QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

鑫源XY400-Dream化油器梦想版棍子的优化流水账~~~

火... [复制链接]
一开始以为是提车贴,然后慢慢看才发现干活满满。
从实用安全角度改装的都是值得尊重的
又学习了原来还是有很多小细节没注意,看来自己的棍子还需要继续折腾啊。
顺带问一下老哥,火花塞链接,还有卡钳的链接,哈哈哈~
cHinX 发表于 2018-1-2 10:49
一开始以为是提车贴,然后慢慢看才发现干活满满。
从实用安全角度改装的都是值得尊重的
又学习了原来还是 ...

{:1_117:}多谢顶帖~~
我平时没大有空跑出去遛圈,偶尔有些小空就鼓捣着车子玩,拆拆装装换换件,自己用着顺手就好。
火花塞是朋友从日本大阪买了发过来的,国内不知道哪里有卖适合棍子用的。
不知道您想光换卡钳还是换320mm直径浮动盘+对四卡钳这一套?
光换卡钳的话,提升效果不大,也不知道有没有配套的转接码,还不如换320mm浮动盘+原厂卡钳的效果好,价位也实惠。您定好方案,需要的话请留言,我用站内信发给您。
摸脱扯淡 发表于 2018-1-2 10:06
我的哥来,这车能否加个大撑?那就完美爽歪歪了。。。

{:1_117:}俺也是想加个大支撑,这样不管是换机油,还是调整链条,还是干些其他的活儿都顺手
还没考虑怎么能加装,也许有高手会做出来~等等吧~~
摸脱扯淡 发表于 2018-1-2 10:06
我的哥来,这车能否加个大撑?那就完美爽歪歪了。。。

{:1_117:}俺也是想加个大支撑,这样不管是换机油,还是调整链条,还是干些其他的活儿都顺手
还没考虑怎么能加装,也许有高手会做出来~等等吧~~
140-80/17的轮胎估计会磨到链条盒了,我换的130-80/17的正新胎,还不错,反正比原车建大的好多了。前轮建议换100-90/18的轮胎,反正也要换钢圈,不然前泥瓦有点危险。
我推荐这个尺寸的组合凯旋街道双缸也是这样。比较合理,全路况兼顾。

可以是可以,但距离链条和后鼓刹的拉杆没多少距离了,要不你就像楼主一样换或者改平叉,要不你就轮毂换小一寸。前胎3.25估计细了一点。  发表于 2018-3-3 21:09
L兄好。我打算换建大的TT100复古胎,前轮3.25-18,后轮130/80-18。后轮加大了,座高会增加,所以后减震打算换成台湾产的292减震。L兄觉得合理吗?  发表于 2018-3-3 17:40
卡钳我也考虑过,想找一套原装日清的,日棍上的,但是有点小贵。
白色很清爽耐看,我的邮电绿看久了真像老爷爷骑的
lance333 发表于 2018-1-5 21:42
140-80/17的轮胎估计会磨到链条盒了,我换的130-80/17的正新胎,还不错,反正比原车建大的好多了。前轮建议 ...

谢谢提醒,有时间把您的车照片发上来观摩一下,谢谢~~~

棍子原车建大K761轮胎抓地力真是不怎么样,特别是冬季低温和路面有水的时候,滑溜溜的感觉很不踏实。
原车的车圈质量也不大好,所以干脆升级一套宽一些的铝合金车圈和合金钢车条,再加上等级高一些的轮胎,安全第一。 20180107鑫源棍子原车轮胎与更换轮胎的数据表.png
这个是我计算几个型号轮胎的直径、半径和与原车轮胎的差值的统计表,
考虑到轮胎的购买成本和容易度,才选择了前110/80-19和后140/80-17的型号,
前轮计数和后轮传动的变动基本差别不大,宽度也在合理范围内,改动不大
我的车已经更换了欧版棍子的前泥瓦,与轮胎表面的上端距离现在有2.5厘米左右,左右各有2厘米左右,装110/80-19轮胎问题不大。

lance333 发表于 2018-1-5 21:44
卡钳我也考虑过,想找一套原装日清的,日棍上的,但是有点小贵。

您可以考察一下本田王CB125T的原车日清卡钳看看,
有棍子车友更换了这一套,据说可以直接无损更换,各处安装位置没问题,
网上也有成色很好的,质量应该没问题,价格很实惠。
可以换一下高等级的刹车油,刹车片拆下来研磨一下表面平整度,油管可以换一根金属刹车油管,效果会更好。
还有豪爵铃木GW250的原车日清卡钳也是一样的,只是价格高了许多~~~
新昌小飞侠 发表于 2018-1-7 09:52

谢谢顶帖~~~
梦想版只有白色和黑色,俺喜欢清爽一些的颜色,所以选了白色。
您的棍子应该是买的比较早,绿色之后还有奶油配色、激情版红色等等~
只是价格要高一些,20000左右吧~~~