垫中前部确实削薄了两厘米,腿短没办法啊,呵呵。川南的减震比起原厂的来,要强 ...

慢慢调整试一下,总会找到舒适的使用点,
我也是想降一下座高,想找一对孔距29或30的后减震,正在寻找中,看看哪个合适吧。
晃晃碰碰 发表于 2018-5-24 17:09
慢慢调整试一下,总会找到舒适的使用点,
我也是想降一下座高,想找一对孔距29或30的后减震,正在寻找中 ...

豪爵150的氮气减震,DF150的,其实和EN150的完全一样,,阻尼和弹力双可调,好玩又便宜。
网轮碟刹 发表于 2018-6-1 09:51
豪爵150的氮气减震,DF150的,其实和EN150的完全一样,,阻尼和弹力双可调,好玩又便宜。

多谢老弟,我去搜寻一下~~~~~~
20180605装一对前护杠,多一点儿安全保护,与整车风格挺协调,还不错。
psb (10).jpg

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (4).jpg
我至今没有装护杠,不管了,减重要紧,哈哈老哥什么时候装油冷?您觉得有必要吗?