QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

鑫源XY400-Dream化油器梦想版棍子的优化流水账~~~

火... [复制链接]
20170720更换NGK铱合金火花塞一支DPR8ZIX

铱合金IX火花塞作为普通发动机上使用的高级火花塞,其中心电极采用细的铱合金,实现了更加优越的着火性,大幅改善了灵敏度。
1、中心电极径非常精细,并将外侧电极的尖端设计成锥形状态
2、容易打出火花,具有优秀的点火性能
3、提高了发动机,加速性及空转的稳定性。而且耗油方面也优于其他产品。
4、降低火花塞电极的猝熄作用,提高点火性能。

psb (1).jpg

psb (3).jpg

psb (14).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg
20170720东城中速往返7公里,外界35℃,发动机温度80℃

psb (1).jpg

psb (2).jpg

20170722大暑节气遛车,天热也要跑,放马微山独山岛~~~

psb (7).jpg

psb (21).jpg

psb (5).jpg

psb (4).jpg

psb (33).jpg

psb (37).jpg

psb (47).jpg

psb (51).jpg
20170725后减震下端更换高品质固定螺丝。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg
20170728白棍子第三次换机油,里程01213公里,更换纸质机油滤芯和雅马哈专用金瓶10W40矿物油2.1升。这次换机油,不光机油颜色改变不多,发动机内部也很清洁,机油滤芯位置几乎没有铁屑等杂质,状态不错。

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg
原厂双出酒瓶排气的声音太响了,购买国产二合一排气头段+台湾产排气尾段更换,还是喜欢静音一些的。
不过由于价格便宜,国产前段的材质有些薄,发动机出气打的管壁啪啪响,有些吵杂,再找找看有没有材质厚一些的再更换吧

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (10).jpg

psb (9).jpg

psb (11).jpg

psb (13).jpg

psb (14).jpg

psb (15).jpg

psb (19).jpg

psb (20).jpg
原车后视镜,不小心原地倒车摔坏了一支,正好手里有一对新大洲大战鹰的铁壳后视镜,也是本田风格的,换上之后还挺合适,视觉效果也不错。

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (7).jpg

psb (6).jpg
20170909原车喇叭实在差劲,时响时哑,换一对带继电器的双音喇叭,大嗓门的~~~~~~~~~

psb (5).jpg

psb (4).jpg

psb (6).jpg

psb (1).jpg
20170910先前装的警版天剑王原车尾箱有些小了,换一个夏德SH39,造型好、容积大。

psb (25).jpg

psb (18).jpg

psb (17).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (6).jpg
20170917更换鑫源400攀爬者原车排气二合一前节,终于不再有啪啪的声音了,整体也挺协调,只是攀爬者是电喷的机器,排气前节内部有三元催化装置,低转还可以,高转就有些憋气,单排气尾段也制约了排气的通畅性,先用着吧~~至少挺安静~~~

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (10).jpg

psb (16).jpg
这根电喷攀爬者400的二出一排气前节,适合电喷版的普通棍子双出排气改装单侧排气使用,前节一侧排气管有触媒的接口,两节排气管内部有三元催化,配合出气口径大一些的排气尾段,可以保证排气符合环保规定,也不影响数据的采集,更不会影响动力的发挥。
化油器的棍子就不要用了,时间长了会导致三元催化堵塞,高转时的排气也不顺畅。我的车现在已经更换了双出锥形静音排气。
换一根822铝合金车把,宽度挺好,双臂舒展,需要调整左右手把电缆和刹车油管中段固定位置,两端需自己加工开关固定孔,比原车把略低一些,有时间再装个加高码吧~~~~~~~

找到一对嘉陵本田CG125的转向灯,加工了一下螺栓位置,装上还不错,显得车头丰满了一些,原车的小转向灯太小了~~~

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg
已行驶2010公里,出了磨合期,机油更换为道达尔10W50合成机油~~~

psb (1).jpg
psb (2).jpg

加装车把加高码,增高2厘米,后移0.5厘米,骑行感觉顺手了很多~~~

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (4).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg